Всем привет, я Лена (если кто-то еще не знает) и ко мне лучше на "Ты", спасибо.
Не прошло и месяца после покупки первого аквариума, как я уже дозрела до второй маленькой баночки-креветочника. Точнее сначала, на время заселения основного аквариума, это будет карантинник, а потом уже креветочник, с возможным подселением рыбок, которые могут сосуществовать с креветками без опасности жизни и здоровья последних. В общем довольно стандартный набор.
Намучившись с большой акваэлевской банкой, я решила не покупать готовый аквариум и купить составляющие части по отдельности.
Итак банка размеры 38.5х25.5х32 (ШхГхВ) литраж 27 литров.
В тот, далеко не благополучный день, когда я пошла покупать банку, на 30 литров, было либо то что я купила, либо готовый кубик. Поэтому - что купилось, то купилось, тем более рама по цвету неплохо подходит к обстановке в комнате :hi_hi_hi:
Фильтр - Aquael Fun 1
Свет - лампа на 20Вт, купила после консультации в соответствующей темке. Был вариант либо две Jebo по 11 ВТ, либо одна вот такая настольная. По цене, такая конечно выгоднее. Пойдет?
Покровное стекло. Вообще наверное это хорошо когда оно не закрывает весь аквариум и остается место для проветривания. Но, в доме живет кошка, которая умудряется на застекленном балконе ловить синиц и отъедать им головы :ps_ih: , и такие щели для нее, боюсь, большой ссоблазн. Видимо придется заказать стекло побольше.
Ножки - аквариум оборудован ножками. Что-то мне страшновато, рама не по всему периметру, а только по 2-м сторонам, достаточно ли? А если нет, то что делать?
Рожки - сверху на аквариуме имеются две ручки (назовем это так), мне они как-то не сильно нравятся, они пластиковые и, по моему, не несут особой смысловой и эстетической нагрузки, поэтому я хочу их отпилить, но не знаю, а вдруг они являются каркасом :nez-nayu:
С растениями пока ясности нет, но вполне возможно решусь на что-то интересное и более капризное чем роголистник. Отсюда вопрос - в такую маленькую банку питательный грунт положить или обойтись глиняными шариками (впрыскиваниями) ?