Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!

Мои аквариумы (елена Топоева)

елена Топоева
Житель
1297 1137
Абакан

Сообщение елена Топоева » 15 июл 2011, 16:36

Всем :pri_vet:-: Решилась и я показать своё хозяйство :smu:sche_nie: Начну по возрастающей:Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 20 л
2. Дата запуска аквариума: 17.05.2011
3. Параметры воды в аквариуме: нитраты-10, нитриты, аммиак-0, рн-7,5, gh-7,кн-4
4. Рыбы в аквариуме: бефортии-3, акант облонга-2, акант кюля-2, мальки вишнёвого барбуса-5, креветки амано-2, креветки вишнёвые-6
5. Растения в аквариуме: роголистик(много), стрелолист шиловидный-1, кладофора-2, криптокорина широколистная-1, папоротник(индийский?)-1, бликса японская-2,бликса Обера-2
6. Подкормка для растений: нет
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: Мраморно-гранитная крошка(мне так кажется)-4 см, сифонка- 1 раз в неделю
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): камни, просто кипятились около часа
10. Фильтрация: внутренний мини фильтр SUNSUN 600Л/Ч
11. Температура в аквариуме: 25
12. Аэрация: Только ночью
13. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в неделю сифонка с разбором каменных завалов с подменой в 30%+ через день просто подмена 10% и ещё долив из-за испарений каждый день около 1 л.Вода отстоянная сутки
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Да
15. Освещение в аквариуме: 8 вт, Т 4-1 шт,9 ч
16. Кормление: кормлю 2 раза: утром сухой корм тетровские хлопья, вечером мороженная артемия, разгрузочных дней нет
Изображение
Реклама
Smelov
Старейшина
7851 4933
Санкт-Петербург

Сообщение Smelov » 15 июл 2011, 18:46

Очень симпатично, я бы добавил растений посерьезнее и камни не ворошил каждую неделю. Елена, а где 170,180 и 300?
ирина
Житель
561 12
Германия- Марбург

Сообщение ирина » 15 июл 2011, 18:56

Очень симпатично :co_ol:
елена Топоева
Житель
1297 1137
Абакан

Сообщение елена Топоева » 15 июл 2011, 19:47

Smelov писал(а):добавил растений посерьезнее
Наверное более серьёзные травки и более требовательны к свету хотя бы, а света добавлять не хочется, акантам не понравится и потом начнётся всякие СО2, удобрения и т.д. и т.п. Пока не созрела я для этого :hi_hi_hi:
Точнее под камнями получается раз в 2 недели, т.е во время уборки сифонятся открытые участки и какой нибудь из завалов, на следующей неделе наоборот.Но каки выгребаю :sh_ok:

Добавлено спустя 34 минуты 25 секунд:
Продолжаю...Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 170 л
2. Дата запуска аквариума:Перезапуск 25.05.2011, предидущее население выкосил ихтик
3. Параметры воды в аквариуме: нитраты-5, нитриты, аммиак-0
4. Рыбы в аквариуме: Боция клоун-10, боция стриата-5,меланотения Боесмена-4, петух-1, курица-1, анциструс-1
5. Растения в аквариуме: лимонник, валиснерия, эхинодорусы-4 вида, анубиасы-3 вида, папоротник Больбитис, стрелолист -2 вида, папоротник лемариопсис, яванский мох, криптокорина-3 вида
8. Грунт в аквариуме: Денерле,5 см.Сифонка 1 раз в неделю
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): кокос, коряга куплена в магазине, помыта и сразу помещенна в аквариум(проблем не доставляет) и искусственные декорации
10. Фильтрация: Внутренний фильтр SERA 1200, родная губка заменена на мелкопористую
11. Температура в аквариуме: 26
12. Аэрация: Только ночью
13. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в неделю с сифонкой в начале по 30%, в последнее время по 15%, параметры не меняются. Вода отстоянная сутки.Из-за испарений долив каждый день 4 л
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: Т4 22 вт - 4 шт, 9 ч
16. Кормление: сухие гранулы(названия не знаю), коретра, артемия, чёртик, дождевые черви, мороженная креветка.2 раза, разгрузочных дней нет
Изображение
Боцики ещё маленькие, когда вырастут планирую под них аквариум литров 300. Растения не растут вообще :ny_tik: , и то что есть боцики косят нещадно, лимонник скоро кончится, ксенококус и диатомовые везде, стекла приходится чистить от зелённого налёта.
Ю.В.
Старейшина
24601 11231
Киев

Сообщение Ю.В. » 15 июл 2011, 20:01

:co_ol: Наконец-то дождались!))Очень симпатично! А водоросли- это проходящее))
елена Топоева
Житель
1297 1137
Абакан

Сообщение елена Топоева » 15 июл 2011, 20:43

Ю.В. писал(а): А водоросли- это проходящее)
Их со временем становится больше, вместе с ними и растения кончатся :ny_tik:
Дальше...Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 180 л
2. Дата запуска аквариума: ноябрь 2010
3. Параметры воды в аквариуме: нитраты-10-15, нитриты, аммиак-0
4. Рыбы в аквариуме: астронотус -1, птеригоплихт-1
5. Растения в аквариуме: искусственное-1
8. Грунт в аквариуме: речной гравий, 5 см, сифонка через день
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряга мопани-1, мочилась в воде дней 10
10. Фильтрация: внутренний фильтр акваэль-2
11. Температура в аквариуме: 26
12. Аэрация: Круглосуточно
13. Подмена воды в аквариуме: через день с умеренной сифонкой 10%, вода отстоянная сутки
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Непонятно
15. Освещение в аквариуме: 1 лампа, см 70,постоянного режима освещения нет
16. Кормление: сухие корма для крупных цихлид сера, жбл, дождевые черви, мороженная креветка, птеру таблетки сера, огурец.Кормлю через день чередуя указанное

Изображение
Здесь всё скромненько, астрик одноглазый, осенью из-за плохой гидрохимии(опыта не было(его и сейчас правда нет :hi_hi_hi: )не было тестов, кристально чистая вода была ядом)пучеглазие односторонее, я ещё на форуме тему открывала, в результате разрушился зрачок, теперь уже не считая этого дефекта здоров :co_ol: .Что бы не был ущемлённым отдельное жильё и птерик, чтоб не скучал :-) Когда поставлю новый аквариум для боций, астрик и птеригоплихт переедут в тот аквариум, а этот уберу, поэтому с дизайном не заморачиваюсь.
елена Топоева
Житель
1297 1137
Абакан

Сообщение елена Топоева » 10 авг 2011, 19:48

Продолжаю.Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 300 л
2. Дата запуска аквариума: 06.06.2011
3. Параметры воды в аквариуме: NO3-5-10
NO2-0
NH4-0
4. Рыбы в аквариуме: Мальки астронотуса-4, боция модеста-2
5. Растения в аквариуме: искуственные
6. Подкормка для растений:
8. Грунт в аквариуме: речная галька, 5 см, 1 раз в 10 дней
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): искуственная декорирующая коряга
10. Фильтрация: jbl 1500
11. Температура в аквариуме: 26-27
12. Аэрация: Круглосуточно
13. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в 10 дней, 20 %, водопроводная отстоянная сутки
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: 2 лампы по 30 w, постоянного режима освещения нет
16. Кормление: 3 раза, мороженная коретра, артемия, креветка мороженная, кальмар, дождевые черви.Разгрузочных дней нет
Пластиковые растения не нравятся :pi_rat: Хочется с большими ветвистыми корягами, у нас в продаже нет, в интернет-магазинах тоже ничего по душе не нашла, да и пишут, что может быть совсем не такая как на картинке.Заготовила сама из ранетки, т.е. очистила от коры, 1.5. месяца сохнет на солнце, дальше ума не приложу, что делать, ни в одну кастрюлю не войдёт, если распилить на части, то с моими кастрюлями, части получатся маленькие :nez-nayu:
Изображение
IRISUS
Житель
626 197
Волгоградская обл. г.Урюпинск

Сообщение IRISUS » 10 авг 2011, 23:49

Ну может, разведется своя травка? Для начала - неплохо ведь :-): Пока в других аквах травка подрастет - тут грунт подготовится :hi_hi_hi: Астронотусы малыши такие милые :a_g_a:
Делай что должен и будь что будет...
елена Топоева
Житель
1297 1137
Абакан

Сообщение елена Топоева » 11 авг 2011, 02:08

Ирина, астронотусы и натуральная растительность не совместимы :ny_tik:
IRISUS
Житель
626 197

Сообщение IRISUS » 11 авг 2011, 11:47

А поняла, ты хочешь сделать дизайн с корягой!!! :co_ol: Тоже будет здорово. Коряги бывают такие шикарные :co_ol:

Добавлено спустя 13 минут 7 секунд:
Лен, только не смейся - а если ту корягу, которую ты нашла - сначала обработать паяльной лампой, повымачивать,( пока родные согласятся терпеть :hi_hi_hi: ) в ванной , а потом взять сетку овощную, которая как рукав, сунуть в неё два камня, по разным концам.По середине тогда получится как хомутик. Перехватить корягу и в акву? А камни и место где сетка, как хомут, задекорировать камушками? На пока? Она ведь, потом все равно, напитается водой и всплывать перестанет?? Камни вообще можно в грунт закопать, тогда виден будет только небольшой кусочек сетки, он будет собран и его спрятать совсем не трудно. :smu:sche_nie:
елена Топоева
Житель
1297 1137
Абакан

Сообщение елена Топоева » 11 авг 2011, 18:59

Ирина, даже не знаю, что ответить.Не представляю как может помочь паяльная лампа, ведь чтобы убить вредность в толще коряги, это как паять надо :sh_ok: , сверху обгорит :nez-nayu: Да и в ванной вымачивать не подходит, надо будет сливать/ заливать полную ванну каждый день, счётчики стоят, в итоге коряга золотой получится.В общем вопрос открыт пока...
IRISUS
Житель
626 197

Сообщение IRISUS » 11 авг 2011, 19:07

Про обработку паяльной лампой писали на форуме, еще вариант - духовка.Если помещается - то в принципе с дезинфекцией вопрос решен... Обгорит - я думаю, даже интересно будет. Вода со счетчиками - тогда с грузом и в аквас.и Другие варианты - разделать на части, а потом вываренные части собрать на деревянные штифты - возможен, если тебе кто-то поможет.. Как минимум распилить . Ну или что нам - и коня остановим и в избу - как водится :-)
елена Топоева
Житель
1297 1137
Абакан

Сообщение елена Топоева » 20 авг 2011, 19:09

Всем привет!В аквариуме с боциками водоросли достали :pi_rat: Растения некоторые вообще не растут, не которые кое-как.Роголистик растёт, но тут же покрывается коричневым налётом, на большой криптокорине стала появляться борода.Результаты последних тестов: NO3-20, NO2-0, NH3\NH4-0.Свет горит 8 ч, раньше горел 9 ч, по совету Дмитрия(Metal) уменьшила на час, не уверенна, но кажется стекло поменьше стало зеленью заростать.Но остальные водоросли пока не сдают свои позиции. Как бороться? Жду советов...
serj973
Старейшина
3464 2301
Казахстан, Павлодар.

Сообщение serj973 » 20 авг 2011, 19:55

Просто растений мало - надо массу увеличить - если не растет тут - подрастить до критического количества в другом месте - и кинуть сразу много - тогда и результат будет. Либо сменить вид роголистника.
Metal
Старейшина
15544 6090
Мордовия, Рузаевка

Сообщение Metal » 20 авг 2011, 20:55

Рорголистник не причем. Аквариум нормально не запущен. Рыба давит на баланс, грунт пустой.
Нужно ждать и сажать растения.
Я бы со2 дунул, быстрее бы процесс пошел.
елена Топоева
Житель
1297 1137
Абакан

Сообщение елена Топоева » 21 авг 2011, 08:22

:pri_vet:-:
Metal писал(а): Аквариум нормально не запущен
:ne_vi_del:
Всё перемыла, залила воду.
Через 2 дня высадила растения и улиток.
Через 3 недели высаженны 5 клоунов, 4 боэсмана.
Ещё через 3 недели + 5 клоунов
Через 1 неделю+ 5 стриат и петух с курицей
Вот фото на сегодня, на расположение трубок от внешника просьба внимания не обращать-это временно
Изображение
Количество растений всё равно мало?
СO2-я его как то боюсь, вдруг рыбок потравлю из-за отсутствия опыта
Metal
Старейшина
15544 6090
Мордовия, Рузаевка

Сообщение Metal » 21 авг 2011, 08:31

Аквариум свежий, гурнт пустой, рыб много, все роют грунт и поднимают муть.
Растений мало, добавляйте больше роголистника, хоть в плавающем состоянии пускай растет.
елена Топоева писал(а):СO2-я его как то боюсь, вдруг рыбок потравлю из-за отсутствия опыта
Если исправна система, то не отравите.

Тесты на Рн, Кн и Gн у вас есть?
елена Топоева
Житель
1297 1137
Абакан

Сообщение елена Топоева » 21 авг 2011, 08:50

Да тесты есть, сейчас сделаю, через несколько минут выложу результаты
рн-7,5
Gн-6
кн-3

Добавлено спустя 15 минут 58 секунд:
У меня есть карбонатор, может его попробовать?
Metal
Старейшина
15544 6090
Мордовия, Рузаевка

Сообщение Metal » 21 авг 2011, 08:53

Даа, немного со2 не помешает. А параметры воды хорошие, травник на ней можно хороший сделать, главное со2 дунуть.
С карбонатором не связывался,.
елена Топоева
Житель
1297 1137
Абакан

Сообщение елена Топоева » 21 авг 2011, 09:03

Пока накидаю роголистика, попробую с корбонатором.И в начале надо решать с расширением, и только если более простыми способами не решится проблема с водорослями, то тогда буду думать про балонные системы

Вернуться в «Мой аквариум»