Здравствуйте всем. Решила сменить профиль аквариума на 100 литров, который стоит на кухне. 3 месяца там жили цихлиды подростки. Теперь часть их отсадила, а часть отдала. Из старого состава остался только парчовый сом около 9 см. Сегодня приобрела 6 подростков золотых около 4-5 см с хвостом. К сожалению продавец в зоомаркете не смогла сказать точное их название и пол. Про перенаселение в будущем знаю. Планирую еще один столитровик в детской (может летом следующего года), туда и отсажу.
Немного смущает фильтр, бедных сдувает иногда. Лейки к нему не было, установила распылитель из двух отверстий ( не знаю как правильно написать), думала уменьшится напор струи. Проблему не решило особо, все равно подкручивает их.
Еще смущает резиновый белый коралл, он пока прикрывает фильтр и обогреватель. Не поранятся ли рыбки о него?
Жду от вас предложений по декору. Может убрать коралл и поставить красивый зеленый куст? Или вообще ничего не ставить?
Отправлено спустя 56 минут 13 секунд:
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 60х35х53
Когда запущен аквариум (дата): 01.09.2015
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Аммиак 0, нитрат 5, нитрит 0
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 6 подростков золотых
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Нет
Внесение удобрений и CO2: Нет
Грунт (и подложка если присутствует):
Декорации в аквариуме (материал):
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильр Boyu 1800B, компрессор Eheim 400, нагреватель sera
Стандартная температура: 26
Подмена воды (частота и объем): 2 раза в неделю по 30 %
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 2 длинных лампы не знаю каких.
Кормление (чем кормите, как часто, как много):
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы: