Аквариум периодически взрывается водорослями. До этого за причину приняли кормление фаршем. Сейчас рыбсы сидят на мотыле. Сегодня после внимательно рассмотрения обнаружены какие то блин начинающиеся развиваться водоросли. Либо опять сине-зеленые, либо таже гадость как только что была у Натальи. Еще точно не могу понять. Еще есть такая фигня, как только какая то растючка дорастет до поверхности, так сразу же на поверхности начинает активно разрастаться бактериалка. Растючку приходиться удалять с поверхности и бактериалку собирать сачком, после этой процедуры пока до верха не дорастет всё гуд.
Я конечно могу сейчас заново жахнуть какую-нибудь дрянь в аквариум и опять убить водоросли, но меня беспокоит вопрос :откуда постоянно они меня именно в этом аквариуме беспокоят. Очень хочу устранить саму причину.
У меня есть только такая мысль:
Может ли постоянно закисать грунт. У меня только тут этот грунт лежит, копается он легко, но между стеклом и слоем грунта есть постоянно нарастания зелени. При капание пузыри не идут из грунта.
Может у кого-нибудь созреет какая либо мысль по поводу самой причины дающий постоянно взрыв водорослей.
Есть еще одна мысль:
Может ли это быть из за сбитого светового дня периодически. На Мг поставить таймеры нет возможности, выгорают через день-три. По ряду причин свет включается иногда раньше, иногда позже. Соответственно так же выключается. Но при этом всегда выдерживается свет включенным 11 часов.