Елена8 Лекарства куплю, они все в таблетках?
Нет. Тинидазол в таблетках с оболочкой, потом Вы ее смоете.( чел. аптека, бывает и в вет.аптеке) А интерферон и ронколейкин( покупаете что-то одно) в ампулах по 1 мл. Интерферон можно купить в чел. аптеке. ронколейкин быстрее найдете в ветеринарных аптеках.
Елена8 Попробую, но сомневаюсь, если честно
Так вот беленькую я ни разу ни на одном из овощей не видела.
попробуйте еще так: таблетку корма приклеить на стекло аквы. Это делается очень просто: берете таблетку, например виформо(viformo), опускаете руку в отсадник и придавливаете табл к стеклу, как присоску, она будет висеть приклеенная, а вы будете наблюдать отойдя от аквы издалека. потом она рассыпется по дну, немного подождали и убрали остатки. чтобы не замутила воду.
М.б. поможет еще одно наблюдение: когда-то давно заливала в аквариум мелафикс, мои севельки от него дергались, к еде не подходили в течение 6 часов с момента заливки.
Так вот думаю, может глупость конечно, м.б. у нее "насморк"
Про мелафикс- не думаю, он безвреден совершенно, неудобство что при сильной аэрации создает большую пену на поверхности, которую нужно убирать вручную.
про "насморк"- может быть :mi_ga_et: только не насморк, а адаптация после пересадки. Вопрос:
Если день не менять воду, а только убирать остатки корма со дна в отсаднике, вы можете проверить тестами, очень портится вода в отсаднике?
интересует только аммиак, нитрит, нитрат. как быстро они поднимаются?
Хочется поменьше вмешиваться в жизнь отсадника. Хотя бы через день подмена и лекарство, чтобы севелька очень не стрессовала, ведь это тоже может быть причиной отказа от пищи. В общей акве возможно доминанты отгоняли, а здесь мы не даем успокоится.
Получается ситуация как при вливании мелафикса, только тут другой препарат и тоже стресс, потому что вмешиваемся сейчас каждый день. Эти лекарства сейчас необходимы, но их можно вносить при подмене и через день. потому что любое лекарство, это нагрузка на организм рыбы.
хочется услышать: Как по вашему: сейчас рыба вялая? или эти подозрения только потому, что сидит без движения на одном месте?
Поймите меня правильно, без обид. Страшно залечить рыбу на пустом месте. я очень не люблю лечения, назначаю препараты, только если это необходимо. Вы - единственные "глаза и уши", для меня сейчас в этом вопросе. Слова "грустная и печальная" для меня не подходят.
спасибо за понимание. :ro_za: