Не могу определить, что с золотыми рыбками (страница 2)

Галерея
olly007
o

Москва
632 / 419 раз

Про объем аквариума и отравление накапливающимися соединениями азота вам уже все рассказали. Очень редко делаете подмены, лучше подменивать пару раз в неделю по 20% воды. Подмена 1 раз в две недели большого объема воды приводит к мощному изменению параметров воды. Этот скачок параметров воды - стресс, тоже приводит к снижению иммунитета и в добавок к перечисленному тоже может простимулировать появление заболевания. Постепенно отравлять рыб могут искусственные декорации. Не следует рыб перекармливать, лучше недокармливать.
Нарост у кр.шапочки скорее всего лимфоцистоз, не лечится.
Scope чешуя немного оттопырена, у основания спинного плавника и хвоста просвечивают красноватые сосуды
Определить заболевание сложно, особенно без фото, но караси часто подвержены бактериальной инфекции - аэромонозу. Могут быть еще кровоизлияния на поверхности тела. (Хотя расширение сосудов и кровоизлияния могут быть по причине отравления соединениями азота). Но это только гадание без фото. Вам следует набрать в любом поисковике названия этих заболеваний, посмотреть фото, почитать описание этих заболеваний (и про отравление аммиаком, нитритами) и сравнить с симптомами у ваших рыбок. Любое лечение предполагает ежедневные подмены.
Scope Но для начинающего неопытного аквариумиста 2 года аквариума с золотыми - это немалый срок!
Очень удивила эта фраза. Начинающий аквариумист - это тот, кто впервые запускает аквариум и рыбок. 2 года - это опытный аквариумист с приличным стажем, если его интересует вопрос того, как создать оптимальные условия для своих питомцев и он интересуется тем, как это сделать. Извините за оффтоп.

Scope
S

Тверь
12

Спасибо большое всем, кто попытался помочь и дал ответы по существу!
Попозже постараюсь выложить фото!

Добавлено спустя 14 минут 9 секунд:
Корм гранулированный (мелкий, коричневого цвета), даю 1 раз в день по 2 гранулы каждой рыбке. Раз в неделю вместо этого корма даю мороженого мотыля. Рыбы съедают корм моментально, потом еще долго шарят по дну, перерывая весь грунт, в надежде найти еще!) И вообще золотые очень прожорливые - стоит подойти к аквариуму, как они начинают плескаться на поверхности воды, стучаться об стекло, думая, что сейчас их будут кормить!
Раньше подмену воды и сифонку делала раз в неделю, но постепенно этот срок увеличился до 2 недель. Вместе с подменой воды мою фильтр; по нему видно, что он не очень грязный!

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
Почитала и посмотрела фото про лимфоцистоз - у моей оранды наросты другие, не похожи!

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

А фото вы сделать не можете?

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Купите растений.
И давайте натуральный растительный корм, сухой корм с растительными добавками.
Про подмены вам уже написАли.

Scope
S

Тверь
12

Вот фото - надеюсь ситуация будет более понятна!
Фото Не могу определить, что с золотыми рыбками (photo#32511)
Фото Не могу определить, что с золотыми рыбками (photo#32512)
Фото Не могу определить, что с золотыми рыбками (photo#32513)
Фото Не могу определить, что с золотыми рыбками (photo#32514)

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Scope Но недавно у нее появился нарост белого цвета еще и на голове рядом с глазом; по своей неровной структуре он напоминает "шапочку".
Возможно это Папиллома.
Что на плавнике я не поняла.
Scope Сегодня заметила, что чешуя немного оттопырена
Вам надо подменивать водичку каждый день сифонкой.
Можно вносить Кондиционер Аммолок или биобактерии на губку фильтра (Нитривек, БактоЗим, СтрессЗим, АкваСейф СТАРТ).
Рыбок пока НЕ кормите.
Растений киньте.

Вуалехвосту сделайте ванну с Sera Бактопур-ДИРЕКТ (НЕ простой Бактопур) или с Фураном-2 от API или Антибаком-250 от АВЗ.
Не забудьте про аэрацию!!!!
Т воды сравнять.

Отсадник с оборудованием имеется?

Опускайте Т воды в акве постепенно. Пока на 2 гр.
Scope у основания спинного плавника и хвоста просвечивают красноватые сосуды
Нужно проверить аммиак/аммоний и нитрИты. И нитрАты заодно.

Scope
S

Тверь
12

Постараюсь сделать более понятную фотку с хвостом! А что делать с папилломой? Отсадника нет!

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Scope А что делать с папилломой?
Только хорошая экология в акве могут помочь.
Scope Отсадника нет!
Плохо.
Продаются пластиковые контейнеры для пищевых продуктов с крышкой в ОБИ, хоз магазинах, Гипер/Супермаркетах.
Литров на 25 нужно.

И компрессор нужен.
Какая Т воды комнатная?

Scope
S

Тверь
12

температура воды 26 град., сейчас дома очень жарко.
Фото Не могу определить, что с золотыми рыбками (photo#32532)
Фото Не могу определить, что с золотыми рыбками (photo#32533)

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

На хвосте есть красные полоски (кровоизлияния), да?
Это м.б. симптомом отравления аммиаком.
Белое пятно - бактериалка ИМХО.

Подменивайте водичку!