Не могу определить, что с золотыми рыбками

Галерея
Scope
S

Тверь
12

У меня аквариум 50 литров, в нем 2 золотые - 1 красная шапочка и 1 вуалехвост! Аквариуму уже 2 года!
Красная шапочка чувствует себя нормально. Но меня беспокоит небольшой беловато-прозрачный нарост на хвосте и то, что ее "красная шапочка" постепенно превратилась в "белую". Нарост на хвосте не увеличивается в размерах. Но недавно у нее появился нарост белого цвета еще и на голове рядом с глазом; по своей неровной структуре он напоминает "шапочку". Что это может быть?
Теперь вуалехвост! Вообще у него проблемы с плавательным пузырем - он то всплывает вверх, как поплавок, и не может опуститься на дно, то наоборот не может подняться вверх. Но в последнее время он часто стал сидеть на дне, при этом плавники все расправлены, спинной стоит кверху. Сегодня заметила, что чешуя немного оттопырена, у основания спинного плавника и хвоста просвечивают красноватые сосуды и опять сидит на дне - явно, рыбка себя плохо чувствует! Подскажите, пожалуйста, что делать?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Вас эта тема ничему не научила? Ваша же тема полуторагодовалой давности.
Умер телескоп

У вас перенаселение.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Scope
S

Тверь
12

Я подозревала, что ответы будут такими, но все же рассчитывала на реальную помощь! Я вас не спрашиваю, ПОЧЕМУ мои рыбки болеют, я спрашиваю - ЧЕМ?
Аквариум мне подарили, так что объем и питомцев выбирала не я! Пойти и купить, а потом еще и содержать 200-литровую банку не у всех есть возможность! Поэтому хочется, чтобы рыбки как можно дольше прожили пусть и в таких условиях! Я уже поняла, что содержание золотух - непростое дело! Но для начинающего неопытного аквариумиста 2 года аквариума с золотыми - это немалый срок!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Условия у них тяжелые- азотный цикл не справляется с нагрузкой(( Из-за этого ослаблен иммунитет. Отсюда, могла сесть какая-то бактериалка. Какая именно, без фото сказать сложно. Настораживает ерошение чешуи и кровоизлияния. Нарушения, связанные с пузырем, могут быть вызваны, в т.ч. и нарушениями ЖКТ (чем и как кормите?) и/или перекормом. Слабо себе представляю, как лечить в таком аквариуме. Любое лекарство вообще снесет баланс и рыбы могут вообще погибнуть от отравления аммиаком. Держать аквариум на постоянных подменах? Возможно :nez-nayu:

Scope
S

Тверь
12

Scope У меня аквариум 50 литров, в нем 2 золотые - 1 красная шапочка и 1 вуалехвост! Аквариуму уже 2 года!
Красная шапочка чувствует себя нормально. Но меня беспокоит небольшой беловато-прозрачный нарост на хвосте и то, что ее "красная шапочка" постепенно превратилась в "белую". Нарост на хвосте не увеличивается в размерах. Но недавно у нее появился нарост белого цвета еще и на голове рядом с глазом; по своей неровной структуре он напоминает "шапочку". Что это может быть?
Теперь вуалехвост! Вообще у него проблемы с плавательным пузырем - он то всплывает вверх, как поплавок, и не может опуститься на дно, то наоборот не может подняться вверх. Но в последнее время он часто стал сидеть на дне, при этом плавники все расправлены, спинной стоит кверху. Сегодня заметила, что чешуя немного оттопырена, у основания спинного плавника и хвоста просвечивают красноватые сосуды и опять сидит на дне - явно, рыбка себя плохо чувствует! Подскажите, пожалуйста, что делать?
1. Описание симптомов болезни: см.выше
2. Литраж/габариты аквариума: 50 литров
3. Когда запущен аквариум: ноябрь 2010 года
4. Параметры воды: неизвестно
5. Рыбы в аквариуме:
красная шапочка, вуалехвост - 7 см (без хвоста)
6. Растения в аквариуме: нет
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: грунт - крым-камень, мелкий - 3-5 мм, сифонка - раз в 2 недели
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 2 растения (пластмасса)
11. Фильтрация: китайский, фильтр+аэратор (2 в одном), воздушный компрессор (длинная трубка)
12. Температура в аквариуме: 26
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в 2 недели, 30-40% воды, отстоенная
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Да
16. Освещение в аквариуме: лампа длиной ок 30 см
17. Кормление: 1 раз в день, корм гранулированный

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Scope сифонка - раз в 2 недели
Редко
Scope 1 раз в 2 недели, 30-40% воды, отстоенная
Мало. Минимум раз в неделю по 30%, а лучше 2 р/нед по 20% с сифонкой.
Scope 1 раз в день, корм гранулированный
Какой? Золотым обязательно нужна растительная составляющая в корме. Причем, преимущественно. Сколько даете? За сколько времени съедают?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Scope Я вас не спрашиваю, ПОЧЕМУ мои рыбки болеют
Это очень плохо. Значит у вас есть определенная склонность к издевательству над братьями нашими меньшими, хоть и немыми.
Scope я спрашиваю - ЧЕМ?
Читайте:
Отравление рыб и другие проблемы, связанные с качеством воды

locustame
l

Колпино
141 / 207 раз

А смысл их лечить?Это все равно всплыет опять ,через месяц -два ,они травяться своими же отходами прожили они у вас 2 года только потому ,что у них удивительная живучесть :-):
Жена меня тоже уговаривала на пучок золотых в 100л аквас , сошлись на других рыбках не менее красивых :-):
Может быть вы раздадите этих рыб в более просторные аппартаменты ,и возьмете других более подходящих под ваш объем ?

5. Рыбы в аквариуме:
красная шапочка, вуалехвост - 7 см
За 2 года эти рыбки должны были бы быть в 2 раза больше
5 золотух в 50л - это как стадо цыган в 1комнатной квартире ,много грязи вони