Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
в 2-х аквариумах проблемы

Реклама
Анкету бы заполнили, Тоня, да фото выложили. Такие симптомы у разных болезней могут быть. http://www.fishy.ru
http://www.jbl.de/onlinehospitaluk/perp ... alleryId=2
http://www.jbl.de/onlinehospitaluk/perp ... alleryId=2
1. Описание проблемы - ненормальные глаза неонов
2. Литраж/габариты аквариума -80 л.
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) -2 мес.
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) -
NH4 (Аммиак) -
PH - , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) -1 гурами мраморный 7 см., 1 лисичка 7 см., 2 торракатума 10 см., неоны 3 шт., 2 черных неона, банановая креветка фильтратор 7 см. и маленькая креветка.
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - похожие на хлорофитум кустики, роголитник, анубиас 2 больших куста, и еще 2 вида (плавающие и укореняющиеся)
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) -
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) -натуральный 3-5 мм, светлый, 1 раз в неделю сифонка
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) -коряга большая мопани
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) -акваель фан-1
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) терморегулятор - акваель 100 вт
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) -25
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) -от фильтра круглосуточно
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) -1 раз в неделю 10-12 л.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) -нет
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) -2 люминисцентные лампы по 20 вт,63 см. 14 ч.светят
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) -тетра наверное, точно не помню, т.к сразу пересыпаю в контейнеры маленькие. хлопья. 1 раз в неделю разгрузочные дни. 1 раз в неделю свежий зеленый горошек или яичный желток
18. Какие изменения недавно внесены -
второй аквариум - 20 л. искарежен рот у петушка.
аэрации и фильтра нет. Воду подмениваю 1 раз в 3-4 дня по 10-15 %. корм- хлопья тетрамин . тетра. Живет в аквариуме один немного больше месяца. Раньше жиил один в 5 л. Переехал в устоявшийся давно аквариум, откуда прежние жильцы переехали в другой аквариум 80 л. Все было нормально. сегодня обнаружила у него такую рану.
Фото смогу только завтра разместить.
2. Литраж/габариты аквариума -80 л.
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) -2 мес.
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) -
NH4 (Аммиак) -
PH - , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) -1 гурами мраморный 7 см., 1 лисичка 7 см., 2 торракатума 10 см., неоны 3 шт., 2 черных неона, банановая креветка фильтратор 7 см. и маленькая креветка.
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - похожие на хлорофитум кустики, роголитник, анубиас 2 больших куста, и еще 2 вида (плавающие и укореняющиеся)
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) -
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) -натуральный 3-5 мм, светлый, 1 раз в неделю сифонка
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) -коряга большая мопани
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) -акваель фан-1
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) терморегулятор - акваель 100 вт
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) -25
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) -от фильтра круглосуточно
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) -1 раз в неделю 10-12 л.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) -нет
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) -2 люминисцентные лампы по 20 вт,63 см. 14 ч.светят
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) -тетра наверное, точно не помню, т.к сразу пересыпаю в контейнеры маленькие. хлопья. 1 раз в неделю разгрузочные дни. 1 раз в неделю свежий зеленый горошек или яичный желток
18. Какие изменения недавно внесены -
второй аквариум - 20 л. искарежен рот у петушка.
аэрации и фильтра нет. Воду подмениваю 1 раз в 3-4 дня по 10-15 %. корм- хлопья тетрамин . тетра. Живет в аквариуме один немного больше месяца. Раньше жиил один в 5 л. Переехал в устоявшийся давно аквариум, откуда прежние жильцы переехали в другой аквариум 80 л. Все было нормально. сегодня обнаружила у него такую рану.
Фото смогу только завтра разместить.
Если сходу, то что "на поверхности"- то подмен мало- на Ваш объем 20 л/неделю, яичный желток сильно пачкает воду. Что за необходимсть взрослым рыбам давать желток? Вместе это наверняка дает повышенные нитраты, а, значит, ослабленный иммунитет у рыб и болезни. Анологично, если у петушка тоже 25 град, то ему это мало- мог простудиться и на этом фоне чем-то заболеть. Кроме того, света 14 часов много. В сочетании с отсутствием УДО и СО2 рискуете получить водоросли. Ну а дальше- покажете завтра фото- глядишь и подскажут чего-нибудь. 

А на акве с петей есть крышка или покровное стекло?
Тесты воды бы сделать, да и подмены в 80 литрах маловаты.
Тесты воды бы сделать, да и подмены в 80 литрах маловаты.
У Петьки аквариум закрыт покровным стеклом. Но может и простудился, температура там 24 и обогревателя нет. Желтком кормила всего 2 раза, это горох даю раз в неделю. желток давала перед чисткой и подменами, т.к. знаю, что он воду портит. Теперь не буду давать. У одного неона из пучеглазых, вроде глаза на место встали, вечером рассмотрю внимательно. А у второго один глаз так и торчит и хвостик немного расщепился в одном месте.
Скжите, пожалуйста какие удобрения в 80л. аквариум купить? Хотя у меня еще бурые водоросли остались немного (появились сразу после запуска аквариума), сейчас они убывают, а растения и так 1 раз в неделю прореживаю, т.к. разростаясь закрывают свет.
Скжите, пожалуйста какие удобрения в 80л. аквариум купить? Хотя у меня еще бурые водоросли остались немного (появились сразу после запуска аквариума), сейчас они убывают, а растения и так 1 раз в неделю прореживаю, т.к. разростаясь закрывают свет.
Для петьки между водой и покровным стеклом должно быть не мене 5 см, лучше больше. И между стеклом и аквой воздух должен проходить. Насчет удобрений не скажу- сам в поиске
. Отвечу так. Население у Вас не очень плотное, СО2 выдыхают немного. Поэтому с УДО нужно быть аккуратно. Растения хорошо растут при оптимальном сочетании удо, света и СО2. Один компонент несбалансирован- и риск водорослей. В Вашем случае я бы начал с уменьшения светового дня до 10 часов, а потом постепенно экспериментировал наблюдая за растениями и контролируя нитраты 

Никаких удо раз вы их и так прореживаете раз в неделю,только спровоцируете вспышку водорослей.
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
Тоня, Пучеглазие м.б. как при некоторых заболеваниях так и от некачественной воды (Гидрохимии).
Подмены маленькие.
Сейчас начинайте делать подмены по 25% несколько дней подряд сифонкой грунта на открытых участках грунта.
Петушки - теплолюбивые рыбки!
Поэтому вам следует купить терморегулятор и выставить Т воды 27гр.
Нет ли белых пятен на теле и плавниках, плавнички не разрушаются, хвост не слипается?
Покачивающие движения не делает?
Чешется?
Ждем фото больных рыбок!
Подмены маленькие.
Сейчас начинайте делать подмены по 25% несколько дней подряд сифонкой грунта на открытых участках грунта.
Петушки - теплолюбивые рыбки!
Поэтому вам следует купить терморегулятор и выставить Т воды 27гр.
Нет ли белых пятен на теле и плавниках, плавнички не разрушаются, хвост не слипается?
Покачивающие движения не делает?
Чешется?
Ждем фото больных рыбок!

У Петьки есть 5 см. точно и стеклом не плотно закрыта. Покровное стекло установлено на обрезки от шланга, чтобы зазор был. Знаю, что он лабиринтовый. В 5 литрах жил долго, не болел. Месяц назад переехал в 20 л. Кстати, когда у меня рыбки жили в 20 л., растения расли и водорослей не было, хотя конечно никто так не носился с тем аквариумом, как с новым 80 л. И освещение было от настольной лампы с энергосберегайкой. Когда включим, когда нет. Все мои описанные выше рыбы выросли именно в нем.
Вероятно, за время своего существования, там сложился нормальный биобаланс. А новый, вероятно, еще не полностью запустился. Постепенно, с подменами все станет на места.
Надеюсь, а то боюсь проблемм со здоровьем рыбешек. А пучеглазик помрет или оклемается или так и останется? и можно ли туда новеньких запускать? У меня карантинятся 3 недели. Пецилии и анциструс. (было три пецилии одна неделю назад умерла от плавниковой гнили)
Про петушка вам уже сказали, все из за низкой температуры, возможно и с водой не все в порядке, тесты бы сделать. И в большом аквариуме с водой не в порядке.
Петух умирае похоже. Рот исчез - разъело. Лежит на дне. Тяжко ему. Аквариум греется лампой, но наверное уже поздно.
Тоня, надо было выставить фото петуха.
На мое сообщение вы не отреагировали.
На мое сообщение вы не отреагировали.

Извините, не удается сфотографировать близко. Только подношу фотоаппарат, он сбегает. Не хочется его лишний раз беспокоить.
В аквариуме много растений: кустов и плавающих. Он там прячется. Часто на дне отдыхает, но только увиит фотоаппарат - в кусты.
Давно надо было начинать лечение.
Как бы уже сейчас не поздно было...
Рот побелел? Похоже на грибок - как пух (тонкие белые ниточки)?
На теле нет белых пятен?
Плавники не разрушаются?
Надо было купить терморегулятор в 20л.
По ночам Т воды падает!
Сейчас Т воды у петуха какая?
Ночью отключаете лампу?
Скажите, какой был режим подмен в литрах и сифонки в 20л когда жили другие рыбы?
Живородок раньше не было в 20 литрах?
Как бы уже сейчас не поздно было...

Рот побелел? Похоже на грибок - как пух (тонкие белые ниточки)?
На теле нет белых пятен?
Плавники не разрушаются?
Надо было купить терморегулятор в 20л.
По ночам Т воды падает!
Сейчас Т воды у петуха какая?
Ночью отключаете лампу?
Скажите, какой был режим подмен в литрах и сифонки в 20л когда жили другие рыбы?
Живородок раньше не было в 20 литрах?
Нет налета. только как-будто рот разбил или ободрал, он всегда отдельно жил в 5 л. без подогрева, казалось бы в 20 - лучше условия, а он заболел. Лампу на ночь отключаю. В аквариуме год назад жили моллинезии, остальные рыбы - не живородки. Я ему пару дней влила лекарство Антипар.
Я в 80 л. аквариум недавно живородков- пецилий запустила. Могут заразить всех даже после 3 недельного карантина?
Я в 80 л. аквариум недавно живородков- пецилий запустила. Могут заразить всех даже после 3 недельного карантина?
Тоня, почему вы не посоветовались на форуме, прежде, чем заливать Антипар в акву?
Во-первых, он грохнул биофильтрацию в аквариуме.
Во-вторых, Антипаром лечат в основном от паразитарных заболеваний.
Я предполанаю, что у петушка или бактериалка или грибок Сапролегеия.
НО, чтобы точно определить заболевание нам надо видеть рот петушка.
Похоже на грибок? Почему вы не полностью отвечаете на мои вопросы?
Рыбе поплохело после внесения Антипара..он стал лежать на боку?
Во-первых, он грохнул биофильтрацию в аквариуме.

Во-вторых, Антипаром лечат в основном от паразитарных заболеваний.
Я предполанаю, что у петушка или бактериалка или грибок Сапролегеия.
НО, чтобы точно определить заболевание нам надо видеть рот петушка.
Похоже на грибок? Почему вы не полностью отвечаете на мои вопросы?
Рыбе поплохело после внесения Антипара..он стал лежать на боку?