получается лучше не использовать бытовые фильтры для аквариума?
Metal
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Если просто фильтр для удаления органики ,без бактерицидных добавок то почему нет.А вот для умягчения воды я бы не использовал.
greblin
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Саш, а почему тогда тесты на жесткость показывают почти ноль?
а лучше подробнее расскажи о таких фильтрах подробнее, а если есть статейка, то еще лучше.
Саш, не вникал в подробности, какие картриджи у меня стоят в "барьере"- теперь поинтересуюсь, но обе жесткости уменьшаются раза в два. Пообщаюсь со спецами. Насчет ионобменных смол- согласен, но в моих картриджах их нет точно- я дорогие не беру- механика + органика. Добавлю, что соли в типа "умягчителях" тоже жесткость не убирают заменяют на натрий.
Дим, много раз обсуждавшийся электроактиватор снижает обе жесткости в разы. ( У меня GH с 17-18 до 3). Правда, по цене сравним с недорогим осмосом. Саш, после давнего спора, не раз проверял ПШ после электроактиватора- если правильно смешивать воду- ровно 7,0.
Ю.В.
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Мне проще дистиллятор сделать чем ставить осмос :-) .
greblin
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Кстати, просвети дурака, почему технический дистиллят (ну, например для аккумуляторов), нельзя использовать в аквариумах. Я понимаю, что если он дистиллят, то он дистиллят. Или в аквариумистике применяется би?
Ю.В.
Alex Sokolow
A
Alex Sokolow
Москва Судостроительная
1758
/ 550 раз
Не понимаю слово "технический", но скорее всего это связано с используемым материалом труб и соединителей. Меньше всего разрушаются латунные трубы. А нам медь в аквариуме не нужна постоянно.
В ионообменных колонках используются всё-таки разные смолы. Те что возможно восстановить в домашних условиях работают на замене ионов натрия. Но так же используются и не восстанавливаемые смолы. Там уже идут в ход другие ионы и комплексные составы смол. Но чаще всего такие смолы используются в фильтрах с несколькими ступенями очистки.
Саня, ты тама не сильно признавайся, что тебе проще дистиллятор сделать. А то ходоки потянутся :al_kana_ft: :-)