Цветение и бактериальная вспышка в травнике. (страница 2)

Галерея
exlibry
e

Санкт-Петербург Старая деревня
76 / 118 раз

Вернул постепенно световой день и цветение повторилось :ny_tik:
сейчас пробую следующий вариант одного из форумчанинов, туго набил фильтр синтепоном. Вроде помогает.

Kiselew Anton
K

Беларусь г.Кобрин
520 / 196 раз

Сделайте фото аквариума, свет сколько часов? Сделайте часов 6. Синтепон нужно было ставить вместе с затемнением, и промывать каждый день.

exlibry
e

76 / 118 раз

Антон, фото стесняюсь делать) еще не то что хотелось бы показывать просто огород пока что.Свет не более 6 часов сейчас.
В общем отчитываюсь, помог мне фильтр аквель плотно до отказа набитый синтепоном, вода за два дня стала прозрачной совсем. :ya_hoo_oo:
Вот собираюсь покупать нормальный внешний фильтр. Думаю дело в фильтре было.Надо выбирать :ga-ze-ta;

Kiselew Anton
K

Беларусь г.Кобрин
520 / 196 раз

внешний фильтр больше на биофильтрацию, избавится от взвеси больше поможет внутренний. Дело не в фильтре.

faritos
f

Россия, Челябинск
649 / 256 раз

Если на входной патрубок внешника поставить мелкопористую губку,то никаких доп внутренников не нужно :hi_hi_hi:

Kiselew Anton
K

Беларусь г.Кобрин
520 / 196 раз

faritos Если на входной патрубок внешника поставить мелкопористую губку,то никаких доп внутренников не нужно :hi_hi_hi:
Я шутки понимаю, а вот Роман может поверить.

exlibry
e

76 / 118 раз

Kiselew Anton
faritos Если на входной патрубок внешника поставить мелкопористую губку,то никаких доп внутренников не нужно :hi_hi_hi:
Я шутки понимаю, а вот Роман может поверить.

Как я понял последний фильтрующий слой во внешниках это как раз синтепон или какая то мелкопористая губка, которая задержит вот такие вещи.
От механической фильтрации синтипоном вода стала прозрачная. Затемнение давало кратковременный эффект.
Говорят нужно устранять причину цветения.Но я так и не разобрался почему вода могла зацвести, органики мало, No3 в норме.свет у людей еще мощнее и еще дольше горит.Удо не лью.странно в общем.Пришел к выводу что у меня просто дохлый фильтр-350 л/ч на 100 литров аквариум мало? Прочитал что должно быть 8 объемов в час.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8889 раз

exlibry вода за два дня стала прозрачной совсем.
Это временный эффект.
faritos Если на входной патрубок внешника поставить мелкопористую губку,то никаких доп внутренников не нужно
Kiselew Anton Я шутки понимаю, а вот Роман может поверить.
Не вижу шуток. Если внешний фильтр с нормальной мощностью, то крупный префильтр на входе (открытая губка) выполняет роль механики. Сарказм не уместен. Это нормальный совет.
Другое дело, что открытая губка смотрится не особо симпатично.

Я вообще не понимаю этих танцев с бубном при цветении. Вы можете протанцевать так полгода и не решить вопрос.
Покупаете самый дешевый китайский УФ (стоит копейки) и через несколько дней наслаждаетесь отсутствием проблемы.
Насчет вреда УФ в травнике - вреда от него по сути нет, особенно если у вас простейший аквариум. Если сомневаетесь, то просто включаете на полную только на время проблемы и после её ухода переключаете на таймер, например полчаса в сутки, чтобы не заростала колба - и всё.

exlibry
e

76 / 118 раз

Roman Не вижу шуток. Если внешний фильтр с нормальной мощностью, то крупный префильтр на входе (открытая губка) выполняет роль механики. Сраказм не уместен. Это нормальный совет.Другое дело, что открытая губка смотрится не особо симпатично.
Губка на префильтре наверно не сможет отфильтровать "евглену зеленую" размером в десятки микрон.Поправьте если не так :-)
Roman
exlibry вода за два дня стала прозрачной совсем.
Это временный эффект.
"Временный" всмысле выну внтуренний фильтр и всё продолжится?(сейчас вода как слеза) или в смысле даже с фильтром зацветет:?
Roman Я вообще не понимаю этих танцев с бубном при цветении. Вы можете протанцевать так полгода и не решить вопрос.
Покупаете самый дешевый китайский УФ (стоит копейки) и через несколько дней наслаждаетесь отсутствием проблемы.
Насчет вреда УФ в травнике - вреда от него по сути нет, особенно если у вас простейший аквариум. Если сомневаетесь, то просто включаете на полную только на время проблемы и после её ухода переключаете на таймер, например полчаса в сутки, чтобы не заростала колба - и всё.
Все дело в том что дешевле 2000рублей Уф не видел, съезжу еще на птичку посмотрю, может там китайские. Просто у людей стоят травники без Уф и как то живут.Хочется найти баланс. Без химии и лучевого оружия. :ohot_nik:

Kiselew Anton
K

Беларусь г.Кобрин
520 / 196 раз

Roman Я вообще не понимаю этих танцев с бубном при цветении. Вы можете протанцевать так полгода и не решить вопрос.
Я пишу в этой теме, потому что автор просил совет без УФ и химии, сам я два раза боролся -затемнением,в разных аквариумах, успешно.
exlibry В общем если есть советы помогите. Уф и химию применять не собираюсь.