Juwel Rio 240 стоит ли брать (страница 2)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

dimetrius Где я писал о переделке чего-либо (кроме присосок)?
А отражатели? Честно говоря, слабо верится, что отражатели из 2-х ламп сделают 4.
Ну и присоски ж не сразу появляются- вначале нужно срезать старый корпус))

трофим
т

Москва
265 / 256 раз

dimetrius Вашему или моему?
Получается и Вашему и моему. Убежал и засох (
dimetrius если и попадает - то очень малое кол-во
Совсем на оборот, при вытягивании касеты, губки деформируются, и соответственно содержимое попадает в аквас ( может руки кривые у меня, Но год тренировок ситуацию не исправил)
dimetrius С наполнителем такого-же объёма? Или просто губкой?
Можно наполнить чем угодно, объём правда думаю меньше будет. Сейчас на месте старого стоят два ферпласта по 1200л/ч каждый, с тремя отсеками и штатными губками, гораздо удобнее и прятать и промывать.
Не утверждаю что аквас плох, 2 года сижу на ювеле 110 и 350 плохого не замечено, волей случая появилась возможность сравнить в процессе эксплуатации с другим производителем

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Ю.В. что отражатели из 2-х ламп сделают 4.
1. - Установка отражателей - это не переделка, это апгрейд :hi_hi_hi:
2. - Если из 2-х сделать 4, получится около 1Ват/л., с отражателями мы добавим освещённости примерно на 20-30%
3. -
dimetrius Где я писал о переделке чего-либо (кроме присосок)?
Ю.В. не сразу появляются- вначале нужно срезать старый корпус
Само собой, нужно срезать силикон и просверлить отверстия в корпусе.
Есть в чём-то сложности даже для домохозяйки? :-):

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

dimetrius Есть в чём-то сложности даже для домохозяйки?
Для домохозяйки? есть, конечно :-) Я ж не говорю, что аквариум плохой. Я говорю о том, что за те бабки, которые он стоит, вполне можно найти что-то готовое полностью. А если уж апгрейдить, то нечто за менее существенные деньги :-)

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

трофим Вашему и моему
Читайте внимательнее :dr_ink:
dimetrius Мой сбежал из другого аквариума :-): . К счастью далеко не всякая рыба способна на такой "подвиг".
трофим при вытягивании касеты, губки деформируются, и соответственно содержимое попадает в аквас
Похоже придётся делать видеоинструкцию :-):
трофим объём правда думаю меньше будет
Вооот, а штатный справляется ОДИН с БИОФИЛьТРАЦИЕЙ на уровне среднего внешника для аквариума такого объёма ::yaz-yk:
трофим два ферпласта по 1200л/ч каждый
Вот это мне не понятно, зачем делать "бурю в стакане"?
В моём "цихлотравнике" практически нет взвеси :dr_ink:

Вот с ценой вероятно соглашусь (не знаю ваших цен). В моём случае этот аквариум получился более приемлем по цене/оснастке чем другие аквы такого объёма.

трофим
т

Москва
265 / 256 раз

dimetrius "бурю в стакане"?
Рыбы роющие у меня, рельеф меняется каждую ночь, взвеси очень много, синтепон в штатном не помогал, да и внешний фильтр сломался, поставил один на био, другой на механику, + течение боцикам
Вот ещё в ёкнуло, убрал внешний фильтр и появилась чёрная борода есть ли связь или совпало?) Извините за офтоп.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

трофим Рыбы роющие у меня, рельеф меняется каждую ночь,
Ну тут извините, ни один производитель (на сколько мне известно) не комплектует аквариумы для различных "специализаций". Они все делаются на "средний" уровень.
А дальше каждый танцует свой аквариум сам. :dr_ink:

BlackHock
B

Москва м.Войковская
299 / 17 раз

То есть 50 - 50 получается.... брать или нет

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

трофим убрал внешний фильтр и появилась чёрная борода есть ли связь или совпало?
Наверняка есть, стало меньше биофильтрации - больше органики, нитритов и тд.

Брать или нет - только ВАМ решать, только вам известны ваши вкусы и предпочтения. Если под цихлидник - лучьше возмите другой, не укомплектованный.

BlackHock
B

Москва м.Войковская
299 / 17 раз

Нет не под цхлидник. Обычные живородки и растения будут выращиваться по мере возможности

Я так понимаю вы рекомендуете взять что-то другое