Самый простой вариант химического генератора Генераторы СО2 Юрия-TPV (страница 2)

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Год пользуюсь без всякой лески. Несколько десятков уже испытала и все работают)
А вот игла не должна быть в соде. Просто "откусите" ее плоскогубцами покороче.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
exlibry Шприц должен вылезти сам? Полностью?
Да :a_g_a: Только если он новый, то первый раз его стоит сдвинуть с места на пару мм.

evrojox
e

волгоград
304 / 71 раз

Наталья, на счет лески не спорю. Но зачем такое давление чтобы шприц вылазил? Наверно 1.5 или 2.0КГс. Для рябины? :smu:sche_nie:

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

У меня да, для рябины) Тут покупной диффузор, но я пробовала аналогичный, тоже не маленькое давление нужно, чтоб продавливало. Хотя думаю они в этом плане все разные.
Правда я его сломала очень быстро и вернулась к рябине))) Так что долго поюзать не удалось(
А вообще Роман не поленитесь и поставьте нормальный клапан. У меня шприцы при таком давлении часто бабахали. Первый раз страшно было :-) А животные вообще в комнату пару дней заходить не хотели после этого звука)))
Вот такой Бюджетный предохранительный-клапан-манометр

exlibry
e

Санкт-Петербург Старая деревня
76 / 118 раз

Вчера перекрыл поступление в аквариум.
Проснулся с утра, бутылки железобетонные, шприц полностью вылез кислота не сдвинулась с места. :dr_ink:
Значит бутылочки не травят) открыл краники пошел газ очень активно,посмотрим как будет вечером)

как вы думаете при PH 7,8 И КН 2 на 85 литров свет 60 вт..сколько нужно подавать газа?

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

exlibry как вы думаете при PH 7,8 И КН 2 на 85 литров свет 60 вт. сколько нужно подавать газа?
Странные параметры для питера. В аквариуме что-то фонит?
А растения какие?
Я бы начала с 1пузыря в 2сек. примерно и смотрела.
Вот калькулятор calculator.php#j
Попробуйте выйти на значение 10. Больше вам не нужно на данном этапе, скорей всего.
Первое время придется постоянно мониторить ситуацию тестами. Причем желательно утром перед включением света и вечером перед его выключением.

exlibry
e

Санкт-Петербург Старая деревня
76 / 118 раз

Срезал иглу теперь не попадает в соду. :-ok-:
Почему-то быстро уходит кислота, а если сильно поджать краники реакция затихает.
Да а что странного в воде? Приморский район, новые комуникации+ вода набрана половина из фильтра половина из крана. :pi_rat:
А что может фонить? это влияет на РН? Есть пара камней и коряга, но и без них параметры были такие же.Грунт манада.
Подавал один день РН упал до 7.
Насчет КН? скажите нужно намерено его поднимать?
Никак не могу купить тест на СО2 дорого(( :ny_tik:
Насчет растений пока тоже не скажу одна почковпокровка, пару мхов, дома поточнее напишу.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

exlibry Никак не могу купить тест на СО2 дорого(( :ny_tik:
Колличество СО2 можно вычислить, замерив КН и РН. По калькулятору, который Наташа дала.

evrojox
e

волгоград
304 / 71 раз

dankora
exlibry Никак не могу купить тест на СО2 дорого(( :ny_tik:
Колличество СО2 можно вычислить, замерив КН и РН.
Можно подумать тест на КН и ПН дешевле теста СО2 :smu:sche_nie:

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

exlibry Почему-то быстро уходит кислота, а если сильно поджать краники реакция затихает.
Ищите утечку. Если сам генератор в порядке, то дальше по системе ищите. Скорей всего краник. Какой используете для регулировки?
exlibry Да а что странного в воде?
Слишком высокий рН.
exlibry вода набрана половина из фильтра половина из крана.
Что за фильтр? В смысле картриджи там какие стоят? Это может быть причиной :nez-nayu:
exlibry Никак не могу купить тест на СО2 дорого((
Он не обязателен.
exlibry Насчет КН? скажите нужно намерено его поднимать?
Конечно лучше когда он 3-4, но специально поднимать не обязательно. Еще хороший вариант камушек положить. Но сначала нужно разобраться с рН.
Но про это в другой теме! :ne_ot_ho_di:
Здесь далее только про генератор.
evrojox Можно подумать тест на КН и ПН дешевле теста СО2
Конечно дешевле))) К тому же они уже есть)))

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Далее в теме только про генератор. С остальными вопросами в другие разделы пожалуйста.