Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Можно ли аквариум заливать кипяченой водой?
- Garik230480
- Новичок
- 1
- Башкирия г.Туймазы
Реклама
В чем заключается плохость воды?
Хлор или органика? Тогда кипячение поможет.
А во многих других случаях - толка не будет.
Хлор или органика? Тогда кипячение поможет.
А во многих других случаях - толка не будет.
Прокипяченая вода полностью лишена кислорода и тогда нужен можный компрессор, чтобы хорошо проаэрировать такую воду. Быть может человек захотел немного смягчить воду кипячением? Правда, с какой целью кипять?
Мои сообщения следует читать в интонации беседы за рюмочкой чая с улыбкой на лице. Не следует читать их в интонации "с наездом" ...
"Прекрасна честь, что в нас заключена, а внешность лакирует сатана"
"Прекрасна честь, что в нас заключена, а внешность лакирует сатана"
Кипячением жесткость практически не понизить.
А вот аммиак, нитриты и нитраты кипячением не убрать, только хлор и органику.
А вот аммиак, нитриты и нитраты кипячением не убрать, только хлор и органику.
- Alex Sokolow
- Житель
- 1762 548
- Москва Судостроительная
А может лучше купить фильтр и использовать его для себя и для аквариума?Garik230480 писал(а):У нас в городе плохая вода можно ли в место сырой воды аквариум заливать кипяченой водой
Думаю, что так будет полезней.
если аква маленькая (до 20-30л), то достаточно будет фильтр кувшинчик купить, чистит нормально и стоит недорого, одного картриджа хватает примерно на 300-350 литров (зависит от качества воды).
а так лучше всего поставить на водопровод фильтр обратного осмоса.
Необходимо в данном случае знать параметры воды. Что значит - "вода плохая"??? Что в ней не так? Поэтому при выборе сменного картриджа для фильтра - необходимо знать с чем Вам нужно бороться, так - как они продаются разные:Metal писал(а):если аква маленькая (до 20-30л), то достаточно будет фильтр кувшинчик купить, чистит нормально и стоит недорого, одного картриджа хватает примерно на 300-350 литров (зависит от качества воды)....
- для водопроводной воды;
- для очистки воды с фторированием;
- для снижения жесткости воды;
- для очистки воды с повышенным содержанием железа;
- для очистки от органических загрязнений;
В принципе этот касается и фильтров встраиваемых в водопровод, такой-же большой выбор сменных секций, приблизительно с идентичными функциями.
- givoglotik
- Житель
- 534 47
- Россия
фокус в том, что картриджи для кувшинчика тоже бывают разные! универсальные, бактерицидные, и для жесткой воды!Metal писал(а):если аква маленькая (до 20-30л), то достаточно будет фильтр кувшинчик купить, чистит нормально и стоит недорого, одного картриджа хватает примерно на 300-350 литров (зависит от качества воды).
для смягчения воды используют в них ионнообменную смолу (сомневаюсь в безопасности ее использования в аквариумных целях)в бактерицидных кокосовый уголь! (тоже не понятно его влияние)

- Alex Sokolow
- Житель
- 1762 548
Если разобраться более точно, то в состав картриджа для кувшина входят несколько составляющих.
Если же ставится система на водопровод, то картриджи можно устанавливать по своему усмотрению (качеству воды в регионе, доме и т.д.)
Ионообменные смолы есть разные и соли они заменяют разные об этом можно почитать на специализированных сайтах, если интересно.
Там же описываются свойства и принцип действия активированного угля - хорошего адсорбента. Бактерицидные же свойства фильтра могут подкрепляться дополнительными составляющими типа аквалена. Влияние серебра на "жизнь" в воде, думаю, известно.
Если же ставится система на водопровод, то картриджи можно устанавливать по своему усмотрению (качеству воды в регионе, доме и т.д.)
Ионообменные смолы есть разные и соли они заменяют разные об этом можно почитать на специализированных сайтах, если интересно.
Там же описываются свойства и принцип действия активированного угля - хорошего адсорбента. Бактерицидные же свойства фильтра могут подкрепляться дополнительными составляющими типа аквалена. Влияние серебра на "жизнь" в воде, думаю, известно.
Ни один фильтр не избавит от солей
,ионообменные смолы лишь заменяют ионы .А соль ни куда не девается,она просто перестает выпадать в осадок.Плюс к этому замена идет на ионы натрия(не будем говорить о промышленых смолах,их в фильтрах не применяют),а влияние ионов натрия на растючку
.Лучше заменить на кипяченую.

У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
получается лучше не использовать бытовые фильтры для аквариума?
Если просто фильтр для удаления органики ,без бактерицидных добавок то почему нет.А вот для умягчения воды я бы не использовал.
Саш, а почему тогда тесты на жесткость показывают почти ноль?
а лучше подробнее расскажи о таких фильтрах подробнее, а если есть статейка, то еще лучше.
а лучше подробнее расскажи о таких фильтрах подробнее, а если есть статейка, то еще лучше.
Проверь Gh и Kh ,Kh должен остаться одинаковым что до что после.Соль остается только ионы кальция и магния заменяются ионами натрия.
Вот http://prom-water.ru/base/basewater/obo ... matsofter/
- Alex Sokolow
- Житель
- 1762 548
Не всегда именно натрия. Смолы разные. Поэтому нельзя сказать, что во всех умягчителях происходит замещение на ионы натрия.
http://www.xumuk.ru/encyklopedia/1747.html
http://www.xumuk.ru/encyklopedia/1747.html
greblin писал(а):не будем говорить о промышленых смолах,их в фильтрах не применяют

Саш, не вникал в подробности, какие картриджи у меня стоят в "барьере"- теперь поинтересуюсь, но обе жесткости уменьшаются раза в два. Пообщаюсь со спецами. Насчет ионобменных смол- согласен, но в моих картриджах их нет точно- я дорогие не беру- механика + органика. Добавлю, что соли в типа "умягчителях" тоже жесткость не убирают заменяют на натрий.greblin писал(а):Проверь Gh и Kh ,Kh должен остаться одинаковым что до что после.Соль остается только ионы кальция и магния заменяются ионами натрия.
Дим, много раз обсуждавшийся электроактиватор снижает обе жесткости в разы. ( У меня GH с 17-18 до 3). Правда, по цене сравним с недорогим осмосом. Саш, после давнего спора, не раз проверял ПШ после электроактиватора- если правильно смешивать воду- ровно 7,0.
Мне проще дистиллятор сделать чем ставить осмос
.

Кстати, просвети дурака, почему технический дистиллят (ну, например для аккумуляторов), нельзя использовать в аквариумах. Я понимаю, что если он дистиллят, то он дистиллят. Или в аквариумистике применяется би?
- Alex Sokolow
- Житель
- 1762 548
Не понимаю слово "технический", но скорее всего это связано с используемым материалом труб и соединителей. Меньше всего разрушаются латунные трубы. А нам медь в аквариуме не нужна постоянно.
В ионообменных колонках используются всё-таки разные смолы. Те что возможно восстановить в домашних условиях работают на замене ионов натрия. Но так же используются и не восстанавливаемые смолы. Там уже идут в ход другие ионы и комплексные составы смол. Но чаще всего такие смолы используются в фильтрах с несколькими ступенями очистки.
Саня, ты тама не сильно признавайся, что тебе проще дистиллятор сделать. А то ходоки потянутся

В ионообменных колонках используются всё-таки разные смолы. Те что возможно восстановить в домашних условиях работают на замене ионов натрия. Но так же используются и не восстанавливаемые смолы. Там уже идут в ход другие ионы и комплексные составы смол. Но чаще всего такие смолы используются в фильтрах с несколькими ступенями очистки.
Саня, ты тама не сильно признавайся, что тебе проще дистиллятор сделать. А то ходоки потянутся