Американские цихлиды

buginserg
b

г. Ставрополь
4

Здравствуйте! Аквариум 450-500 литров, китайского производства. Фирму не помню. Продавцами был заявлен на 525 литров. Д-150, Ш-50, В-60 без крышки. внешний фильтр Акваэль Унимакс 700 с дождевателем, внутренний фильтр 1700 л/ч, с губкой и аэрацией. Компрессор 400 л/ч. В настоящее время живут 4 астронотуса, 2 бирюзовые акары, 2 попугая гибрида и сформировавшаяся пара альбиносов чернополоски "фламинго". Все рыбки в настоящее время не более 8 см. Пол рыб, кроме "фламинго" пока не известен. Подскажите пожалуйста! Не перенаселен ли в настоящее время аквариум? Не будет ли он перенаселен в будущем, с учетом роста данных рыб? Правильно ли я делаю, что кормлю их два раза в день? Сколько раз в месяц сифонить грунт?

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

На первый взгляд криминала не вижу, но будет легче ответить если вы Заполните анкету

buginserg
b

г. Ставрополь
4

Заполнение анкеты в разделе 'Общие вопросы аквариумистики'
1. Описание проблемы: Перенаселен ли аквариум в настоящее время или не будет ли перенаселен в будущем с таким количеством данных рыб? Правильно ли делаю, что кормлю 2 раза в день? Сколько раз сифонить грунт?
2. Литраж/габариты аквариума: 450-500 литров, 150-50-60 см
3. Когда запущен аквариум: Примерно 2 месяца назад
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: 4 астронотуса, 2 фламинго, 2 гибрида попугая, 2 бирюзовых акары. Все не более 8 см.
6. Растения в аквариуме: Искусственные.
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Гравий, морская галька.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Крупные плоские камни.
11. Фильтрация: внешний фильтр Акваэль Унимакс 700, внутренний фильтр 1700 л/ч.
12. Температура в аквариуме: 27-28
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в неделю 30-40%, водопровод.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 2 лампы Т-8, 120 см. В данный момент горит одна, так как две температуру повышают.
17. Кормление: Два раза в день. Утром и вечером.
18. Недавние изменения:

buginserg
b

г. Ставрополь
4

Сегодня вечером, у товарища забрал рыбину (переезд), как он мне пояснил, что это радужная цихлозома. Когда я принес и посадил ее в свой аквариум, то понял, что она совсем не похожа на цихлозому. Полистав интернет, я ужаснулся им оказался ХОРН. Размер его примерно 12-14 см. Шишка на лбу. Не знаю точно самец или самка. Так что в моем коллективе прибавление. Отдать назад товарищу не смогу, так как он слил воду в аквариуме. Если честно, хорн мне сильно понравился. Не хочется его отдавать. Подскажите пожалуйста, убьет ли он, как пишет большинство моих вышеперечисленных рыб или нет? Может отдать кого-нибудь из моих старых рыб? Читал с ним уживаются астронотусы. Так же, прошу ответить на выше заданные вопросы. Заранее благодарен за ответы!

Соломон
С

Иркутск
1

На мой взгляд, в будущем вас ждёт неминуемое перенаселение. Объясню почему. Если расчитать объём вашего аквариума, то он составит 450 литров. Но существует объективная погрешность, т.е. если вы возьмёте литровую банку и будете ею наливать воду в ваш аквариум, то его объём, на самом деле, составит литров 360-370 не больше. Минус грунт, минус декорации и фильтры = всего лишь 340-350 литров. Такой объём рекомендован лишь для ОДНОЙ ПАРЫ АСТРОНОТУСОВ и более никого! Ну, можно посадить ещё какого-нибудь сома. И более НИКАКИХ рыб, тем более цихлид! Объём вашего аквариума подойдёт для содержания "средней" Америки: Меек, Седжей, Элиотов, Сальвини и т.п. Это очень красивые рыбки, особенно Элиоты. Отлично будут смотреться скалярии! Либо, если уж очень хочется больших рыб, то только одну пару И БОЛЕЕ НИКОГО! Зато вырастут кабанами!

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

buginserg Не перенаселен ли в настоящее время аквариум?
Нет.
buginserg Не будет ли он перенаселен в будущем, с учетом роста данных рыб?
При приличном обслуживании аквариума - нет.
buginserg Правильно ли я делаю, что кормлю их два раза в день?
Одного раза достаточно.
buginserg Сколько раз в месяц сифонить грунт?
Минимум 2.
buginserg Подскажите пожалуйста, убьет ли он, как пишет большинство моих вышеперечисленных рыб или нет?
Когда вырастет есть очень большая вероятность что перебъет постепенно всех и останется один. Мочить будет всех, включая астров.
Произойдет это или нет - неизвестно. У каждой крупной рыбы свой характер.

Verona*
V

Обнинск
3

Добрый день. На форуме впервые, толком не знаю в какую тему писать. Вопрос в следующем. 1.5 недели назад приобрела аквариум. 120 литров. Совсем содержимым и оборудованием. В наследство достались пара цихлазом фламинго с потомством. Самка и мальки переезд и пересадку пережили норм (активные, хор. аппетит). А самец думаю на днях умрет(((. Полный отказ от еды, лежит на боку.... Я его отсадила, чтобы исключить заражение других рыб. Но дело не в этом...
Меня интересует следующие вопросы:
1) в случае гибели самца стоит ли мне сразу же покупать нового самца для самки при наличии мальков (мальки сейчас размером примерно 7 мм)? Примет ли самка нового самца и не нанесет ли он вред подрастающему потомству? Может сначала лучше подрастить мальков и определить их?
2)В будущем собираюсь к паре фламинго подселить соседей. Ест-но цихлид. Вопрос вытекающий из первого. Когда это лучше сделать с мальками сейчас или без мальков позже?

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 120 литров
Когда запущен аквариум (дата):19.08.15
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): цихлазома фламинго (самка) - 1 шт., мальки (7 мм) - примерно 25-30шт.
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): 3 искусственных растения, 1 натур. (названия не знаю), вверху натур. водоросли и пистия
Грунт (и подложка если присутствует)галька, камни
Декорации в аквариуме (материал): декорации есть. Замок амфора, бочка. Из какого материала затрудняюсь сказать
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.: есть фильтр Aquael 2 plus, компрессор, нагреватель.
Стандартная температура: 26 градусов, поддерживаю постоянно
Подмена воды (частота и объем): еженедельная подмена 30% воды
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 2 лампы люминесцентные, прямой свет из окна не падает
Кормление (чем кормите, как часто, как много): сухой корм, мотыль 1 раз в неделю. питание 1 раз в день.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Verona* Полный отказ от еды, лежит на боку.... Я его отсадила, чтобы исключить заражение других рыб.
Чем он должен их заразить? Если до переезда с ним все было в порядке, то это последствия переезда. Куда Вы его отсадили?

Verona*
V

Обнинск
3

У меня нет точной уверенности в его здоровье на момент переезда. Аквариум купила у посторонних людей и возможности с ними общаться на предмет рыб нет. У рыб был длительный переезд и возможно состояние самца результат этого переезда, НО, я за ним наблюдала практически неделю после переезда. Он не ел ( я понимаю, что это может быть результатом стресса), потом он потерял координацию движения, висел вниз головой на дне, но выплыл из укрытия. Потом лёг на бок. Я к нему присмотрелась и обнаружила, что у него неровный хвостовой плавник, рваный. В отличие от самки, у которой все норм. А ещё, разбирая весь скарб, которые бывшие хозяева отдали вместе с рыбами, обнаружила левомицетин актитаб... Т.е. Рыб лечили. Решила самца отсадить. Отсадила в отдельный аквариум. По моему мнению состояние у него критичное. Он по прежнему на боку. Не плавает, просто лежит, но пока жив. Остальная живность бодра и весела. Самца вряд ли спасу, оч. Хочу найти ответы на свои вопросы в сообщении выше. Спасибо большое за ответ.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Понятно. В любом случае в отсаднике нужна аэрация и здоровая вода. За параметрами надо следить и в основном аквариуме. Среди
Verona* разбирая весь скарб
тестов вероятно не оказалось. Тогда прежде всего их приобретением Вы должны озадачиться. Величина допустимой бионагрузки напрямую зависит от качества фильтрации. Без наблюдения параметров воды Вы это не выясните. Еще один важный вопрос - что Вы планируете делать с потомством этой пары?
Я бы с созданием новой пары не торопился, процесс этот непредсказуемый. Не факт, что это Вам удастся и после отселения молоди. Относительно подселения других рыб, стоит учитывать, что проблемы будут в период нереста. В этот период такие рыбки агрессивны даже к более крупным соседям. Важно как у Вас обустроен аквариум. А плодовитость чернополосых Цихлазом, от которых происходят Ваши рыбки, общеизвестна.
Цихлазома чернополосая, Цихлазома-зебра (Cichlasoma nigrofasciatum)

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Мальков опекает самец прежде всего. Если Вы подселите нового и пара сложится, то они сразу начнут размножаться и будут делать это почти непрерывно :-):