Как сделать задний фон для аквариума из мха. (страница 2)

Галерея
klishe
k

Минск
46 / 41 раз

Паралон(вырезаем любую форму и размер,по мере фантазии)+пару капель силикона+скобки нержавеющие. :a_g_a:

Alex RO
A

Москва
219 / 34 раза

А где будет установлен фильтр-аэратор, чтобы не мешать мху? Или как происходит фильтрация?

klishe
k

Минск
46 / 41 раз

Alex RO,
Внизу место под грелку,засыпается грунтом после настройки.
Фото Как сделать задний фон для аквариума из мха. (photo#99508)
Фото Как сделать задний фон для аквариума из мха. (photo#99509)
Фото Как сделать задний фон для аквариума из мха. (photo#99511)
Фото Как сделать задний фон для аквариума из мха. (photo#99512)
Фото Как сделать задний фон для аквариума из мха. (photo#99513)

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1857 / 583 раза

Классно..! Прям как в естественном водоёме..! :co_ol:
У меня только по бокам.. И то - просто посажено..

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

klishe, Это поролон?

klishe
k

Минск
46 / 41 раз

yulia211,
Да-обычный паралон.Пост выше #525402.С особо цепкими мхами можно без скобок обойтись-просто обрезки мха зубочисткой повпихивать в макет,а дальше мох сам цепляется как ему удобней."Куба"тоже отлично на него приростает.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

klishe, я просто один раз увидела что креветки любят сидеть на губке фильтра, поэтому взяла кусочек поролона и положила просто в аквариум. Через недели 2 вытащила что бы промыть и был очень неприятный запах... Больше не клала. Вот думаю, а не будет там в губках чего плохого? Там же нет циркуляции воды...

Alex RO
A

Москва
219 / 34 раза

klishe,
Я имел ввиду, где устанавливается, если устанавливается? Например фильтр или помпа, компрессор, что-то из этого. Вода как-то перемешивается, фильтруется?

Пытаюсь понять, как поведет себя оформление в длительном содержании. Без фильтрации, как минимум мох покроется черной бородой. Не обязательно сразу.

А так очень красиво.

klishe
k

Минск
46 / 41 раз

klishe yulia211
:co_ol:
Alex RO
По сути ,это таже лава,только имеющая нейтральную плавучесть(надо либо приклеивать или утяжелять),но более дешевле и проще в обработке.Посторонних запахов и обрастаний(кроме мха и кубы)не наблюдал,фильтр использую только в этой 4,8 литровой банке для равномерного перемешивания СО2,но скорее всего откажусь и в ней и от фильтра, и от СО2,во всех остальных банках и без этих девайсов всё неплохо растёт,а времени на уход в разы меньше.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1857 / 583 раза