Подростки цихлид.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
21.02.2015 был запущен аквариум, доставшийся от брата, Juwel 125л. (все поменяно: оригинальные касеты к фильтру, лампы). 21 февраля залиты 2 ампулы (не помню названия) бактерии для запуска аквариума + кондиционер для выведения хлора (за 2 часа до ампул, как сказал продавец в зоомагазине). Рыб уже давно присматривала. Начитавшись информации на сайтах решила завести 2 попугая гибридов + 5 барбусов (или молли) + водрослееда. Окончательный выбор хотела сделать по приезду в магазин, но совершила непросительную оплошность.
Вчера решила запускать первых жителей (вода у меня не мутнела, пахнуть перестала), как везде пишут не более 3-5 рыбок. Приехала к частнику за водрослеедом, либо молли, либо барбусами - кто приглянется. И купила 11!!! штук, сама не поняла, как так вышло. Попросила водрослееда, он сказал, что его не нужно - можно просто взять сома (у брата жили два "бревна" на дне не помещались), что ж взяла сома (коричневый в пятнышко, вырастает большой, извините, что не помню названий, очень уж они у сомов сложные). Т.к я не хотела большого сома, продавец успокоил, что когда подрастет, привезти ему обратно и получить в замен маленького. Увидев барбусов суматранских, понятное дело, взяла 5 шт. И вот здесь то надо было попращаться и уйти, так нет. Когда я рассказала, что хочу чуть позже еще ред перретов, продавец рассказал про высокие цены на этих рыб и предложил замену - подростки жемчужного попугая по низкой цене. Я так обрадовалась, что прям сразу и купила 5 шт. (с мыслью, что когда образуется красивая парочка, 3-х верну обратно). Вся в восторге поехала домой. Соблюдая все предписания (выровняла температуру в транспортировочном пакете, выключила свет), пересадила рыб в аквариум, через два часа включила лампы и поняла, что там перротами и не пахнет. У рыб барбусов и сомика, как и говорил продавец, был стресс, они плавали вдоль стенок (сомик поменьше, сразу залез в грот). А типа попугаи, практически не стрессовали, сразу стали любопытничать, осваивать пространство аквариума, через час уже начали гонять друг друга и просить есть. Когда, к вечеру, я стала их кормить (купила корм сухой у этого же продавца + хлопья), они как рты пооткрывали и я впала в ступор, у попугаев ром маленький, поэтому они не кушают рыбок-соседей, а в такой рот может поместиться маленькая гуппи. До ночи читала форумы, нашла много информации про гибриды цихлазом, неужели у меня перрот с бриллиантовой цихлазомой? По красным глазкам похожи на хорна, а одна на пчелку смахивает. Запуталась вся - сил нет уже, чем кормить, как содержать, раз незнаю, кого купила. При этом, сегодня они вовсю гоняют барбусят и друг друга, есть постоянно просят, продавец сказал, что им 3 мес. Барбусы чувствуют себя удовлетворительно, как только начинают играть и целоваться, подплывает псевдопопугай разгоняет их. Только не понимаю реакцию барбусов на включение света, они становятся малоподвижны и дрожат, как только выключу, сразу начинают плавать. А в это время псевдопопугаи резвятся, один - самый большой, выкопал растение и танцевал с ним часа два, пока не надоело, другой катается на потоке воды от фильтра. Очень смешные и смышленые рыбки, н при этом я боюсь что они съедят барбосиков, а через несколько месяцев и аква лопнуть может.
Помогите опознать моих питомцев, я хоть начну понимать, какой уход им нужен и чего от них ждать. И конечно же интересно - какие они будут когда вырастут. Позер нашелся только один - самый маленький из всех.
А вот в далеке, который побольше
Заранее благодарна за ответы и участие.