Смешанные болезни. Неопытный аквариумист (страница 2)

Галерея
veronixon
v

Московская обл., г. Коломна
414 / 46 раз

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Второй тоже к дезинфекции готовлю, обогреватели есть-стоят и работают и рассеянный распылитель (аэрация) по банкам тоже.А температуру до каких поднять?
Да, с начало именно новые(из зоомагазина)-потом пошли мои.

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Я бы сделал 28 , если вдруг ихтик не отечественный большая температура только навредит.

veronixon
v

414 / 46 раз

сейчас в банке отсаднике сидят две гуппи (самки)обсыпаны мелкой манкой и 2 барбуса по крупнее частицы с антипаре.
в третьей на вид здоровые гуппи (самцы)но окрас их становится более блеклым.Я переживаю.

veronixon
v

414 / 46 раз

Вы правильно поняли.
Цены стоят на разные аквариумы разных производителей и цена колеблется рублей в 500 всего.
Это то что стоит в наших зоомагазинах (была в трех)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Люди, выписать всем по предупреждению за флуд? Другого места не нашли?

veronixon
v

414 / 46 раз

В новый аквариум хочу посадить гуппи (самцов) тк на них пока не вижу признаков, а эти 4 особи с явными проявлениями в банке. Дабы не заражать пока чистых (но теряющих окрас гуппи) -может это реакция на подмен воды?

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Аквариум 220 покупал за 5800 рублей в Ароване с крышкой на 2 лампы флоат-стекло . На рынке сами продавцы клеют дороже и из простого стекла даже не обработаны края. С импортными по качеству конечно не сравнишь , но большой разницы не заметил . А вот в цене разница огромная.

Я, вероятно, не очень настойчиво просил не отходить от темы?
п. 3.13 Предупреждение.
Ю.В.

veronixon
v

414 / 46 раз

Спасибо за предупреждение модераторам. Извиняюсь. Вопрос был по объяснению невозможности пока иметь больший объем аквариума. Уже кучу средств потратила не лекарства (Антипар, Антибак, синий , зеленый, пимафикc, жидкость для смягчения воды (уже закончился), витамины(до болезней капала 1 раз, до появлений новых рыб)и капсулы для запуска нового аквариума.
Уже не знаю чем лечить, боюсь отравлений и так кучу лекарств перенесли.
В первую эпидемию(бактериалка-лечила и зеленым и синим не помогало, соль и марганец помог в ваннах)
сейчас и соль с марганцем не помогает (одна рыбка не выдержала и я отказалась от этого способа)
Очень люблю животных(дома два джунгарика тоже болеют -продали больных в ЗООМАГАЗИНЕ этом же) лечу- врач в ветлечебнице указал чем, дети просили. Про рыбок наши врачи не очень осведомлены.
Не знаю за кого браться и кого лечить по мимо своих проблем.

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

veronixon В новый аквариум хочу посадить гуппи (самцов) тк на них пока не вижу признаков, а эти 4 особи с явными проявлениями в банке. Дабы не заражать пока чистых (но теряющих окрас гуппи) -может это реакция на подмен воды?
Извиняюсь что было не по теме . Может и повезет , но если сидели вместе заболеют все или будут переносчиками. Обычно лечат всех вместе . Может получится после лечения будите тасовать рыб и опять пойдет все по новой имхо.

veronixon
v

414 / 46 раз

Да, я с вами согласна. Надо подумать.
А вот что еще сделать что бы можно было им подменивать воду. Раствор закончился. Говорят воду вскипятить и остудить до воды аквариума (а как с тем осадком что плавает в этой воде сверху?) он вреден для рыб.
Вот у самок гуппи потемнели хвосты (от воды? или скачка температуры) я не успела обогреватель переставить. Их тоже антипаром ?

Добавлено спустя 14 минут 16 секунд:
первая эпидемия была из за живого корма (видимо мы не так заморозили его), вторая от новых рыб плюс наложение предыдущей инфекции.Сейчас кормлю комплексным хлопьевидным кормом и Тетра флешДелика.В отсаднике одна Гуппи чешется, вторая еле машет плавниками.Правильно ли я поступаю с лечением?