Всем привет. Принимайте в ряды. Сегодня запустил 180 л. Был на птичке, купил грунт, пару камней, сама банка была и был внешний фильтр Tetra 700 (ниже расскажу какую он мне свинью подложил), грелка. Вобщем все делал по инструкции с сайта, все очень понятно, спасибо авторам. Пришел черед запускать внешний фильтр, запускаю и он через пару минут начинает течь. Ладно, фильтр не новый, достался по наследству, работал год где-то. Открываю и меняю резиновую прокладку по кругу которая. Ставлю новую. Запускаю и снова течь. Причем течь не и из этой прокладки, а выше, где крышка сама сидит. Как оказалось все дело было в пробке-подкачке, которая должна облегчать запуск. Вобщем там прокладка похоже ссохлась и стала пропускать воду в крышку а из крышки она уже без проблем наружу идет... Заклеил все поксиполом нафиг не нужна эта кнопка мне. Запустил, все нормально. Сейчас стоит гоняет воду. А теперь к вопросам уважаемым форумчанам:
1. жить будут цихлиды, растений не будет. Чтото вроде псевдоморе хочу. Нужно ли ставить еще внутренний фильтр? Присмотрел акваель с керамикой-макаронами. Может взять? Как думаете?
2. из-за протечки внешника теперь развился комплекс ) На сколько важно заборную трубу располагать как можно ниже? Думаю поднять ее повыше, чтобы в случае аналогичной протечки высосалось как можно меньше воды.
3. не терпится запустить первопроходцев. Кого посоветуете? Понимаю, что врядли потом уживутся с цихлидами, но все же вдруг. Если нет, то ничего страшного, отдам кому-нибудь...