С установкой оригинальных рефлекторов можно достич уровня освещённости порядка 0,7-0,8 Вт/л. без переделок светильника :mi_ga_et:Ю.В. Света штатного для травника маловато
Тут можно поспорить - места в аквариуме занимает немногим больше чем любой другой внутренний фильтр с наполнителем такого-же объёма, грелка внутри фильтра (не нужно прятать), качество фильтрации очень не плохое (при желании можно легко добавить/заменить фильтрующие элементы), в обслуживании вполне удобен. Единственный недостаток который вижу - фильтр приклеен к стеклу аквариума, но его можно срезать и переделать на присоски, тогда появится возможность установить его в любое удобное для вас место в аквариуме.Ю.В. встроенный фильтр дебильный до крика
:sh_ok: одно отверстие находится над фильтром выступающим над водой и для рыб практически не доступно. Второе легко глушится. :mi_ga_et:трофим отверстия под провода и т.д. не продуманы, очень большие и рыбасы через них могут легко ускакать из акваса
Юр, ты шутиш? Где я писал о переделке чего-либо (кроме присосок)?Ю.В. чтоб его переделывать как последний нонейм
Сергей спросил именно о этой марке, по этому давайте не будем спорить, а ответим на вопрос - плюсы и минусы. :dr_ink:BlackHock Хотелось бы узнать мнение специалистов об аквариуме Juwel Rio 240 стоит ли его брать. Плюсы и минусы его.
Каламоихту удалось......dimetrius одно отверстие находится над фильтром выступающим над водой и для рыб практически не доступно
В том что фильтр достаточно громоздкий, даже сравнить с аналогичными, производительностью 1200 л/ч, мне не нравится вид этой чёрной коробки, необходимо его прятать в декоре, и места он занимает прилично,обслуживать его проблематично, пока достанете губки, вся дрянь непременно попадёт в аквас, ну или её большая часть, насоса лично мне хватило на пол года, под этим фильтром , сомы постоянно рыли нору и всё время тусили там))dimetrius И объясните, в чём выражается "дибильность" фильтра?
dimetrius:sh_ok: одно отверстие находится над фильтром выступающим над водой и для рыб практически не доступно. Второе легко глушится. :mi_ga_et:трофим отверстия под провода и т.д. не продуманы, очень большие и рыбасы через них могут легко ускакать из акваса
И объясните, в чём выражается "дибильность" фильтра? :dr_ink:
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:Юр, ты шутиш? Где я писал о переделке чего-либо (кроме присосок)?Ю.В. чтоб его переделывать как последний нонейм
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:Сергей спросил именно о этой марке, по этому давайте не будем спорить, а ответим на вопрос - плюсы и минусы. :dr_ink:BlackHock Хотелось бы узнать мнение специалистов об аквариуме Juwel Rio 240 стоит ли его брать. Плюсы и минусы его.
Вашему или моему? Мой сбежал из другого аквариума :-): . К счастью далеко не всякая рыба способна на такой "подвиг".трофим Каламоихту удалось
С наполнителем такого-же объёма? Или просто губкой?трофим даже сравнить с аналогичными, производительностью 1200 л/ч
Ну этим недостатком, к сожалению, страдают ВСЕ внутренние фильтры. Отличие только в цвете, но это уже дело вкуса.трофим мне не нравится вид этой чёрной коробки, необходимо его прятать в декоре, и места он занимает прилично
:sh_ok: Абсолютно не согласен, если и попадает - то очень малое кол-во (если спокойно вытягивать кассеты - вода проходит СКВОЗь губки и вся грязь остаётся там).трофим пока достанете губки, вся дрянь непременно попадёт в аквас, ну или её большая часть
А вот это в точку. :dr_ink:трофим под этим фильтром , сомы постоянно рыли нору и всё время тусили там))