Мой второй аквариум 190 литров (Dormidon)

Галерея
Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

Проблема с аквариумом: Запуск
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 186 литров, 120х40х50, запуск 05.01.2019
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Аммиак 0,нитриты 0,нитрат 10, ph 8, gh 17, kh 13
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Нет
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Нет
Внесение удобрений и CO2: Нет
Грунт (и подложка если присутствует): Udeco River Brown 2-5 mm, от 4 до 6 см.
Декорации в аквариуме (материал): Нет
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Внешний фильтр JBL CRISTALPROFI E1502
Стандартная температура: В комнате 25-27.
Подмена воды (частота и объем): Нет
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): T8 две шт. по 30W, от 4000К и 6500К, свет не попадает
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Нет
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Всё впереди..
Фото Мой второй аквариум 190 литров Dormidon  (photo#107293)

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

Всем доброго времени суток!..
Дождался выходных, приготовил суп/пюре/гуляш, и получив от любимой моей добро, приступил к запуску. До этого до часу ночи, с 4 на 5 января промывал грунт. Очень грязный, но радует его однородность.
Фото Мой второй аквариум 190 литров Dormidon  (photo#107294)
Фото Мой второй аквариум 190 литров Dormidon  (photo#107295)

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

Замены планирую напрямую из водопровода. Шланг подсоединил а змеевеку от душа.
Фото Мой второй аквариум 190 литров Dormidon  (photo#107296)
Фото Мой второй аквариум 190 литров Dormidon  (photo#107297)
Фото Мой второй аквариум 190 литров Dormidon  (photo#107298)
Фото Мой второй аквариум 190 литров Dormidon  (photo#107299)
Фото Мой второй аквариум 190 литров Dormidon  (photo#107300)

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

Забегая вперёд, скажу, что свет будет заменён. Пока не знаю, что лучше - поменять на т5 или сделать светодиоды. В любом случае, замена будет.
Корягу одну засуну как только заселю анциков. Сам элемент декора почти месяц пролежал в ведре с водой, был бакналет, поэтому делегирую корягу сомам.
Растения - не знаю даже, не растут.. (( через дней 5 закину роголистник и элодею, валисснерию... но че то не уверен, что примутся.. Есть небольшой опыт на 20 литрах.. Хотя, аквариумы разные..)
Фото Мой второй аквариум 190 литров Dormidon  (photo#107301)

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

Пока аквариум запускается, готовим домики для будущих жителей. Кокосы - считаю, очень хороший материал. Вкусный и натуральный..))
Фото Мой второй аквариум 190 литров Dormidon  (photo#107304)

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

День второй. Температура в аквариуме сравнялась с комнатной - 25 градусов. Вода прозрачная, аммиак, нитрит - 0, нитрат от 10 до 20 - по тесту Нилпа сложно сказать.

Менял водичку в мелком аквариуме, и оттуда выжал губки фильтров и добавил слитую воду.
Фото Мой второй аквариум 190 литров Dormidon  (photo#107334)

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Dormidon Вода прозрачная, аммиак, нитрит - 0
Я бы нашатырного спирта капнул, чтобы тест на аммиак чуток позеленел.
Оно так веселее будет. Хоть какая-то биологическая движуха в фильтре и в грунте пойдёт :nez-nayu:

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

serg_42, ага, я помню вашу склонность к движухе и запуску космонавтов.. :hi_hi_hi:
Третий день только пошёл, скоро и аммиак, и нитриты попрут..
А нашатырь - это сколько его капнуть?.. Или тупо тестами определять?.. Скажем, если после нашатыря тест позеленел, а спустя некоторое время - пожелтел - это типа все, космонавтов можно?..

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Dormidon А нашатырь - это сколько его капнуть?..
Ну чисто на вскидку (если что - поправьте меня):
1) нашатырный спирт - это 10-процентный аммиак;
2) для того чтобы получить 1 мг/литр аммиака в 160 литрах (я вычел грунт) надо влить (160л * 0,001г/л)=0,16 грамма "чистого" аммиака;
3) с учетом пункта (1) имеем: 0.16 * 10 = 1.6 грамма или (мл) нашатырного спирта;
4) таким образом, чтобы сдвинуть Нилпу в сторону "зелёного цвета", надо влить из шприца в эту банку что-то около (1...2) мл нашатыря.
Dormidon Скажем, если после нашатыря тест позеленел, а спустя некоторое время - пожелтел - это типа все, космонавтов можно?
Если нитрИт будет на приемлемом уровне, то да, можно.

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

serg_42, поправлю только в одном - объем водой 186 (больше 190 уже, вчера долил литров 6 из действующей аквы) грунт я вычел..) хотя, тот, у кого покупал аквариум уверял, что он 240 литров - с крышкой наверно считает..

Немного сцыкатно конечно, лить нашатырь, но почему б не попробовать..)

Точно, ещё ж нитрит.. :-ok-: