Мое возвращение к аквариуму 180 литров (weart) (страница 2)

Галерея
weart
w

Питер
148 / 82 раза

Студентка Алекс молодец, двигаешься в правильном направлении :bra_vo:
Мне вот только выбор грунта непонятен. В смысле достаточно не распространенный вариант. Вы нашли где-то хорошие отзывы или проверили всю его подноготную? :hi_hi_hi:
А вы Александр или Алексей?
Грунт выбирал очень долго. Хотелось именно черный, ибо летом планирую ивагуми. К питательным грунтам пока не готов. А Деннерле мелковат, Бернина облезает. Про H2Show почитал форумы, вроде никто не жалуется, краска устойчивая и фракция хорошая. На птичке смотрел безымянные пакеты с чем-то черным - доверия не внушали :-):
Он нераспространенный, потому что ток в двух магазинах нашел. Из Акваинтерио все пакеты забрал, из ЖВ еще один. Та еще поездочка вышла :-)

Александр :a_g_a:

weart
w

Питер
148 / 82 раза

Не могу остановиться, сидел, читал и выбирал растения. Получился вот такой желаемый список. А вопросы будут ниже

1. Ситняг крошечный(Eleocharis parvula)
2. Ротала крупнотычинковая "Зеленая" (Rotala macrandra "Green")
3. Перистолистник пиннатум (Уруть перистая)
4. Alternanthera rubra (альтернантера рубра)
5. Syngonanthus sp. 'Belem' Сингонантус из-под города Белем.
6. Eusteralis stellata (эустералис звездчатый)
7. Rotala wallichi (ротала валлиха)
8. Дидиплис диандра или Бутерлак двухтычинковый
9. Microsorium pteropus (папоротник тайландский)
10.Tonina sp.Belem.
11. Rotala macrandra (ротала крупнотычинковая)
12. Limnophila indica (лимнофила индийская)
13. Mayaca fluviatilis (майака речная)
14. Дидиплис диандра (Didiplis diandra)
А теперь вопросы:
1. где это все можно купить без риска подцепить заразу и улиток (где лучше: на птичке, в жв, у частных продавцов)
2. какие из этих растений можно для начала кинуть в воду для установки баланса

или может кто что сам продает или отдает :-):

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

weart 1. где это все можно купить без риска подцепить заразу и улиток (где лучше: на птичке, в жв, у частных продавцов)
Риск примерно одинаков 50х50. Заразы на траве нет, достаточно промыть ее в проточной воде. А вот улитки это лотерея. Ну или карантин.
А вообще несколько странный список растений в целом. В смысле в нем есть и очень простые в содержании и очень сложные.
Вот тонины, роталу макранду и пожалуй эустралис я бы пока записала в хотелки. В смысле не рекомендую начинать с этих растений. Лучше потом, когда уже все будет хорошо и стабильно) Ну там газ, удо и прочее)))
weart . какие из этих растений можно для начала кинуть в воду для установки баланса
Именно кинуть для начала купите лучше пук роголистника, потом выбросите и все. А посадить сразу из списка можно все, кроме вышеперечисленных.

weart
w

Питер
148 / 82 раза

Студентка
weart 1. где это все можно купить без риска подцепить заразу и улиток (где лучше: на птичке, в жв, у частных продавцов)
Риск примерно одинаков 50х50. Заразы на траве нет, достаточно промыть ее в проточной воде. А вот улитки это лотерея. Ну или карантин.
А вообще несколько странный список растений в целом. В смысле в нем есть и очень простые в содержании и очень сложные.
Вот тонины, роталу макранду и пожалуй эустралис я бы пока записала в хотелки. В смысле не рекомендую начинать с этих растений. Лучше потом, когда уже все будет хорошо и стабильно) Ну там газ, удо и прочее)))
weart . какие из этих растений можно для начала кинуть в воду для установки баланса
Именно кинуть для начала купите лучше пук роголистника, потом выбросите и все. А посадить сразу из списка можно все, кроме вышеперечисленных.
Ага) Я знаю, что есть сложные. Но просто огород не хочется, поэтому готов рискнуть. Если уж без CO2 совсем плохо будет, ту же брагу можно пока сделать.

Кстати, а как креветки у меня будут себя чувствовать? Я их планирую через недельки полторы штук 20 вишен и 20 амано. Говорят, в таком объеме потеряются, но будет стимул посидеть рядом, поразглядывать с чашечкой чая :-):

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

weart поэтому готов рискнуть.
Дело даже не столько в СО2. По крайней мере дождитесь полноценного запуска. В свежем однозначно погибнут, причем быстро. Обычно неделя-две.
Можно ведь просто оставить под них место и посадить чуть позже.
Но дело ваше конечно)
weart Кстати, а как креветки у меня будут себя чувствовать?
Все зависит от воды и соседей))) Но попробовать стоит :a_g_a: Но опять же не на запуск, лучше когда цикл установится сажать. И покупать изначально не меньше десятка.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Наташ, ну эустралис я садил при запуске, после 3-х дневного путешествия с Волыни и он прекрасно принялся)) Кстати, без СО2.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Я знаю))) Ты его где брал? Пральна у Саши. А Алекс за ним в магазин пойдет.
Я спорить-то не буду, тем более я его под сомнение сразу поставила, ибо он не столь капризен в целом.
Но почти готова поспорить кто помрет точно на стадии запуска :-)
Ну да ладно, не буду бухтеть. Все равно каждому нужны свои шишки))) Без них никак :a_g_a:

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

Александр, с почином! :dr_ink:

weart
w

Питер
148 / 82 раза

Студентка
weart поэтому готов рискнуть.
Дело даже не столько в СО2. По крайней мере дождитесь полноценного запуска. В свежем однозначно погибнут, причем быстро. Обычно неделя-две.
Можно ведь просто оставить под них место и посадить чуть позже.
Но дело ваше конечно)
weart Кстати, а как креветки у меня будут себя чувствовать?
Все зависит от воды и соседей))) Но попробовать стоит :a_g_a: Но опять же не на запуск, лучше когда цикл установится сажать. И покупать изначально не меньше десятка.
Так я так и планирую

На 5-й день кинуть роголистистника и плавающих растений
На 10-й включать половину ламп на 10 часов

В принципе, можно на 15-й запустить расбор, они же неприхотливые
На 17-й посадить более неприхотливые растения
На 20-й остальные растения и креветок. Полный свет на 10 часов.

Примерно так? :-):

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
igor818 Александр, с почином! :dr_ink:
Спасибо! :dr_ink:

Добавлено спустя 57 минут 57 секунд:
Не удержался и пофотографировал пузырьки. Вторую можно на обои в телефон))
И пара фото с телефона

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Алекс, с почином:
1. У вас высота 400 вместе с крышкой?
2. Подстилка под банку - у меня тоже чёрной не было, была только красная. :nez-nayu:
3. Тумбу к стене крепить не собираетесь?
4. Куда потом CO2 будете устанавливать? Туда, где фильтр или в нижний отсек, под кота?
5. Растения классные, был бы опыт содержания, я бы тоже себе таких насажал (но не `насадил` только, Sorry). :mi_ga_et:
6. Внутренний фильтр не планируете?
7. Среди рыб сомовых не будет что ли?
8. Наверняка есть пример скейповой банки, на которую вы хотите быть похожим? Покажете? Или сами эскиз нарисовали? Покажете?