Мой аквариум с цихлидами 240 литров (Katya) (страница 2)

Галерея
Leonchic
L

Москва, ВАО
176 / 131 раз

Доброе утро. После всех поисков здОрово получился аквариум. Живые растения, чаще всего смотрятся более выгодно.
не могу подобрать никак. ставила с картинками (они не в тему) и просто голубой
Мне очень нравится черный фон (этакая нестареющая классика), яркие рыбы на нем отлично будут смотреться :nez-nayu:

Katya
K

Владивосток
40 / 7 раз

Leonchic Мне очень нравится черный фон (этакая нестареющая классика), яркие рыбы на нем отлично будут смотреться :nez-nayu:
хочу попробовать черный.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Катерина, замечательно получилось! Просто молодцом! Вроде и малавийский пейзаж, и не холодный; из-за растений, которые хорошо подобраны.
Рыбы много, следите за водой и про подмены не забывать. :-):

Katya
K

Владивосток
40 / 7 раз

Амазонка Катерина, замечательно получилось! Просто молодцом! Вроде и малавийский пейзаж, и не холодный; из-за растений, которые хорошо подобраны.
Рыбы много, следите за водой и про подмены не забывать. :-):
Спасибо Лена! Благодаря вашим наставлениям...тогда в октябре мы обошлись малыми потерями, и даже переехали с такой банкой в другую квартиру(практически перезапуск был).

Смастерили все для процесса подмены воды шлангами и от крана..чтоб без таскания ведер. :ne_ne_ne: подмениваю добавляя только тиосульфат натрия.

Когда аквас запустился...стали расти NO3 за неделю от подменки к подменке до 100-200ед. Все присадки типа Нитривек,Токсивек облегчали рыбкам жизнь, но ненадолго, и шел безконечный слив денег в унитаз. Нужны были растения чтоб кушать все это. Вот так появились анубиасы. Справляются с NO3 они отлично от 25 до 50ед выше не поднимается..счас учусь правильно за ними ухаживать...пока не совсем получается...по ним какие то пятна.

По дизайну пока так...этакие Тропики со скалами....но планирую сделать фон....поменять цвет грунта, мне кажется этот не в тему...и еще подыскиваю растения которые сюда можно внедрить.
Летом привезу с бухты "Триозерье" красивые камни в виде яиц белых, обработаю и можно попробовать дизайн с ними сделать.

Рыбы наши сильно подросли, и мы спецом подкупили и чуть перенасилили, т.к планирую убрать чернополосых уж очень эти рыбки плодовиты...

а еще муж мне горит тут: смотрю нравится тебе этот головняк :-) может тебе побольше баночку? грю ДААА :ya_hoo_oo: теперь ищу больше панорамник...но ценник космический...ищу откуда привезти.

нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

Катерина, изменения на лицо! Очень яркие красочные рыбки! Анубиасы - супер. Можно порекомендовать из растений щитолистник белоголовый, его листья достаточно жесткие и горькие на вкус,также можно попробовать ( но, не факт) болбитис геделотти, тайландский папортник,валлиснерии, кринум волнистый, к тому же эти растения не слишком требовательные к свету. Также желательно подкармливать рыбу растительными кормами ( корм со спирулиной, ошпаренный лист салата и прочее), тогда у них пропадет желание щипать траву.

Katya
K

Владивосток
40 / 7 раз

нюша Катерина, изменения на лицо! Очень яркие красочные рыбки! Анубиасы - супер. Можно порекомендовать из растений щитолистник белоголовый, его листья достаточно жесткие и горькие на вкус,также можно попробовать ( но, не факт) болбитис геделотти, тайландский папортник,валлиснерии, кринум волнистый, к тому же эти растения не слишком требовательные к свету. Также желательно подкармливать рыбу растительными кормами ( корм со спирулиной, ошпаренный лист салата и прочее), тогда у них пропадет желание щипать траву.
спасибо, я только учусь...но я стараюсь...и видимо подсела на аквариумистику ...спасибо за советы!

Кринум очень нравится ищу его...думаю он впишется ко мне...разрастется и как лиана будет смотреться :co_ol: совсем недавно все эти растения у нас на фарпосте продавали...эх счас нет...ну подождем...
нюша Также желательно подкармливать рыбу растительными кормами ( корм со спирулиной, ошпаренный лист салата и прочее), тогда у них пропадет желание щипать траву.
да травяным кормом подкармливаю, гранулы со спинурином, зеленым огурчиком, салат не едят мои почему то, а вот таблетки сомика обожают..даже воют за них :pi_rat: :hi_hi_hi:

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Совершенно нет необходимости кормить едой с нашего стола, в специальных сухих кормах для малавийцах всё есть. :a_g_a:
Насчёт большого количества рыб не переживайте, у цихлид как раз, чем плотнее посадка, тем спокойней, нет лишних выяснений/притеснений, только за водой следить нужно, и хорошая фильтрация.
Что грунт замените, это правильно, я сама гальку не люблю, и смотрится на мой взгляд галька в аквариумах как-то не ахти. Вот песочек с Малави-супер :co_ol:

Katya
K

Владивосток
40 / 7 раз

Подскажите а реально ли заказывать растения чтобы отправили посылкой или авиа? поискала по интернету пока ничего не нашла кроме того что многие заказывают...а вот откуда...

еще в июне буду в Москве, в какие магазины аквариумистики можно сходить?

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Katya не могу подобрать никак. ставила с картинками (они не в тему) и просто голубой. все убого и визуально аквариум становиться меньше. не чувствуется глубины.
пытаюсь найти картинку с анубиасами.
Не надо с картинками, пож-та, приклейте чёрную плёнку.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Katya
еще в июне буду в Москве, в какие магазины аквариумистики можно сходить?
Можно в м-н Живая Вода на Астраханском пер-ке, м. Проспект Мира, но там особо делать нечего, если только конкретно.
В Аквалого лучше, м. Юго-Западная, там большой магазин, есть, что посмотреть.
Ну и Птичка :-):