Сергей, Вы меня всегда советами выручаете, за что отдельное спасибо. Кидал глицерофосфат, но надо же по науке, чтоб комплексно было вместе с магнием, КН был 3 щас 7, меня устраивает, листья многих растений были просто белые, спустя неделю-другую все пришло в норму, единственное так это эхинодорус крутит, питания ему заразе хватать должно, все опять же по фэншую и микро и макро. Чувствую что почти созрел для диссертации, остались только небольшие нюансы. Да, причем рос он у меня около месяца после покупки как сумасшедший, вот, к чему бы это?
ВиталийВиталий
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Да стандартно - ему старых запасов хватает, потом встает, иногда да-же мельчает, долго мучается, потом начинает сильно расти/либо совсем умирает, если место не его, потом уже понимаешь, что такому большому в твоей акве на место :-) . Вообще, сколько не брал, всегда приживались лучше более мелкие. Вот в моих 140 сейчас два сидит - красный, огромный, просто вырос из ростка, и перед ним мелкий, хилый, хотя покупался большим растением, и то-же в начале рос, но после почти умер, пересадил я его - начал оживать. Но что-бы ему быть большим, ему надо иметь очень много корней - я красный пересаживал в угол из середины - так корневая с большую чашку, по площади на пару квадратных дециметров - тот да-же не замедлил рост. А в магазине мы что покупаем? Там корней в стандартный стаканчик остригли, и все - вот они и болеют.