Непонятки с таймером. (страница 2)

Галерея
-SA-
-

Люберцы
153 / 142 раза

Ясно. Ну, значит, пока буду включать вручную, а ближе к отъезду на дачу либо поэкспериментирую с сетевым фильтром, либо включу на постоянную работу.

А вообще-то верно, электронный сбрасывал настройки именно при выключении, было четко слышно два щелчка.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

борисыч, все ты говоришь правильно! Только объясни мне, чего у меня ни разу не выбивало таймер ни на комрессорах (разные были по мощности) ни на ЭМК и бп от ЛЭДов (тоже, вроде, катушки имеются)))

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3499 / 1173 раза

Ю.В. ЭМК и бп от ЛЭДов (тоже, вроде, катушки имеются))
Это другое. Тут маленькие токи, особенно у бп и лэд, там ведь трансы, стабилизаторы. фильтры... ЭМК 12в через БП? Тогда бп играет роль развязки эмк-сеть
Ю.В. не выбивало таймер ни на комрессорах
Смею предположить: у тс компрессор не хилый, да плюс возможно у вас напряжение в сети разное (думаете вам добросовестно 220 подают :mi_ga_et: ?)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

У меня стояли разные. Самый из нехилых по мощности - вот этот 9500 атман http://www.arowana-im.com.ua/product_in ... ucts_id=45 .
С напряжением у нас все нормально 228-230 В стабильно.

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

Юра, а что собираемся рассматривать. Если указанный компрессор (и ему подобные) то он имеет плавную регулировку-электронный блок на тиристоре. Нет у него непосредственного выхода от катушки в сеть, а от этого и того ЭДС самоиндукции, о котором писал я. О БП для Ледов и клапане тебе, в принципе, выше сказали. Теперь о таймере-какой? Китаец или его аналог Ферон, а может более солидная разработка, имеющая фильтр и защиту по перегрузу в нагрузке? Китайцы и Ферон, как правило игнорируют эти вещи, в схемных решениях есть, а в исполнении нет. Экономия!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Понял, спасибо! :co_ol:

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Но опять-же, у меня два компрессора были долго запитаны через один таймер (иногда таймеры менялись местами, по этому испробованы таймеры двух разных китайских производителей), механический, самый дешевый (никаких развязок и сглаживаний). Компрессоры так-же простые, прямая запитка катушки. Ни разу не возникало проблем. Так-же и с питанием довольно мощного трансформатора.

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

Дима, если рассматривать каждый конкретный случай, то возникает дополнительно ряд вопросов. По таймеру это его исполнение, в частности элементная база, а конкретно тип применяемого реле, его контактных групп. Зазор между контактами, время срабатывания, наличие доп. элементов для защиты этих групп, схемное исполнение (подключение этих контактов на нагрузку) и пр. По компрессору это площадь набора железа, количество витков, диаметр провода, плотность намотки, зазор между железом и магнитом, нагрузка на ярме при работе резины и т.д. Вам с Юрой повезло, человеку нет. Но то, что процессы ЭДС самоиндукции могут привести к выходу из строя таймера, имею свое мнение. ИМХО.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Так какие будут советы топикстартеру? Есть идеи? Светлане не помогло ни замена компрессора, ни замена таймера.

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

dimetrius Так какие будут советы топикстартеру? Есть идеи? Светлане не помогло ни замена компрессора, ни замена таймера.
Дима, вот здесь Непонятки с таймером. я писал, что на мой взгляд может помочь, а именно, использование сетевого фильтра, соответствующего по мощности и току нагрузки.