Здравствуйте подскажите вот такое! Если добавлять жидкие УДО в аквариум то влияют ли они на рыб и прочих живых обитателей! И вобще эффективны ли они? Больше конечно важен вопрос не оказывают ли они пагубного влияния на креветок и рыб!
S_VAP
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21026
/ 8848 раз
Вопрос слишком общий. На него нельзя дать ответ.
Опасно ли пить воду? В принципе не опасно. Но если выпить 3 литра единовременно - то можно умереть. Так и с УДО.
Заполните анкету и обязательно уточните, кого собрались подкармливать.
Roman
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Обратите внимание на интересный факт. Производители жидких удобрений указывают дозировку из расчета на литр воды. Но в 200 литрах, к примеру, может расти 5 кустов валиснерии или он полностью засажен растючкой, типа Голландии. Ведь по идее должна быть взаимосвязь, или я ошибаюсь?
Smelov
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21026
/ 8848 раз
Smelov Ведь по идее должна быть взаимосвязь, или я ошибаюсь?
Всё верно.
На самом деле все попсовые жидкие удобрения (сера, тетра, не дай бог зоомир) - это зло.
Roman
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Roman не дай бог зоомир
Совсем зло?
Smelov
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Smelov Совсем зло?
Совсем , применять только в три раза заниженой дозировке , при наличии растений с лиственным питанием и на свой страх и риск .
greblin
НаталиШум
Н
НаталиШум
Москва
454
/ 140 раз
У меня JBL жидкое удобрение. В креветочнике. Никто не умер,все живы. И растения растут. Но надо применять самому подбирать дозировку. Смотреть за изменением в росте растений и поведении животных.
НаталиШум
eliwka777
e
eliwka777
Латвия, Рига
76
/ 24 раза
Главное использовать правильную дозировку. Тогда удобрения будут во благо. Пользуюсь Easy Life ProFito, Aquael ActiFerro, Vito (не знаю есть ли в России, у нас это удобрение для содовых растений с содержанием нитрата/фосфата. Пользуюсь, пока макро самомес не сделала).Все и вся плодятся и размножаются. Негатива не заметила.
eliwka777
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21026
/ 8848 раз
eliwka777 Главное использовать правильную дозировку
К сожалению, правильная дозировка и дозировка по инструкции это 2 абсолютно разные вещи.
Поэтому либо так:
НаталиШум Но надо применять самому подбирать дозировку. Смотреть за изменением в росте растений и поведении животных.
но это могут делать только уже немного продвинутые в аквариумистике товарищи, либо никак.
Roman
НаталиШум
Н
НаталиШум
Москва
454
/ 140 раз
ну в опытных руках и зоомир удобрение принесёт пользу. Я начинала с тетровских удобрений. И всё росло. Никто не погибал от удобрения. Главное знать как правильно им пользоваться. А это актуально для всего. Правила безопасности никто ещё не отменял. :hi_hi_hi: А как известно любая химия без знания дела принесёт вред аквариуму. И самомес тоже. Если не правильно рассчитать дозу.