А в чем разница? (страница 2)

Галерея
alexset
a

Новосибирск
46

Лолита Да, нужно лечить всех рыбок в общем аквариуме.
Исключения составляет разная переносимость препаратов рыб.
НО, при пересадке выздоровевшей рыбы из карантинника в аквариум...рыбы опять могут заболеть ихтиком. :cry_ing:

Я говорю, что при покупке новых рыб даже, если их карантинить месяц, то после высадки их в общий аквариум - рыбы могут заболеть ихтиком.
Вот в чем коварность этой болезни.
Рыбы-новички могут быть скрытыми носителями Ихтиуфтириусов.
Заболеют старожилы. :ny_tik:
Спасибо, с рыбами разобрались.
Но осталось:
1. Мотыль
2. Растения.
У меня (ИМХО) больше подозрений на это.
Мотыль заменить на хлопья.
А растения держать в карантине на Костапуре?

LANS
L

Быково
3

В отсаднике это хорошо! Только в основном аквариуме вода остаётся зараженная! Лечим не симптомы, а причину! Из личного опыта (а мои любимые лабиринтовые чаще остальных болеют) лечение приводит только к большей головной боли и несбывшимся надеждам! Насколько мне известно только свободно-плавающие формы паразита подвержены действию лекарств; ни трофонты под эпителием, ни цисты-томонты не могут быть убиты. После того как ввел регулярный карантин проблем нет (от ихтиофториоза). :dr_ink:

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Про растения - их дезинфицируют в слабом растворе марганцовки в банке на подоконнике дней 10.
Метал вам точнее подскажет.

Живой корм необходим рыбам, в нем белок!
Можно самим замораживать промытый мотыль, НО и это не дает 100% уверенности, что рыбки не подцепят что-нибудь.
Еще белок содержится в нежирной рыбе, креветках, кальмарах...
Можно делать из них фарш с добавлением растительной пищи, болгарского перца и т.д.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Растения достаточно промыть под струей воды, так как растения не болеют рыбной заразой.
Лолита, а с чего вы взяли что ихтиофором нельзя лечить в общем аквариуме? В зоомагазине отлично рыб лечили именно им, да и состав с костаптром одинаковый, только концентрация слабее, потому его доза для лечения выше и соответственно цена ниже.
Зы. Последнее время многие жалуются, на то что костапур стал плохо помогать!
Зыы. Антипар помоему самое лучшее средство от ихтика.))

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Дима, смотрите Инструкцию к Ихтиофору!
Данная дозировка рассчитана на кратковременные ванны.
Если ей лечить долгосрочной ванной, то рыбок можно отравить! :cry_ing:
Были такие темы на Aqa. :ny_tik:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ну так дозу можно уменьшить. Я бы и не говорил, что можно, если бы не наблюдал за лечением рыб в зоомагазина, вот только про дозы я не спрашивал. Сдохли у них тогда, только неоны.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Metal Ну так дозу можно уменьшить. Я бы и не говорил, что можно, если бы не наблюдал за лечением рыб в зоомагазина, вот только про дозы я не спрашивал. Сдохли у них тогда, только неоны.
Дозировку значит, на глаз вносили. :-(
Это дело продавцов и давать такие рекомендации в широкие массы НЕ надо! :bra_vo:
Нужно точно знать дозировку для лечения рыб в общем аквариуме, а мы ее НЕ знаем!
Так зачем рисковать и лечить рыб новичкам Ихтиофором? :sh_ok:
Тогда уж лучше малахитовым зеленым от Зоомира лечить.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Согласен, новичкам не следует, по незнанию точно рыб положат.

alexset
a

Новосибирск
46

Сегодня второй день лечения. Поменял 20% воды, влил Костапур, выключил свет.
Пока без изменений :-( в лучшую сторону. Даже минус - на боции одно пятнышко появилось.
Переживаю за неонов, так как для них костапур не хорошо и за боцию.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Вы хотите, чтоб на второй день был результат? Так не бывает, продолжайте лечение.