Мой второй аквариум на 27 литров (Leonchic) (страница 2)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

igor818 квик склеен прозрачным силиконом (если не ошибаюсь), со временем позеленеет, помнишь Юр дебаты Давайте рассчитаем аквариум 250л, а каркас скроет вертикальные швы!
Игорь, такой "стаканчик" можно раз в год слить, пройтись по швам тампоном с уксусом и залить обратно той же водой)))
Дамы, вы меня заинтриговали. Попробую-ка я себе такой кубик у жены выпросить и ей же сверху кактусы какие-нибудь посадить. Ей цветочки, а мне фитофильтр. :-) Очень он удобно на этих "рукоятках" разместится.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Попробую-ка я себе такой кубик у жены выпросить
Нашел проблему :-) Покупай кубик и цветы, которые посадить хочешь. "Дорогая, я купил тебе цветочки и полочку под них!"

Leonchic
L

Москва, ВАО
176 / 131 раз

Оль, ты просто генератор идей! Супер. Выпрошу у мамы цветочков и навьючу на рога. :ya_hoo_oo: Еще и дополнительной защитой от кошки будет, наверное. Кстати если продажи рогатых китайских банок резко пойдут вверх, можешь с производителя смело просить процентик :hi_hi_hi:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Leonchic Оль, ты просто генератор идей!
Пошутила, да? :-)
Leonchic Еще и дополнительной защитой от кошки будет, наверное.
Ага, если она их не сожрет :ps_ih:

Leonchic
L

Москва, ВАО
176 / 131 раз

Пошутила, да
Да нет, серьезно. :co_ol:

Итак с рогами понятно со стеклом тоже. Вопрос про ноги - не лопнет нижнее стекло без рамки по периметру? И про грунт, надо ли подложку питательную, или глиной обойдусь при таком объеме?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Leonchic Вопрос про ноги - не лопнет нижнее стекло без рамки по периметру?
Я такой же вопрос задавала, но у меня камни были большие - серьезная точечная нагрузка на стекло получалась. Мне наши гуру ответили, что если камни - тогда лучше снять уголки снизу, а если просто грунт будет, то необязательно, производитель расчитывает нагрузку. Я в итоге снимала

Добавлено спустя 25 секунд:
Leonchic И про грунт, надо ли подложку питательную, или глиной обойдусь при таком объеме?
А растения-то какие будут и сколько?

Leonchic
L

Москва, ВАО
176 / 131 раз

Ноги наверное оставлю. Насчет растений я пока не определилась, рисую. По количеству думаю хочется растений побольше, в этом плане мне очень нравится креветочник Solne4naya.

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Leonchic По количеству думаю хочется растений побольше, в этом плане мне очень нравится креветочник Solne4naya.
Огось, чего тут пишут) :smu:sche_nie: Очень приятно :ro_za:
На самом деле, растений то у меня не много, еще сажать и сажать бы, а я вот наоборот хочу лысенький аквариум сделать :-):
Из растений точно советую хемиантус микротениум, замечательная травка :co_ol:

PS: Меня Люда зовут. Будем знакомы :-):

Leonchic
L

Москва, ВАО
176 / 131 раз

solne4naya
Меня Люда зовут. Будем знакомы
Очень приятно :ro_za: Хеманитус очень хочу, как только попадется в продаже, сразу прикуплю.

Ю.В.
Какой спектр у лампы?
На лампе написано 4200К Это как? По моему нормально.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Leonchic По моему нормально.
:a_g_a: