Аквариум "Золотушник" 100 литров (Елена Ивановская)

Галерея
Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Здравствуйте всем. Решила сменить профиль аквариума на 100 литров, который стоит на кухне. 3 месяца там жили цихлиды подростки. Теперь часть их отсадила, а часть отдала. Из старого состава остался только парчовый сом около 9 см. Сегодня приобрела 6 подростков золотых около 4-5 см с хвостом. К сожалению продавец в зоомаркете не смогла сказать точное их название и пол. Про перенаселение в будущем знаю. Планирую еще один столитровик в детской (может летом следующего года), туда и отсажу.
Немного смущает фильтр, бедных сдувает иногда. Лейки к нему не было, установила распылитель из двух отверстий ( не знаю как правильно написать), думала уменьшится напор струи. Проблему не решило особо, все равно подкручивает их.
Еще смущает резиновый белый коралл, он пока прикрывает фильтр и обогреватель. Не поранятся ли рыбки о него?
Жду от вас предложений по декору. Может убрать коралл и поставить красивый зеленый куст? Или вообще ничего не ставить?

Отправлено спустя 56 минут 13 секунд:
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 60х35х53
Когда запущен аквариум (дата): 01.09.2015
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Аммиак 0, нитрат 5, нитрит 0
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 6 подростков золотых
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Нет
Внесение удобрений и CO2: Нет
Грунт (и подложка если присутствует):
Декорации в аквариуме (материал):
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильр Boyu 1800B, компрессор Eheim 400, нагреватель sera
Стандартная температура: 26
Подмена воды (частота и объем): 2 раза в неделю по 30 %
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 2 длинных лампы не знаю каких.
Кормление (чем кормите, как часто, как много):
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы:
Фото Аквариум Золотушник 100 литров Елена Ивановская  (photo#74705)
Фото Аквариум Золотушник 100 литров Елена Ивановская  (photo#74706)
Фото Аквариум Золотушник 100 литров Елена Ивановская  (photo#74707)

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Очень красиво!
Но вот как сделать так, чтобы белоснежно-белый не превратился в коричневый через месяц ? Коралл слева - первый кандидат, т.к. ближе к свету.

Elena36
E

Москва
123 / 89 раз

Смотрится хорошо, но будет так не долго!!! Золотухи очень много кушают и отходов соответственно от них ОООчень много!!! Вам хватило бы двух золотух, они очень быстро растут! Белый грунт…. Ну да, для них нет ни чего лучше :-) . Даже очень хорошая сифонка два раза в неделю не спасет его :hi_hi_hi: . Мне кажется, немного декора не хватает и фон синий интересней смотрится, будет, черный больше для травников подходит! Течение с помощи флейты убирается!

Отправлено спустя 41 секунду:
Да и очень большая температура!! Почитайте о содержании золотых рыбок!

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Грунт этот не желтеет, проверено в 700 литровом цихлиднике.
Так может вообще убрать обогреватель? В квартире тепло, градусов 26.
Коралл резиновый, не желтеет, чищу раз с неделю.
Фон черный попросила сделать специально, т.к.там планировался и стоял зеленый бонсай. Но получилось мрачновато, хотя лампы сильные; угол на кухне итак темный, хотелось поярче.

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Кормлю умеренно, по несколько гранул на каждую.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21026 / 8848 раз

Елена Ивановская Грунт этот не желтеет, проверено в 700 литровом цихлиднике.
Ключевые слова: "в 700 литровом цихлиднике". А с золотухами всё может быть совсем иначе - они намного грязнее цихлид, несравнимо грязнее.

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Я вас поняла. Ну что же, буду чаще сифонить))) заходила сегодня в зоомаркет, хотела купить белый песочек, ничего такого нет. Может подскаже мне, что поискать такого плана, что бы подольше не приобретало неряшливый вид? Или оставить такой грунт?

Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Roman, что скажете по поводу обогревателя? Нужен он или нет? В квартире тепло, больше 24 градусов.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21026 / 8848 раз

Елена Ивановская что бы подольше не приобретало неряшливый вид?
Bernina Coral Beach
Елена Ивановская Roman, что скажете по поводу обогревателя? Нужен он или нет? В квартире тепло, больше 24 градусов.
Если всегда выше 23, то не нужен.
Просто у многих в переходный отопительный период и 19 бывает )

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Наконец посмотрела название ламп))) Sylvania aquastar F24w/T5/174 L=438 2 штуки

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Обогреватель достала; сегодня сифонила, грязи особо нет, точнее не больше чем от цихлид. Может если их перекармливать, то тогда будет избыток..

Nisa
N

Торонто
344 / 148 раз

Ну это же считай дети, если кормить мало то не вырастут красивыми, и шапки у оранд не сформируются. Имхо лучше уж чаще подменить и просифонить.

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Боюсь кормить чаще, не из-за лени сифонить или подмен. Это не проблема. Когда покупала рыб, у них в аквариуме было много растений ( на продажу). У золотух был пир горой, не знаю сколько они так обжирались. По приезду ко мне домой, у меня естественно перешли на сушку гранулированную Тетра дискус. Через пару дней заметила у одной оранды странное поведение: ей как-будто тяжеловато было подплывать к верху. Я наблюдала за ней. Купила корм доя золотых чипсинами. После введения нового корма, моя неуклюжая рыбка перевернулась ваерх брюхом. Вот теперь отсадила ее отдельно ( чтобы не мотало по аквариуму) и посадила на голодную диету. Уже третий день она бедная переворачивается, старается, потом устает и просто висит перевернутая. Не знаю что с ней делать. Прочитанные темы про перевертыш не дали мне ответа что делать дальше. Попробую после завтра покормить ее горошком. Очень жалко ее. Сделала тесты воды: аммиак 0, ph 8,5, нитрат 5, нитрит 0.