Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Задний фон для аквариума
Задний фон для аквариума
Реклама
- Роман
- Новичок
- 6
- Буденновск
Задний фон для аквариума
Я себе наклеил обычную пленку с изображением растений, но если однотонную(синию) тоже классно
Задний фон для аквариума
Вот вот, однотонная лучше смотрится, а растения самому лучше посадить, а то и свои и на картинке, фигня по моему получается.
- Роман
- Новичок
- 6
- Буденновск
Задний фон для аквариума
Попробую и так и так, посмотрим что понравится, я пока не сильно искушен в этих делах, "болезнь аквариумистика" только начинает прогрессировать

Задний фон для аквариума
Metal Позволь не согласиться? При помощи правильно выбранного заднего фона (не имеется ввиду однотонный) можно очень красиво обыграть сам дизайн, добавить глубины. 

- Лёва
- Свой на форуме
- 424
- Свердловская обл
Задний фон для аквариума
Есть вопросик. У меня задний фон (пленка картинка)в пустой акве виден хорошо, а когда наливаешь воду его почти невидно. Если попадает вода между стеклом и пленкой тоже видимость отличная. Как улучшить видимость. 

Задний фон для аквариума
Лёва, а как ты его крепил?
- Лёва
- Свой на форуме
- 424
- Свердловская обл
Задний фон для аквариума
Покупал уже наклееное на скотч
Задний фон для аквариума
Есть вариант наклеить фон прямо на стекло.
В качестве клея можно использовать воду, глицерин, и даже пиво
Глицерин ИМХО самое то! 
В качестве клея можно использовать воду, глицерин, и даже пиво

Задний фон для аквариума
Согласен, а пиво лучше самому выпить.)alex7806 писал(а):Есть вариант наклеить фон прямо на стекло.
В качестве клея можно использовать воду, глицерин, и даже пивоГлицерин ИМХО самое то!
Задний фон для аквариума
Самый лучший задний фон - аэрозольная автокраска, никаких пузырей, полная адгезия. Все свои мелкие банки я только крашу.
- Лёва
- Свой на форуме
- 424
- Свердловская обл
Задний фон для аквариума
Где продают глицерин, какая форма(мазь, таблетки, ......) и способ применения.
Задний фон для аквариума
Таблетки
Продают в аптеках.
Масло ближе по сходству.
Технология точно как по клейка тонировочной плёнки на стёкла авто, только без пенной воды

Продают в аптеках.
Масло ближе по сходству.
Технология точно как по клейка тонировочной плёнки на стёкла авто, только без пенной воды

Задний фон для аквариума
Глицерин - жидкость. Очень жирная.
Сажать фон на глицерин очень долго и геморно но если сделать качественно, то будет красиво.
Мажете стекло, прикладываете пленку и пластиковым шпателем или магнитной картой выгоняете пузыри, пока их совсем не останется.
УПС, Алекс оказался быстрее ))
Сажать фон на глицерин очень долго и геморно но если сделать качественно, то будет красиво.
Мажете стекло, прикладываете пленку и пластиковым шпателем или магнитной картой выгоняете пузыри, пока их совсем не останется.
УПС, Алекс оказался быстрее ))
Задний фон для аквариума
Мне тоже разноцветные фоны не нравятся, хочу в 20л сделать однотонный. Кто какого цвета еще делал? Как смотрятся?Metal писал(а): лучше просто синий или черный, мне черный больше нравиться, у самого такой.
Задний фон для аквариума
Видел объёмный фон.Делается короб ,в котором коряги,камни искуств. мох и тд.Имитация обрывистого берега.Подсветка маленькими лампочками.Смотрится классно и увеличивает перспективу.
Задний фон для аквариума
Только клеить придется герметично ,иначе образуются залежи корма и прочей органики ,правда выясниться это когда будет уже поздно
.

У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
Задний фон для аквариума
Увы, это хорошие советы, но на будущее. В 20л ширина банки 17см. Поэтому только какая-то пленка. Причем клеить могу только с внешней стороны банки. Никак не определюсь, какой цвет будет лучше смотреться... 

Задний фон для аквариума
Всё дело в том,короб крепится снаружи к заднему стеклу.Ю.В. писал(а):Увы, это хорошие советы, но на будущее. В 20л ширина банки 17см. Поэтому только какая-то пленка. Причем клеить могу только с внешней стороны банки. Никак не определюсь, какой цвет будет лучше смотреться...
- Alex Sokolow
- Житель
- 1762 548
- Москва Судостроительная
Задний фон для аквариума
Такого рода объёмные фоны, про которые сказал Николай были известны ещё нашим дедушкам и описаны в книгах. Такой фон просто приставляется к аквариуму или вешается на него. Назывался он ещё декоративной ширмой.