в 2-х аквариумах проблемы (страница 2)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Вероятно, за время своего существования, там сложился нормальный биобаланс. А новый, вероятно, еще не полностью запустился. Постепенно, с подменами все станет на места.

Тоня
Т

Великий Новгород
532 / 42 раза

Надеюсь, а то боюсь проблемм со здоровьем рыбешек. А пучеглазик помрет или оклемается или так и останется? и можно ли туда новеньких запускать? У меня карантинятся 3 недели. Пецилии и анциструс. (было три пецилии одна неделю назад умерла от плавниковой гнили)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Про петушка вам уже сказали, все из за низкой температуры, возможно и с водой не все в порядке, тесты бы сделать. И в большом аквариуме с водой не в порядке.

Тоня
Т

Великий Новгород
532 / 42 раза

Петух умирае похоже. Рот исчез - разъело. Лежит на дне. Тяжко ему. Аквариум греется лампой, но наверное уже поздно.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Тоня, надо было выставить фото петуха.
На мое сообщение вы не отреагировали. :ny_tik:

Тоня
Т

Великий Новгород
532 / 42 раза

Извините, не удается сфотографировать близко. Только подношу фотоаппарат, он сбегает. Не хочется его лишний раз беспокоить.

Тоня
Т

Великий Новгород
532 / 42 раза

В аквариуме много растений: кустов и плавающих. Он там прячется. Часто на дне отдыхает, но только увиит фотоаппарат - в кусты.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Давно надо было начинать лечение.
Как бы уже сейчас не поздно было... :ny_tik:

Рот побелел? Похоже на грибок - как пух (тонкие белые ниточки)?
На теле нет белых пятен?
Плавники не разрушаются?

Надо было купить терморегулятор в 20л.
По ночам Т воды падает!
Сейчас Т воды у петуха какая?
Ночью отключаете лампу?

Скажите, какой был режим подмен в литрах и сифонки в 20л когда жили другие рыбы?
Живородок раньше не было в 20 литрах?

Тоня
Т

Великий Новгород
532 / 42 раза

Нет налета. только как-будто рот разбил или ободрал, он всегда отдельно жил в 5 л. без подогрева, казалось бы в 20 - лучше условия, а он заболел. Лампу на ночь отключаю. В аквариуме год назад жили моллинезии, остальные рыбы - не живородки. Я ему пару дней влила лекарство Антипар.
Я в 80 л. аквариум недавно живородков- пецилий запустила. Могут заразить всех даже после 3 недельного карантина?

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Тоня, почему вы не посоветовались на форуме, прежде, чем заливать Антипар в акву?
Во-первых, он грохнул биофильтрацию в аквариуме. :cry_ing:
Во-вторых, Антипаром лечат в основном от паразитарных заболеваний.
Я предполанаю, что у петушка или бактериалка или грибок Сапролегеия.
НО, чтобы точно определить заболевание нам надо видеть рот петушка.

Похоже на грибок? Почему вы не полностью отвечаете на мои вопросы?

Рыбе поплохело после внесения Антипара..он стал лежать на боку?