и снова СО2 (страница 2)

Nikolaykz
N

Караганда Казахстан
578 / 129 раз

Болик пузырки со2 осаживаются на растительности, эт норм? не вредно?
Если верить Амано,то даже полезно.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Они же там не просто висят. Они еще и растворяются потихоньку. Болик, контролируй концентрацию, чтобы передоза не было. :-):

Болик
Б

Оренбург
1341 / 83 раза

ЮрийВладимирович Они же там не просто висят. Они еще и растворяются потихоньку. Болик, контролируй концентрацию, чтобы передоза не было. :-):
тестов пока нет,но у меня оч маленькая щас подача и включаю не надолго :-):

Nikolaykz
N

Караганда Казахстан
578 / 129 раз

ЮрийВладимирович Они же там не просто висят. Они еще и растворяются потихоньку. Болик, контролируй концентрацию, чтобы передоза не было. :-):
Сам не проверял.Не знаю.Но ,согласно Амановской теории,При подаче СО2 через керамический диффузер ,растворяется в воде не более 30 мг\л.Остальной газ оседает в виде микропузырьков на растения и дополнительно усваивается.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Т.е усваивается непосредственно растениями минуя растворение в воде и, тем самым не нагружая рыб?

Болик
Б

Оренбург
1341 / 83 раза

а на ночь из под колпочка со2 спускать? :smu:sche_nie:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Болик а на ночь из под колпочка со2 спускать? :smu:sche_nie:
Лично я не спускаю, но перекрываю подачу и включаю приличную аэрацию. К утру концентрация даже меньше, чем вечером. Но я контролирую все время. Тебе, пока не наработаешь статистику, вероятно лучше спускать
:du_ma_et:

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Интерестно, а из рта выходит чистый СО2 если закрыть рот и пропускать в трубку?

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

:hi_hi_hi: Нет, да его там не особо-то и много - толку нет. Мы же вдыхаем не кислород, а воздух, который, в основном азот, и выдыхаем его же. Углекислого там - совсем мало.

alwspb
a

СПб
620 / 485 раз

где-то читал, что в выдыхаемом воздухе углекислого газа максимум 4%

В этой связи вспомнил перл с одного из форумов:

"я взял и сделал красивый, недорогой светильник для аквариума на 45 литров из доступных материалов сам
[...]
Аквариум наполняю водой под самую кромку, так чтобы срезы светильника оказались в воде, каждое утро под светильник делаю несколько выдохов и дальше светильник выполняет роль большого колокола CO2 – временная мера пока не поставил брагогенератор, растючке нравится на видео видно как она рьяно пузыряет"