1. Описание симптомов болезни: золотая гурами часто садится на дно, наклоняется вбок, почти ложится, иногда поднимается к поверхности глотнуть воздуха.
2. Литраж/габариты аквариума: 20 литров
3. Когда запущен аквариум: запущен летом, но примерно недели две назад полностью меняли воду (было сильное превышения нитритов, около 250)
4. Параметры воды: все параметры в норме, проверено тестами. Не замерялся только аммиак
5. Рыбы в аквариуме: 1 петушок, 2 гурами, 1 лабео, 1 минор
6. Растения в аквариуме: названий не знаю, сидят три растения
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: песок креветочный
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): есть декоративный камень и коряга
11. Фильтрация: стандартный фильтр, шел в комплекте с аквариумом. Губка, наверху камни.
12. Температура в аквариуме: 27-28 градусов
13. Аэрация: Мелкие пузырьки плавают, но они идут от фильтра (после того, как он поднимает воду, пропускает ее через воздух и "фонтанчиком" сбрасывает обратно
14. Подмена воды в аквариуме: подмена делалась недавно, вода отстоявшаяся, вливали спец. вещество из магазина (для придания ей типа "аквариумная вода")
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: лампа
17. Кормление: 2 раза в день Tetra Rubin
18. Недавние изменения: вливали вещество для нормализации нитритов (название не вспомню). Нитриты к тому моменту были практически в норме, но уже на конце зеленой линии, посему решили не рисковать.
П.С. Вопрос уже отдельный. Помогите, не знаю, что делать. Постояно повышаются нитриты, и я не могу понять, в чем дело. Недавно по этой причине погибли два сомика.