Рыбкам все хуже и хуже! (страница 2)

Stasya-Sun
S

Москва
7

Так фаунамор как раз мягкое лекарство. Предназначено для боций. Но теперь это не столь важно... 2 боции скончались, осталась одна, но судя по ее окрасу (стала совсем светлой), ей осталось недолго. Сейчас снова просифонила грунт, подменила 20 % воды и установила фаунамор. Если честно, руки опустились после гибели самых ценных рыб в аквариуме. Не стану больше пытаться использовать другие лекарства, как бы кощунственно и цинично это не звучало, но перезаселить аквариум дешевле выйдет. Если оставшиеся рыбы поправятся- будет очень здорово, если нет... что ж, надеюсь я смогу побороть в себе страх завести новых. Зато вот растючка у меня в аквариуме растет шикарно! корни пустила такие, что мама не горюй, куча новых листьев.
Рыбок кормить буду пока через день (корм у меня JBL Bel и мороженый трубочник). Воду установила на 28 градусов, фильтрующий элемент пока сняла. подача кислорода стоит на максимум. Кстати, как ни странно, самыми здоровыми в аквасе кажутся мальки.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Stasya-Sun Не стану больше пытаться использовать другие лекарства
Дело ваше.
Stasya-Sun установила фаунамор
Вы в курсе, что в его состав входит метиленовый синий?
Может пойти передозировка метиленки.

Она у вас уже в воде имеется. :-(

В состав ФаунаМора входят: малахитовый зелёный, метиленовый синий, кристаллический фиолетовый и трипафлавин.
Stasya-Sun Помчала в магазин за лекарствами, там мне посоветовали fauna mor-p. и вот лечу уже третий день. По моему стало хуже.
И опять же его внесли! :ny_tik:

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Stasya-Sun Так фаунамор как раз мягкое лекарство. Предназначено для боций
Stasya-Sun 2 боции скончались, осталась одна, но судя по ее окрасу (стала совсем светлой), ей осталось недолго.
:ny_tik:

Успехов в лечении!
Зачем надо было просить помощи, если сами лечите...
Только время у меня отняли...

Stasya-Sun
S

Москва
7

Лолита, боции умерли как раз после того, как я убрала лекарство и внесла синьку. Про то что в фаунаморе есть синька- в курсе, потому и сменила часть воды, что б передозировки небыло. Здесь кто-то раньше сказал, что в начале лечения рыбки могут выглядеть хуже, вот и думаю, что поторопилась с выводами, будто лекарство не помогает. Впредь постараюсь проявить терпение и не торопиться со своими действиями. И отныне карантин будет проходить вся живность! Пострадала ведь от собственной глупости...

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Stasya-Sun Про то что в фаунаморе есть синька- в курсе
В Инструкции напИсано?

Stasya-Sun
S

Москва
7

Увидела, когда снимала пакетики с лекарством в прошлый раз. Кстати, видимо тогда я не в то место повесила лекарство. Оно судя по всему не сильно распространялось, т.к. находилось в месте, где течения фактически нет. Сейчас я повесила его где потоки воды постоянно циркулируют