Мой аквариум 200 литров (Paolo_74) (страница 2)

Галерея
dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Закинте в сливной бачёк на пару недель.

Paolo_74
P

Санкт-Петербург
26 / 9 раз

всем спасибо за советы:) маленькую уже закинул, та, что побольше - не лезет. буду варить:)

Paolo_74
P

Санкт-Петербург
26 / 9 раз

в течение двух выходных, варил я эту корягу часов, наверное 10-11, сбился со счета. вода не стала прозрачней ни на йоту. может, с ней (с корягой) все-таки что-то не так?

Amateur
A

Россия, Рязань
60 / 70 раз

Paolo_74 в течение двух выходных, варил я эту корягу часов, наверное 10-11, сбился со счета. вода не стала прозрачней ни на йоту. может, с ней (с корягой) все-таки что-то не так?
Существует мнение, что после варки коряги сильнее и дольше красят воду. Нужно ее просто вымачивать с частыми сменами воды (я менял воду у коряжки утром и вечером), через 4 дня красить закончила. В принципе в окрашивании воды особо страшного ничего нет, с подменами пройдет, а для рыб дубильные вещества вреда не принесут. :-): Из какого дерева "вредная" коряжка?

Paolo_74
P

Санкт-Петербург
26 / 9 раз

На ценнике было написано "мопани":)

Amateur
A

Россия, Рязань
60 / 70 раз

Paolo_74 было написано "мопани":)
У меня такая-же, про мопани изучал материалы и отзывы. Практически все кто мопани кипятил - жалуются, что красит воду, кто просто вымачивал у тех нормально. Попробуйте в простой сменяемой воде из-под крана ее подержать несколько дней, может одумается. :hi_hi_hi:

Paolo_74
P

Санкт-Петербург
26 / 9 раз

держал я ее и в воде несколько дней, и в аквариуме она лежала недели две. бесполезно:(
а есть какие-то коряги, которые проще обработать? чтоб не красили воду

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Paolo_74 коряги, которые проще обработать? чтоб не красили воду
Мопани, просто сполоснуть и в акву.

Paolo_74
P

Санкт-Петербург
26 / 9 раз

именно про это мопани я тут и развел километровую дискуссию. она красит акву, и ничего с этим не сделать:(

Amateur
A

Россия, Рязань
60 / 70 раз

Paolo_74 и ничего с этим не сделать:(
Так и не надо с ней ничего делать, эту в ведро, новую взять, не кипятить, ополоснуть и все. :hi_hi_hi: