Травник бюджетный для новичка! (страница 2)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Дамы, еще одно упоминание о потусторонних силах и их влиянии на габитус растений и линейное расширение материалов с низкой пластичностью при резком изменении температуры, и обе будете с предупреждениями за флуд.

Нечего "зимнюю" холодную воду быстро наливать в теплый аквариум. Нельзя было выравнять температуру до комнатной?

mari_bon
m

санкт-петербург
39 / 38 раз

Ю.В.
mari_bon а насчет времязатратности на создание пристойного травника не поделитесь?))
Собственно запуск- 2-3 недели. Приведение растеий в чувства после пересадки- еще недели 3-4. Потом я бы им дал месяца два на нефорсированный рост. За это время "дойдете" до удобрений. И только потом давал бы СО2 и удо. Ну и свет, если с СО2, должен быть 0,8-1,0 вт/л.

- а почему, на ваш взгляд, CO2 не стоит подавать сразу, разве это (вместе со светом) не основное для роста?
- также, если можно, хотелось бы узнать, почему грунт, если смешался, нельзя использовать, ведь он БУ 10 минут.. 10 кг грунта и 1 кг подложки, что кардинально изменилось от того что подложка кое где может оказаться наверху?
- и по свету, вопрос, как мне сказали в магазине 1вт/л это для профессионального травника и выращивания прихотливых видов растений, т.е. на аквас 80 л советуют взять 2 по 15 (с отражателями) или, максимум 2 по 24 вт +это Очень все дорого! (а я же создаю бюджетный травник))) :-)

как же все таки быть, вы советуете где то 80 вт, т.е. это где то 4 лампы по 700-800 р+ светоотражатели, правильно я понимаю?
может быть какие нибудь конкретные примеры или марки сможете назвать?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

mari_bon а почему, на ваш взгляд, CO2 не стоит подавать сразу, разве это (вместе со светом) не основное для роста?
Растениям нужно время для адаптации после пересадки. А водорослям- нет. Получите вспышку водорослей.
mari_bon хотелось бы узнать, почему грунт, если смешался, нельзя использовать, ведь он БУ 10 минут. 10 кг грунта и 1 кг подложки, что кардинально изменилось от того что подложка кое где может оказаться наверху?
Смотря какая подложка. Она может сильно влиять на параметры воды. Особенно в первое время. Я бы хоть сверху свежим грунтом присыпал 1-2 см.
mari_bon как мне сказали в магазине
Меньше барыг слушайте- им главное продать. Для нормального роста растений нужен баланс света, СО2, NPK и микро. Без СО2, для медленного аквариума, я бы на 3х15 еще согласился. А для разгона (питательная подложка, СО2) нужен соответствующий свет. Иначе, его недостаток станет лимитирующим фактором, растения остановятся, и опять- привет водоросли.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
mari_bon может быть какие нибудь конкретные примеры или марки сможете назвать?
Вначале аквариум купите, потом будем думать, как переделать крышку.
Перед покупкой, не с продавцами советуйтесь, а на форуме)))

mari_bon
m

санкт-петербург
39 / 38 раз

спасибо за ответы, понятные :-):

вот по поводу покупки и нужны советы)) хочу поехать сегодня вечером может быть купить..
есть аквасы без крышки 1800 рублей 100 литров. и тут же встает вопрос со светом.. хочу понять какие конкретно лампы нужны и сколько ватт и штук.. или может быть взять с крышкой и встроенным?

Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:
по авитовским предложениям позвонила, цены не сильно дешевле (максимум где то 1000-1500) чем в магазине, но БУ, либо никаких гарантий, а в магазе все таки год дают)

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Хороший свет вы в любом случае не купите вместе с аквариумом, т.к. штатно хороший не ставят ни на какие комплекты. Поэтому выбирайте крышку, которую потом можно будет легко переделать или доделать. Или вообще без крышки берите, если дома нет животных которые могут влезть. Открытые травники это здорово :co_ol:
Аквариум б/у не советую покупать у незнакомых людей.
Если хотите, то я в субботу, в первой половине дня, поеду на юнону покупать свет для своего аквариума. В воскресенье поеду на нашу птичку.
В общем если есть желание, то можете присоединиться. Я помогу вам с выбором и света и аквариума и травы)
Правда свет нужно покупать под уже имеющийся аквариум, чтобы знать его размеры

mari_bon
m

санкт-петербург
39 / 38 раз

спасибо за предложение)) к сожалению уезжала на выходные..

а аквариум купили, 100 л, как вы и советовали CO2 систему про кот писала, буду сдавать обратно в магаз, попробую сделать Генератор СО2 Юрия-TPV)))))

если кому интересно,могу скинуть потом фото того что есть в духе Зарождение Мира))) :poz_drav_liayu:

weart
w

Питер
148 / 82 раза

mari_bon если кому интересно,могу скинуть потом фото того что есть в духе Зарождение Мира))) :poz_drav_liayu:
сделайте тему в разделе "мой аквариум" и ведите как блог. такие темы интереснее всего читать :-):

mari_bon
m

санкт-петербург
39 / 38 раз

появился вопрос.. достаточно ли на сто литров данных ламп??
- JBL Solar Tropic T8 18W
- Arcadia Original Tropical T8 18W
- T8 - OSRAM L 18W/640

больше под крышку не приделать..

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21087 / 8875 раз

Высота столба воды?
Расстояние от поверхности воды до ламп?
Наличие отражателей?

mari_bon
m

санкт-петербург
39 / 38 раз

Высота 40 см
Расстрояние 3-4 см
Отражатели сделаем сами не знаю пока как :-)

Итого получается освещение 0,64 на л :ti_pa: