Аквариумы на 100 и 18 литров (Елена moon) (страница 2)

Галерея
Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Елена moon боцию не отдавать то попугаев точно нельзя?
Можно.

Елена moon
Е

Свердловская область
19 / 1 раз

Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 18 литров
2. Дата запуска аквариума: апрель 2013
3. Параметры воды в аквариуме:
4. Рыбы в аквариуме: сом крапчатый 1 шт, Апистограмма Рамирези 2 in самц и самка, самка гуппи 1 шт -"последняя из могикан"
5. Растения в аквариуме: несколько кустов и мох
6. Подкормка для растений: Tetra InitialSticks, в гранулах под корни
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: галька
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): керамика
10. Фильтрация: Fan 340л в час
11. Температура в аквариуме: 26
12. Аэрация: Круглосуточно
13. Подмена воды в аквариуме: раз в 5 дней 1\4 отстоянная
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Непонятно
15. Освещение в аквариуме: т5 840 8ват 12 часов
16. Кормление: заморозка, сухие корма разных производителей

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
пластиковое растение убрала фото пока нет.Интересует еще вопрос:можно ли подселить сюда рыб, каких и сколько? аквариум пустоват еще кажется. В планах на днях прикупить растючки.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
В 100 литрах камбоба в правом углу на заднем плане полностью распалась на молекулы. Кто мог похозяйничать? Или это случилось от того что она рядом с нагревателем сидит?
Фото Аквариумы на 100 и 18 литров Елена moon  (photo#38790)
Фото Аквариумы на 100 и 18 литров Елена moon  (photo#38791)

-SA-
-

Люберцы
153 / 142 раза

У меня кабомба тоже не приживается, причем симптомы те же самые - распадается. Грешу на слишком жесткую воду.

Елена moon
Е

Свердловская область
19 / 1 раз

вода на самом деле жесткая, тестов не делала, судя по плотному белому налету у кромки воды на стекле.

KAktycC
K

Набережные Челны
29 / 9 раз

у меня она тоже разваливается((( но дает ростки, так сказать сверху растет снизу рушится) :sh_ok:

-SA-
-

Люберцы
153 / 142 раза

Елена moon вода на самом деле жесткая, тестов не делала, судя по плотному белому налету у кромки воды на стекле.
Я тоже тестов не делала. Также как и вы смотрю на налет у края воды и по накипи в чайнике.

Елена moon
Е

Свердловская область
19 / 1 раз

Прошел месяц после запуска . Результат пока не очень...

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Под корни растениям был досыпан черный мелкий гравий. Растения долго не приходили в себя, но оклемались и пошли в рост. Камбоба не прижилась, сколько не покупала. Рыбы чувствуют себя хорошо, подрасли даже немного. Беспокоят одноклеточные зеленые водоросли, все анубиасы обсыпало. Что с ними делать? Подмены воды делаю раз в неделю с добавлением кондиционера.

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
В 18 литрах дела обстаят хуже. Аквариум весь зарастает зелено-коричневыми водорослями , не знаю даже какими,но они везде: на стенках, на растеиях, керамике. Мох не прижился, камбоба тоже. Подмены раз в неделю 30-40% с добавлением кондиционера.
Фото Аквариумы на 100 и 18 литров Елена moon  (photo#39464)
Фото Аквариумы на 100 и 18 литров Елена moon  (photo#39465)
Фото Аквариумы на 100 и 18 литров Елена moon  (photo#39466)
Фото Аквариумы на 100 и 18 литров Елена moon  (photo#39467)
Фото Аквариумы на 100 и 18 литров Елена moon  (photo#39470)
Фото Аквариумы на 100 и 18 литров Елена moon  (photo#39472)

dimka-barbus
d

набережные челны
284 / 244 раза

У меня весь аквариум через месяц стал коричневым от водорослей. Само все прошло через дней 10 :-): ( вот ща борода свирепствует - это, да... :cry_ing: ) один раз удо переборщил и теперь мучаюсь.

Елена moon
Е

Свердловская область
19 / 1 раз

На сегодняшний день дела обстоят так : в 18 литрах водоросли немного ушли , думаю благодаря 3 м молькам анцитруса, активно их поедающих (2 желтых и 1 черный.) Растения кустятся. В 18 литрах произошло заселение 5 неонов, 4 гуппи, 3 анцитруса(когда подрастут переедут в 100 литров) 1 сом крапчатый (самый старый обитатель из всех ему уже 4 года. ) В 100 литрах появилась длинностебелька, пока не прижелась, а та что с широкими листьями покрылась темными водорослями :-( . На последнем фото минор отличается более бледной окраской, у бедолаги помутнел глаз, обжованы плавники. Подозреваю что его обижает стая --)-- --)-- --)-- . Стоит ли отсаживать инвалида на карантин? Не забьют ли его апосля больничного? --)--
Фото Аквариумы на 100 и 18 литров Елена moon  (photo#40572)
Фото Аквариумы на 100 и 18 литров Елена moon  (photo#40573)
Фото Аквариумы на 100 и 18 литров Елена moon  (photo#40574)
Фото Аквариумы на 100 и 18 литров Елена moon  (photo#40575)
Фото Аквариумы на 100 и 18 литров Елена moon  (photo#40576)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Елена moon В 18 литрах произошло заселение 5 неонов, 4 гуппи, 3 анцитруса(когда подрастут переедут в 100 литров) 1 сом крапчатый (самый старый обитатель из всех ему уже 4 года. )
Елена анцики в 18 литрах не подрастут, а затянутся. Да и крапчатому там делать не чего, тем более они стайные.
Елена moon Не забьют ли его апосля больничного?
Скорее всего лучше не станет.