Заболели рыбки. Рыбки осыпаны белыми крупинками. (страница 2)

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Nik/ А это не может быть Оодиноз?
При таком обилии симптомов можно попробовать провести диагностику самостоятельно

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Терморегулятор имеется?
См. Тропический Ихтиофтириоз (точки мелкие как соль)
Оодиниоз ( как бы бархатный налет, в муке рыбу обваляли)
Подмените воду 25% сифонкой.
Лекарство от ихтика купили?

Nik/
N

Липецк
34

рыбок отсадил в другой аквариум. начал лечение. Подскажите чем обработать аквариум в котором рыбки болели ихтиком? Хочу заново его запустить с новыми обитателями, но боюсь что они тоже заболеют((

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Повысить температуру до 35 (растений нет и больше никого как я понял) и так думаю на недельку, хотя при 35 погибнет за сутки, но лучше не рисковать и если это действительно манка, а не какая другая зараза. А чем начали лечение?

Nik/
N

Липецк
34

лечу костапуром. боюсь за сома половинную дозу добавляю. терморегулятор у больных рыб стоит, поднял температуру на пару градусов. а если просто аквариум помыть с чем нибудь, грунт и коряги прокипятить. Растения новые приобрету

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Nik/ рыбок отсадил в другой аквариум. начал лечение.
От ихтика есть смысл лечить в общем аквариуме. Потом не надо проводить дополнительно никаких мер, кроме подмен - постепенного вывода лекарства.
А что толку лечить в отсаднике, если общий не пролечили?

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Если тропический, я бы еще делагила добавил. Если у Вас отсадник, то лучше лечить в общем, или у вас второй аквариум и рыбы потом будут постоянно сидеть там?

Nik/
N

Липецк
34

просто хочу старых рыбок в другой аквариум пересадить. А этот аквариум в котором заболели рыбки запустить заново с новыми жильцами

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Андрей, да есть второй хочу больных рыбок оставить в нем

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Nik/ рыбок отсадил в другой аквариум. начал лечение.
Зачем лечите рыб в отсаднике? :sh_ok:
Какой литраж?
Сколько внесли Костапура?
Какая Т воды?
Какая ворда залита?

Если боитесь за сома, то можно его лечить в отсаднике подобающем для его размера половинной дозировкой Костапура.
А остальных рыб лечить в акве.
Т выше 28гр. НЕ повышать!
Аэрацию усилить!
Про подмены воды перед внесением препарата НЕ забываем по 25-30%.

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Я так и понял. Думаю половинные дозировки с тропическим не справятся. Лолит, что думаете если добавить делагила(думаю в Липецке есть). Вроде как и от Оодиниоза помогает(на всякий случай вдруг он).