Не могу отрегулировать баланс микрофлоры в новом аквариуме (страница 2)

Галерея
Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Сифонить надо, но без фанатизма, я это имела в виду. :a_g_a:
Ольга, вы знаете, еллошки небольшие рыбки, и в принципе жить они будут в 60л, но для вас, как и для них, никакого интереса. Приведу пример, мои подростки 4-5см криптохеросы( цихлы американ.) сидели в 70л пока были маленькие и кормить надо было часто, в кол-ве 8 хвостов. Очень пугливы были, не плавали почти, держались в траве. Пришло время переселить их в 350л, и там я рыб не узнала, это стали совершенно другие рыбы; сейчас могу сказать, что интересней рыб я не знаю. Вот что значит для цихлид объем, они там по-настоящему раскрываются.
Для ваших 60л можно рассмотреть карликовые виды, тоже очень интересные в поведение, но им "псевдоморе" не подходит.

OlgaK
O

Санкт-Петербург
14

дядя Вова
OlgaK А какие рыбки подойдут для аквариума "псевдоморе" 60л.?
Почему "Псевдоморе"?. Вы решили создать биотоп, относительно напоминающий участок морского дна?
Это сложная задача, посильная только опытным аквариумистам. А чем вам не нравиться "тропический пресноводный " биотоп? . Например, тихая лесная заводь на одном из притоков Амазонки?
В вашем объеме я бы, к примеру, создал интересную коллекцию харациновых, отвечающих именно такому биотопу.
Это могу быть неоны, орнатусы, миноры, тернеции, керри, костелло и другие очень милые и симпатичные обитатели.
Но об этом есть специальная тема.
Подбор населения для аквариума и совместимость аквариумных рыб
Придется менять декорации,у нас больше на море похоже получилось.

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
dimetrius
Кормить нужно меньше. За какой промежуток съедается корм ?
Не понимаю за какой.Эти гранулки очень быстро в грунт падают и рыбки ,наверное,не все находят.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Амазонка Сифонить надо, но без фанатизма, я это имела в виду. :a_g_a:
Ольга, вы знаете, еллошки небольшие рыбки, и в принципе жить они будут в 60л, но для вас, как и для них, никакого интереса. Приведу пример, мои подростки 4-5см криптохеросы( цихлы американ.) сидели в 70л пока были маленькие и кормить надо было часто, в кол-ве 8 хвостов. Очень пугливы были, не плавали почти, держались в траве. Пришло время переселить их в 350л, и там я рыб не узнала, это стали совершенно другие рыбы; сейчас могу сказать, что интересней рыб я не знаю. Вот что значит для цихлид объем, они там по-настоящему раскрываются.
Для ваших 60л можно рассмотреть карликовые виды, тоже очень интересные в поведение, но им "псевдоморе" не подходит.
Понятно,куда же мне их девать теперь?....

VS-аква
V

Москва
520 / 266 раз

OlgaK куда же мне их девать теперь?
продать или подарить

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

OlgaK Понятно,куда же мне их девать теперь?.
Отнести обратно в акваинтерио, и попросить не втюхивать больше подобных рыб.

OlgaK
O

Санкт-Петербург
14

Да они и не втюхивали. Дочка сказала-хочу вот этих желтеньких,а продавцы сказали,что можно в 60 литров штучки 4 цихлид и сомика. Но мы взяли сдуру 6 цихлид и 2 сомика.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

OlgaK продавцы сказали
Ни когда не слушайте советов продавцов. Их задача продать и только.

OlgaK
O

Санкт-Петербург
14

Вот такай аквариум
Фото Не могу отрегулировать баланс микрофлоры в новом аквариуме (photo#29763)
Фото Не могу отрегулировать баланс микрофлоры в новом аквариуме (photo#29764)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Убрать замок, долить воды до кромки крышки и будет симпатично, имхо.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

А растения слева на коряге живое?
Если да, то вам опять не то продали :ny_tik:

OlgaK
O

Санкт-Петербург
14

Да,на коряге растение живое,как называется не помню. Сказали,что с цихлидами такое можно.