Корм для севелии и кормление севелии в аквариуме

Галерея
Micra
M

Санкт-Петербург
214 / 48 раз

Проблема: вероятное недоедание севелии.

В анамнезе:
Севелия живет в аквариуме ~ 1 месяц. Освоился, стресса нет, поведение спокойное, активное.
Постоянно что-то собирает с камней и стекол, но видимых невооруженным глазом образаваний там нет. Живых растений в аквариуме нет.
Предлагала корм
- Cera Wels-chips - попробовал 1 раз, не ест
- Cera Viformo - попробовал несколько раз, не ест
- Tetra Fan tips - даже пробовать не стал
- Огурец свежий ошпаренный - ел активно, но немного (выгрыз 2 лунки размером со спичечную головку)
Все таблетки предлагались индивидуально, совались прямо под нос, в спокойной обстановке, конкурентов не было. Сейчас жду доставки таблеток JBL Tabis (последняя надежда...)

Вопросы:
1) Посмотрите пожалуйста по фото, нет ли проблем с рыбкой, вызванных недоеданием ? Не затянутый ли он ? Не слишком худой ? 2) Есть у кого-нибудь опыт, как приучать рыбу к сухому корму ?
3) Есть такая идея: отсадить севелию в отдельный ЧИСТЫЙ аквариум (без каких-либо образований на стеклах), предложить все имеющиеся таблетки и ждать, пока проголодается и решится съесть что дали (как в том анекдоте про собачку "на третий день: Ура, гречка!"). Может такое сработать ?
4) Как часто можно/нужно давать огурец (кабачок, пр. овощи) в качестве растительной составляющей рациона ?

Очень прошу помочь ответами и советами.
Фото Корм для севелии и кормление севелии в аквариуме (photo#128476)

Micra
M

Санкт-Петербург
214 / 48 раз

Почему никто не отзывается ? :cry_ing:
Неужели ни у кого нет сивелий, гастромизонов или хотя бы какой-нибудь другой, но привередливой в еде рыбины ?
Очень беспокоюсь, что рыбка не получает полноценного питания и затянется :cry_ing:

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Micra Почему никто не отзывается ?
Отзываюсь.
Что у меня жрет севилья - хрен его знает. Иногда прилетит на спирулину от копенса, иногда стащит мотыля. Раньше на сомовьи таблетки планировала, теперь нет. Не кормлю ее специально. Периодически вижу как подчищает налет на заднем стекле и на корпусе фильтров. Надеюсь ей хватает. Я не парюсь... и она уже пару лет живет. Терпеть не может сомика штербу...

Micra
M

Санкт-Петербург
214 / 48 раз

Max, Спасибо, что отозвались :-):
Вы меня немного успокоили: если Вашей севелии хватает еды без доп. подкормок, может и моему норм.
Подскажите, по сравнению с Вашей севелией, мой не выглядит заморенным ?

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Micra мой не выглядит заморенным
Имхо - нормальная рыба. Плавник топорщит нагло. :-) Я бы не парился, если, конечно, вы их разводить.... То тогда читал про сложности с кормлением маля

Micra
M

Санкт-Петербург
214 / 48 раз

Update:
Сегодня получила заказанные JBL Tabis. Ура !!! Севелия тут-же приплыл на запах и стал есть !!! :co_ol:
Правда, лялиусу тоже понравилось... Напару хомячат: лялиус дербанит, свелия подбирает ошметки :-)

PS тут где-то читала, что JBL Tabis едят даже очень капризные рыбехи. Это правда!!! Проверено на самой привередливой севелии в мире :-)