Мой второй аквариум на 27 литров (Leonchic)

Галерея
Leonchic
L

Москва, ВАО
176 / 131 раз

Всем привет, я Лена (если кто-то еще не знает) и ко мне лучше на "Ты", спасибо.
Не прошло и месяца после покупки первого аквариума, как я уже дозрела до второй маленькой баночки-креветочника. Точнее сначала, на время заселения основного аквариума, это будет карантинник, а потом уже креветочник, с возможным подселением рыбок, которые могут сосуществовать с креветками без опасности жизни и здоровья последних. В общем довольно стандартный набор.
Намучившись с большой акваэлевской банкой, я решила не покупать готовый аквариум и купить составляющие части по отдельности.
Итак банка размеры 38.5х25.5х32 (ШхГхВ) литраж 27 литров.
В тот, далеко не благополучный день, когда я пошла покупать банку, на 30 литров, было либо то что я купила, либо готовый кубик. Поэтому - что купилось, то купилось, тем более рама по цвету неплохо подходит к обстановке в комнате :hi_hi_hi:

Фильтр - Aquael Fun 1

Свет - лампа на 20Вт, купила после консультации в соответствующей темке. Был вариант либо две Jebo по 11 ВТ, либо одна вот такая настольная. По цене, такая конечно выгоднее. Пойдет? Покровное стекло. Вообще наверное это хорошо когда оно не закрывает весь аквариум и остается место для проветривания. Но, в доме живет кошка, которая умудряется на застекленном балконе ловить синиц и отъедать им головы :ps_ih: , и такие щели для нее, боюсь, большой ссоблазн. Видимо придется заказать стекло побольше. Ножки - аквариум оборудован ножками. Что-то мне страшновато, рама не по всему периметру, а только по 2-м сторонам, достаточно ли? А если нет, то что делать? Рожки - сверху на аквариуме имеются две ручки (назовем это так), мне они как-то не сильно нравятся, они пластиковые и, по моему, не несут особой смысловой и эстетической нагрузки, поэтому я хочу их отпилить, но не знаю, а вдруг они являются каркасом :nez-nayu:

С растениями пока ясности нет, но вполне возможно решусь на что-то интересное и более капризное чем роголистник. Отсюда вопрос - в такую маленькую банку питательный грунт положить или обойтись глиняными шариками (впрыскиваниями) ?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Я бы вообще эти бока снял и поставил бы аквариум на подложку. Какая там толщина стекла?
Такая щель для кошки не помеха, 100%.
Какой спектр у лампы?

Leonchic
L

Москва, ВАО
176 / 131 раз

Ю.В. Думаю бока не так-то просто снять, они приклеены намертво, пробовала вчера :wo_ol:
На остальные вопросы смогу ответить только вечером из дома.

Leonchic
L

Москва, ВАО
176 / 131 раз

Сколько оставить щели когда буду заказывать стекло? По 1 см с каждой стороны хватит?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Не надо рожки отпиливать! Во первых спилы буду некрасиво смотреться, во вторых - если захочешь поменять освещение - за эти рожки и лампа любая прицепится на прищепке и крышку с другими лампами можно на них приладить. В третьих
Leonchic рама по цвету неплохо подходит к обстановке в комнате :hi_hi_hi:

А с кошкой - хорошо помогает газетка по ушам :-) разве ее лапа может пролезть в такую узкую щель? какого она размера? (щель, а не кошка! :-) ) Совсем глухую крышку не надо наверное заказывать - намучаешься каждый день открывать, чтобы покормить, провода от оборудования как будут с глухой крышкой выходить? Петушка вдруг надумаешь завести - ему атмосферный воздух нужен))
Ю.В. Я бы вообще эти бока снял и поставил бы аквариум на подложку.
Если они вообще снимаются :ps_ih:

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Leonchic По 1 см с каждой стороны хватит?
У меня в кубике около 5 мм - маловато. Для покормить-то нормально, а вот удо впрыснуть - приходится открывать.

Leonchic
L

Москва, ВАО
176 / 131 раз

dankora
За эти рожки и лампа любая прицепится на прищепке и крышку с другими лампами можно на них приладить
Аргумент моего мужа :hi_hi_hi:
А с кошкой - хорошо помогает газетка по ушам разве ее лапа может пролезть в такую узкую щель?
Лапа пролезет с любую щель, если глаза наглые захотят :ps_ih: Газета уже давно не спасает, так же как и метко брошенные тапки.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

У меня кошка умудрялась таскать рыбу из аквариума закрытого покровным стеклом и крышкой через отверстие для шлангов/проводов :-) Не обольщайтесь.
dankora а вот удо впрыснуть - приходится открывать.
А со шприцами в Москве проблемы? :hi_hi_hi:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Leonchic Лапа пролезет с любую щель, если глаза наглые захотят
Моя вообще один раз в аквариум с головой нырнула :-)
Leonchic Аргумент моего мужа :hi_hi_hi:
Можно еще цветы рядом посадить вьющеся в маленьких горшочках, леску протянуть от земли до этх рамок и пусть ползут. Настоящий зеленый уголок получится! Блин, так расписала, что такие же рамки захотела на кубик:-)

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

:pri_vet:-: С пополнением! Еще маленький штрих ко всему вышесказанному, аквик склеен прозрачным силиконом (если не ошибаюсь), со временем позеленеет, помнишь Юр дебаты Давайте рассчитаем аквариум 250л, а каркас скроет вертикальные швы!

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. со шприцами в Москве проблемы? :hi_hi_hi:
В Москве проблемы с ленью :-) Мне же проще открыть крышку аквариума и нажать на дозатор, чем откручивать крышечку флакона, перецеживать удо в шприц, следя за объемом жидкости, впрыскивать, закручивать крышечку, надевать колпачек на иглу, прятать шприц от ребенка, искать его потом... :-)