Новый аквариум 180 л. зарос водорослями (страница 2)

Галерея
dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Студентка Это сложнее, чем просто начать с нуля)
Я бы вообще все заново начала, пока рыб нет и растения не укоренились

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4453 раза

dankora ведь если удо добавлено только в воду, то надо его из воды вывести большой подменой , а сам аквариум изолировать от света.
Естественно, только подменой. :a_g_a: :nez-nayu: А чем его еще выведешь?
От света изолировать - тоже понятно, сократить до минимума шансы водорослям, многие из которых тоже свет любят.
Ю.В. выключил бы на 3-5 дней свет и фильтр, а после этого, действовал бы по инструкции с того места, где говорится о посадке растений.
Ну да, т.е. вернуться к той точке, где водоросли еще не заняли главенствующее место. Как бы и глобального перезапуска запуска нет, и в то же время как бы есть шанс запуститься заново. Вообще-то логично и последовательно получается. :-):, хотя это не самый простой путь.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Студентка Это сложнее, чем просто начать с нуля)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Оля, тапок жду потому, что "по правильному" нужно было бы делать постепенные подмены, добавить быстрорастючки, уменьшить свет, ослабить поток. Ну, плавно, в смысле. А то что я предложил, как бы не по правилам)))

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Оля, тапок жду потому, что "по правильному" нужно было бы делать постепенные подмены, добавить быстрорастючки, уменьшить свет, ослабить поток. Ну, плавно, в смысле. А то что я предложил, как бы не по правилам)))
Аааа... Ну по моим наблюдениям понятия "новичок" и "плавно" часто несовместимы, поэтому у твоего варианта больше шансов на успех)

Михаил12
М

Нижний Новгород
10

Спасибо за советы! Все ведь делал как в инструкции до того момента, когда меня черт за ногу дернул, налить жидкую подкормку (советы продавца). Ну и свет я конечно закатил после посадки растений на второй день. Говорят, вроде как у меня на растениях просто бактериальная слизь. Воду подменил, сейчас ампулярий запустил....жрут этот пушок на растениях. Правильно я понял, сейчас растения вообще подкармливать не надо, даже в корни, чтобы низшие водоросли не поперли?

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Михаил12 Правильно я понял, сейчас растения вообще подкармливать не надо, даже в корни, чтобы низшие водоросли не поперли?
:a_g_a:
Михаил12 Говорят, вроде как у меня на растениях просто бактериальная слизь.
Есть возможность сделать фото?
Если это бактериалка, то ничего из вышесказанного делать не нужно. Это нормально на стадии запуска и она пройдет сама. Ну а улитки помогут.
Точнее химию лить не нужно. А подмена все равно не помешает для вывода удо.

Михаил12
М

Нижний Новгород
10

Добавил фото

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Было одно растение еще , я его удалил. Там точно на листьях похоже на черную бороду было. Ну и нитчатка кое-где встречается
Фото Новый аквариум 180 л. зарос водорослями (photo#29707)
Фото Новый аквариум 180 л. зарос водорослями (photo#29708)

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Бактериалка.