2Smelov
понял, спасибо! Скалярии обращают внимание только на сомиков, сомики ведут себя с ними нагло, как будто скаляр просто нет, а те в свою очередь к ним иногда пристают, т.е. получает тех кто прячится ни кто не трогает и не обращают на них внимание.
Тесты к выходным обязательно сделаю, доложу о результатах.
Спасибо за помощь!
paradise
Алексей
А
Алексей
Москва
1077
/ 37 раз
Зачем в 4-х дневном 60 -ти литровом аквариуме с 6-ю мелкими рыбами и ежедневными подменами воды- тест на АММИАК и АМОНИЙ? :sh_ok:
Я -бы не заморачивался это все ни к чему! Лишняя трата денег!
Кормление раз в день, мне кажется, излишним. Хотя при условии что рыбы все съедают сразу - может быть. . . :a_g_a:
Алексей
paradise
p
paradise
Королев, ул Пушкинская
13
/ 1 раз
2Алексей
Съедают всё сразу, не считая конечно таблеток для сомиков, раз в 2 дня кидаю по 1 таблетке.
paradise
Алексей
А
Алексей
Москва
1077
/ 37 раз
не считая конечно таблеток для сомиков, раз в 2 дня кидаю по 1 таблетке.
Таблетки для сомов - менее "агрессивны" для биобаланса, но все-же и ими злоупотреблять - не стоит, тем более их у Вас всего - 2, да и те малыши.
С учетом того, что Вы кормите рыбу каждый день, им (сомам) должно хватать и остатков корма опустившихся на дно при кормлении других рыб. Я бы посоветовал подкармливать сомов таблетками - 1 ра3/неделю.
Алексей
paradise
p
paradise
Королев, ул Пушкинская
13
/ 1 раз
Ребят, подскажите ещё, сколько производить каждодневную подмену часть воды? Уже неделю это делаю, полёт нормальный, все на мой взгляд чувствуют себя хорошо, апетит большое, налетают сразу и всё съедают... Скалярии жутко шугают пецилий...
paradise
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
paradise сколько производить каждодневную подмену часть воды?
Начинайте подменивать через день, потом через два. В течении пары недель выйдите на подмену раз в неделю, 25-30%.
С Днем Рождения тезка!!! :dr_ink: :dr_ink: :dr_ink:
Smelov
paradise
p
paradise
Королев, ул Пушкинская
13
/ 1 раз
2Smelov
Спасибо! :)
paradise
paradise
p
paradise
Королев, ул Пушкинская
13
/ 1 раз
Ребят, возник ещё один вопрос, на который так ответа и не нашел:
в мой аквариум нужен все таки компрессор который делает пузырики или нет? Помпа моя тоже пузырики делает, но только на поверхности, достаточно ли этого для обогащения воды кислородом?
Спасибо!
paradise
Kiselew Anton
K
Kiselew Anton
Беларусь г.Кобрин
520
/ 196 раз
paradise достаточно ли этого для обогащения воды кислородом?
Достаточно.
Kiselew Anton
Алексей
А
Алексей
Москва
1077
/ 37 раз
paradise Ребят, возник ещё один вопрос, на который так ответа и не нашел:
в мой аквариум нужен все таки компрессор который делает пузырики или нет? Помпа моя тоже пузырики делает, но только на поверхности, достаточно ли этого для обогащения воды кислородом?
Спасибо!
Ваш внутренний фильтр обогащает воду воздухом - растворяя его в воде, не растворенный воздух в виде пузырей всплывает, а вода обогащенная воздухом потоком разносится по всему аквариуму. Исходя из сказанного выше - Вашего фильтра - хватит. :a_g_a:
Компрессор, не помешает. . . , но это уже - на Ваше усмотрение. Аквариум с компрессором, на мой взгляд, смотрится живее. :-ok-: