Вред от ПВХ в аквариумах

Станис
С

Магнитогорск
20

Есть ли тут химики или кто реально разбирается в данном вопросе? На сколько вреден ПВХ? К примеру в крышке аквариума, ведь там же будут лампы, а это повышение температур.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

У меня на многих аквариумах не только крышки из ПВХ, но и фитофильтры и фильтры. Никаких проблем.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Химики вам скажут, что вреден. Да тут и химиком быть не нужно. Только что это меняет? Вокруг нас всё вредно и опасно. :nez-nayu:
В Европе за ПВХ давно закрепилось название «ядовитый пластик» (poison plastic). Вред поливинилхлорида для окружающей природы и здоровья человека огромен: он не только содержит в себе множество опасных компонентов, но и выделяет отравляющий газ при нагревании или горении.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Станис На сколько вреден ПВХ? К примеру в крышке аквариума, ведь там же будут лампы, а это повышение температур.
Дык вроде установлено, что ПВХ начинает выделять вредные вещества при температуре от 60 градусов.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Оль, возле Т5 и больше может быть. В сети есть замеры, что у поверхности лампы 75 градусов.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

dankora что ПВХ начинает выделять вредные вещества при температуре от 60 градусов.
откуда такие данные?

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Вообще сейчас под понятие "ПВХ" обыватели пихают все подряд. Сейчас такое разнообразие пластиков и прочих полимерных изделий, что однозначно утверждать что при 60 или 70 или 90 град. начинает "фонить" - в корне не верно.
Производители аквариумного оборудования, в частности крышек в которых греются лампы, знают все эти нюансы. И, естественно, изготавливают изделия соответствующие стандартам безопасности, как для людей, так и для животных.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Маргарита И, естественно
Мне кажется, это вообще не естественно. Естественно это любой ценой снижать себестоимость производства, даже если это вредит здоровью. Мне кажется, китайцы не знают о стандартах безопасности и плевать на них хотели. Могу быть не прав и хорошо, если я не прав :nez-nayu:

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Тогда мы говорим о несертифицированных товарах, которые водятся во всяких фикспрайсах. Все крупные и некрупные производители с именем так или иначе попадают на сертификат. Так что удешевление имеет место быть, но в этих пределах.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Маргарита откуда такие данные?
Рит, не помню источник. Это я искала в сети, не выделяет ли чего полиэтилен низкого давления (пищевая пленка) в кипящей воде , ну и эта инфа про ПВХ там до кучи была.