Не ест подросток севелии (страница 2)

Галерея
Елена8
Е

Самара
114 / 83 раза

Лолита Почему тогда столько нитрАтов?
Часто мальков кормите?
Кормлю 3 раза в день.
Мотыль один раз в день, по объему корма меньше 25%, основная часть - сухой таблетированный. Циклопа мои почему-то не любят.
Покупается живым у проверенных продавцов, самарцы таким кормят не замораживая. Замораживаю самостоятельно, так чище.
Нитраты такие перед подменой и то не всегда, указала максимальное возможное значение.
Крупнее не могу, фотик не тянет.
Строго говоря они не водорослееды. Ни стенки ни растения от их облизываний чище не становятся.

Елена8
Е

Самара
114 / 83 раза

olly007 Какой-либо налет на теле, плавниках - где именно! При осматривании вдоль тела нет ли матовых неблестящих пятен как-будто бы без слизи?
Ольга, тысячу извинений, вопрос вчера пропустила.
Вы лучше многих поймете, что сравнить не с кем и на такой окраске мало что увидишь, на мой взгляд ничего такого нет. :nez-nayu:
Из обещанного Надежде, с искренней признательностью :ro_za:
Фуразолидон для севелек применяла совместно с делагилом при карантине новых рыб в 2010 г. было нечто похожее на ихтик, но не исключали бактериалку, перенесли нормально. Делагил 1/2 т на 40л, фуразолидон 1т на 20л.
Вчера залила в карантинник 20л на этот объем добавила 1/2 бисептола 480, 1/2 трихопола, растворив в теплой воде, на струю фильтра, на всякий случай в 2 захода. Сегодня выяснила, что лучше растворяется, если в ложку с порошком добавить пару капель воды, сделать кашицу и уже потом растворять в большем объеме. Вчера еду в карантиннике не предлагала.
Сегодня предагала: половинку тетра уофер микс, спирулину, огурец, кусочек таблетки табимин. Ничего не ела. Кстати на огурце ни разу ее не видела и до болезни. Завтра предложу ошпаренную капусту :nez-nayu: Причем последняя таблетка рассыпучая и ее несло течением прямо на севельку, она уползла.
В основном сидит на дне в районе коряги, один раз видела на анубе. Заменила 50% воды, внесла 1/4 бисептола, 1/2 трихопола это на мои имеющиеся 20л.
Пока так. Фото севельки перед пересадкой в карантинник. В карантиннике она на листе анубиаса, нормальных фото пока не получилось.
Фото Не ест подросток севелии (photo#36963)
Фото Не ест подросток севелии (photo#36964)

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Елена8 Фуразолидон для севелек применяла совместно с делагилом при карантине новых рыб в 2010 г. было нечто похожее на ихтик, но не исключали бактериалку, перенесли нормально. Делагил 1/2 т на 40л, фуразолидон 1т на 20л.
Можно я дополню? по дозировкам: правда лечили гастромизонов, переносят нормально делагил в дозировке 1т на 40 л, отклонений не заметили, чуть заторможены.
И фуразолидон применялся отдельно с другим препаратом в дозировке 1т на 40л, зная о нелюбви псевдоскатов к химии, эти дозировки перенесли нормально, но это взрослые рыбы. Мальков считается, что лечить фуранами нельзя, плохо переносят, "Обработка в течение длительного времени может привести к поражениям кожи, а у рыбьей молоди-к увечьям" Это писал в книге Р.Бауэр. издательство Москва"аквариум"2003г. "болезни аквариумных рыб" перевод с нем. А.Забуги. 169 стр.(глава медикаменты и их применение). Поэтому для мальков и подростков, лучше фураны не применять. Но это здесь пока не важно. это просто справка.
По теме:
Вы всё правильно делаете, добавить пока нечего. Пока действует метронидазол и бисептол, нужно время подождать и проследить их эффективность. время еще терпит.
По поводу корма, можно попробовать корм (таблетки) для донных рыб которые длительного действия, они так быстро не распадаются и севельке есть время на "подумать". попробуйте.
еще лучше можно дать и лист салата, ошпарить кипятком, он будет достаточно мягкий и положить в отсадник, например на ночь, а утром его убрать.
Елена8 Сегодня выяснила, что лучше растворяется, если в ложку с порошком добавить пару капель воды, сделать кашицу и уже потом растворять в большем объеме.
Обычно делают так:
Берется лист бумаги(можно А-4) складываете пополам, потом кладете в изгиб бумаги таблетку. молоточком растолочь таблетку в мелкий порошок, сначала посуху, потом пересыпаете содержимое бумаги в большую ложку, добавляете несколько капель воды, размешиваете чайной ложкой делая кашицу, все комочки тщательно растолочь. потом полученную суспензию начинаете растворять в небольшом объеме воды (банка 500гр), так же размешивая и раздавливая все комочки таблетки. Этот раствор можно постепенно, желательно в несколько заходов вливать в отсадник под аэрацию, для быстрого перемешивания лекарства в отсаднике. что не растворится, крошки, дорастворятся потом в отсаднике, это не страшно для рыбы.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Елена, Вы мне не подскажите, какой возраст мальков? сколько в см севелька?
И точную дату начала лечения в отсаднике.
Искала инфу про ваши аквариумы и не нашла. :smu:sche_nie:
Может еще кто поможет найти?

Елена8
Е

Самара
114 / 83 раза

Возраст у мальков разный, от 4-х месяцев до только что появившихся. Светлому около 5 месяцев, мальки чуть старше и его возраста уже нашли новый дом. Размер около 2,5 см, чего-то я точно не меряла. :nez-nayu: Точная дата начала лечения 28.03.13 сегодня третий день.
Очень трепетно отношусь к понятиям такт и privacy, очень люблю свой аквариум, прекрасно знаю о его достоинствах и недостатках, можете посмотреть видео на моем канале, цветопередача и операторские способности конечно не ах, но общее представление получить можно http://www.youtube.com/watch?v=SnfvQf6e ... 6w&index=1

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Елена8 Светлому около 5 месяцев,
Значит раньше он ел, а потом вдруг перестал есть и похудел? Мы про одну и туже рыбку говорим? про "белоснежку"?
Елена8 Точная дата начала лечения 28.03.13 сегодня третий день.
Ждем еще 2 дня, потом ждать бесполезно. Пробуйте накормить как я описала выше. пища (огурец, салат, лист капусты) должны быть мягкими, значит кладете предварительно ошпарив кипятком. Нужен сейчас сам процесс, а нужную пищу подберем позже по вкусовым пристрастиям. Вам можно и не говорить, по видео итак ясно, что в корме Вы разбираетесь лучше меня. :smu:sche_nie:
Елена8 очень люблю свой аквариум, прекрасно знаю о его достоинствах и недостатках, можете посмотреть видео на моем канале,
У меня нет слов! Не люблю один смайл, но я Вам аплодирую. Спасибо. :co_ol: :ro_za: :ro_za:
Эту рыбку нужно спасти.
Ищите в чел. аптеке Тинидазол - это противопротозойное средство с антибактериальным действием. Посильнее метронидазола. В акву не вносить, дозировки напишу когда купите этот препарат. Можно вкупе с чем нибудь поднимающим иммунитет, типа интерферона или ронколейкин.

Елена8
Е

Самара
114 / 83 раза

Наринэ Значит раньше он ел, а потом вдруг перестал есть и похудел? Мы про одну и туже рыбку говорим? про "белоснежку"?
Да.
Наринэ Пробуйте накормить как я описала выше. пища (огурец, салат, лист капусты)
Попробую, но сомневаюсь, если честно. Далеко не все мои севельки любят овощи. Поскольку в аквариуме есть сомы в разное время предлагались: кабачок, капуста, тыква, салат, огурец, крапива, одуванчик, все конечно подготовленное. Лучше всего едят огурец и тыкву (не всякую). Так вот сесть севельки которые любят овощи и не слезают с них даже если есть таблетки, есть те, что при появлении таблеток овощи оставляют и есть такие, которые даже при отсутствии таблеток на овощи не садятся. :nez-nayu: Так вот беленькую я ни разу ни на одном из овощей не видела. Рассыпучую таблетку вчера дала потому, что на нее все летят как сумасшедшие.
М.б. поможет еще одно наблюдение: когда-то давно заливала в аквариум мелафикс, мои севельки от него дергались, к еде не подходили в течение 6 часов с момента заливки.
Так вот думаю, может глупость конечно, м.б. у нее "насморк" поскольку на еду реагирует как на мусор, мешает она ей под плавниками. :nez-nayu:
Лекарства куплю, они все в таблетках?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Елена8 Лекарства куплю, они все в таблетках?
Нет. Тинидазол в таблетках с оболочкой, потом Вы ее смоете.( чел. аптека, бывает и в вет.аптеке) А интерферон и ронколейкин( покупаете что-то одно) в ампулах по 1 мл. Интерферон можно купить в чел. аптеке. ронколейкин быстрее найдете в ветеринарных аптеках.
Елена8 Попробую, но сомневаюсь, если честно
Так вот беленькую я ни разу ни на одном из овощей не видела.
попробуйте еще так: таблетку корма приклеить на стекло аквы. Это делается очень просто: берете таблетку, например виформо(viformo), опускаете руку в отсадник и придавливаете табл к стеклу, как присоску, она будет висеть приклеенная, а вы будете наблюдать отойдя от аквы издалека. потом она рассыпется по дну, немного подождали и убрали остатки. чтобы не замутила воду.
М.б. поможет еще одно наблюдение: когда-то давно заливала в аквариум мелафикс, мои севельки от него дергались, к еде не подходили в течение 6 часов с момента заливки.
Так вот думаю, может глупость конечно, м.б. у нее "насморк"
Про мелафикс- не думаю, он безвреден совершенно, неудобство что при сильной аэрации создает большую пену на поверхности, которую нужно убирать вручную.
про "насморк"- может быть :mi_ga_et: только не насморк, а адаптация после пересадки. Вопрос:
Если день не менять воду, а только убирать остатки корма со дна в отсаднике, вы можете проверить тестами, очень портится вода в отсаднике?
интересует только аммиак, нитрит, нитрат. как быстро они поднимаются?
Хочется поменьше вмешиваться в жизнь отсадника. Хотя бы через день подмена и лекарство, чтобы севелька очень не стрессовала, ведь это тоже может быть причиной отказа от пищи. В общей акве возможно доминанты отгоняли, а здесь мы не даем успокоится.
Получается ситуация как при вливании мелафикса, только тут другой препарат и тоже стресс, потому что вмешиваемся сейчас каждый день. Эти лекарства сейчас необходимы, но их можно вносить при подмене и через день. потому что любое лекарство, это нагрузка на организм рыбы.
хочется услышать: Как по вашему: сейчас рыба вялая? или эти подозрения только потому, что сидит без движения на одном месте?
Поймите меня правильно, без обид. Страшно залечить рыбу на пустом месте. я очень не люблю лечения, назначаю препараты, только если это необходимо. Вы - единственные "глаза и уши", для меня сейчас в этом вопросе. Слова "грустная и печальная" для меня не подходят.
спасибо за понимание. :ro_za:

Елена8
Е

Самара
114 / 83 раза

Я не говорю, что мелафикс вреден, но у него специфический запах. ИМХО севельки находят еду ориентируясь на обоняние и в присутствии этого препарата еду не находили, потому и предположение о насморке.
Наринэ Как по вашему: сейчас рыба вялая? или эти подозрения только потому, что сидит без движения на одном месте?
ИМХО вялая. Стрессующая рыбка ведет себя настороженно и энергично: быстро прячется при малейшей опасности, даже если сидит на месте, выглядит собранной, готовой сорваться в любую минуту (приподнимается на плавничках) и в жизни не позволит таблетке упасть на голову и не даст возможности придвинуть ее к самому носу. Здесь ситуация обратная.
Тесты сейчас сделаю, только капусту вытащу.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Елена8 Тесты сейчас сделаю, только капусту вытащу.
Елена, спасибо за описание! я знаю как они себя ведут, но ваши описания выше всех похвал.
К капусте не притронулась? Как долго лист находился в акве? За тесты- отдельное спасибо. сейчас они очень необходимы, чтобы знать как и куда двигаться дальше.