Сероватый налёт у телескопа (страница 2)

Галерея
Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

serp я спрашивал не то какой мне фильтр или аквариум взять а то что от свежей воды бывают такие выделения или это был ожог от аммиака который естественно будет высок при таком перенаселение . Это единственное что мне надо было знать "так как с таким не сталкивался и точно определить не могу"
Серый налет на рыбах, это не от частых подмен и не ожог от аммиака, нитритов, даже если они есть в акве, быстрее посеклись бы хвосты. Налет может быть и слизь. гадать можно долго, но не нужно. имхо.
serp и решить менять ли воду дальше если это аммиак или не менять если это из за частых подмен реакция на воду, и ждать воскресенья
Подмены делать нужно, хотя бы через день, пусть по 15 литров. Тогда до воскресения рыбы доживут без потерь. Только при подменах сравнивайте температуру воды с аквариумной, чтобы не было скачков по температуре и всё будет тип-топ.

serp
s

Нукус
24 / 1 раз

Да так и подмениваю воду. Спасибо всем за внимание.

TatianaN
T

2

Объём аквариума (и его размеры): 65 литров длинна 30 ширина 60 высота 25
Дата запуска (или перезапуска): Растения были засеянны 13 августа 2024, первый телескоп, был запущен 19 августа 2024, второй сом 10 октября 2024 вместе с синими креветками, третий приехал барбус
Обитатели аквариума (растения, рыбки и прочее): Телескоп, сом, барбус, креветки, улитки обычные маленькие, голлостигма, мох и 2 не знаю
Температура и параметры воды: По наклейкие 26~26
Оборудование (фильтр, компрессор и т.д.): Не большой фильтр со струёй воздуха наполнитель был стандартная губка, 28 октября купила синтепоновый лист и каждый день мегяю
Частота и объем подмен: Раньше меняла 1 раз в неделю, сейчас чаще, до этого было 15 литров замены, сейчас 20 литров

19 октября по краю пловников передних и крышках жабр обнаружила маленькие крапинки белого цвета, пальцем не уходит терла. В зоомагазин сказали что манка, купила препарат ихтифор от зоомира. Первое введение препарата по заниженной дозировке было 20 октября. 25 октября обнаружила похожие менее заметные такие же крапинки по кайме нижних пловников. Плавает под струёй пузырьеов. Телескоп был приобретен в магазине, остальные у разводчиков.

Читала и увидела подобную статью у вас на форуме, но потеряла, там соль и марганцовка, больше не помню. Помогите пожалуйста
---
С 26 октября на 2 часа включаю лампу бактерицыдную в кожухе и чулке
Фото Сероватый налёт у телескопа (photo#151321)
Фото Сероватый налёт у телескопа (photo#151322)
Фото Сероватый налёт у телескопа (photo#151323)
Фото Сероватый налёт у телескопа (photo#151324)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

TatianaN, не надо ничего тереть или лечить. Посмотрите в сети картинки по запросу "нерестовая сыпь". Локализация - передние плавники по кайме и жаберные дуги. Появляется у самцов телескопов (и не только) после того, как они становятся половозрелыми.

Скорее всего, это именно ваш случай

TatianaN
T

2

Скажите пожалуйста, где из фильтра водновоздушный поток, он в нем часто, это он просто кайфует? Это просто первый мой аквариум, я очень боюсь навредить им
---
Спасибо большое вам!