Проблема с аквариумом: Людвигия стала опадать
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 50литров (заявлено 54) , 60х30х30см , март 2023г
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Только качественные тесты: нитрит 0, нитраты 10-15, GH 30, KH 100, pH 7.0-7,2.
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 8 взрослых неонов; 3 гуппи; 2 сапфировых попугая мальки 3см; 2 звездчатых анциструса 5см; 4 коридораса панда и крапчатые по 4-4,5см; 3 взрослых петушок и курочки; 2 глофиш бородоеда 6см. Еще 4-5 взрослых креветок амано.
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Анубиас, буцефаландра, погестемон, людвигия 2 вида; гигрофила, лимонник, валлиснерия куча, куча роголистника, почвопокровка 2 вида и два вида типа кувшинок, ряска и пистия. 3 вида мха.
Внесение удобрений и CO2: Раз в 10 дней удобрения капельно; без угрлекислого газа
Грунт (и подложка если присутствует): Лава подложка, сверху от 5см темный пропант.
Декорации в аквариуме (материал): Слоистые камни (из магазина), крупная Галька местами, ракушки, коряга из азалии. Периодически листья дуба, срезы ствола вишни или рябины (клен, яблоня)
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): АэроФильтр акваэль турбо 500 ,губка и цилиндровый наполнитель, нагреватель на 25град но не пользуюсь, тк 26 град всегда; компрессор не использую так как аэрофильтр с мощностью 500л/час
Стандартная температура: 24-26
Подмена воды (частота и объем): Сейчас не подменяю (диатомовые вспышки), только долив.
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Leddy tube retro fit Sunny 10Bt 1050 люм; сбоку от окна, немного
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Тетра минт хлопья, иногда замороженная Артемия, донный корм для кориков один раз в день иногда два. На ночь кидаю донные таблетки для анциструсов, но их пожирают ампулярии. Чем питаются анциструсы не знаю, так как я их уже месяц не вижу вообще с момента покупки.
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Накупила кучу растений плавающих, думаю для Людвигии стало меньше света и я ее еще черенковала так как выросла по 40-45см две ветки