Аквариум 100 литров (DanilaMSc) (страница 2)

Галерея
dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Вот интересно, у всех проблемы с улитками, у меня их жрут и скалярии, и цихлиды трёх видов. Я их (улиток) специально развожу в 20-ке, на подкормку.

DanilaMSc
D

Москва
15 / 5 раз

Лампы поставил, свет изменился, стал чуть в розовый отдавать.. посмотрим что из этого получится, кстати через сколько можно заметить положительную динамику?
Что касаемо улиток, я уже и карателем был, давил их в ручную и капустный лист бросал... но они все равно плодятся... куплю я завтра боцию, хотя бы одну. пущай она им --)--

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

DanilaMSc через сколько можно заметить положительную динамику?
Чуда не ждите) Пару недель пройдет, пока что то заметите. Быстрорастючки добавьте.

Добавлено спустя 44 секунды:
DanilaMSc куплю я завтра боцию
Она вместе с улитками и траву сожрет.

DanilaMSc
D

Москва
15 / 5 раз

что делать, что :-( делать...

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

DanilaMSc что делать
Убрать питательную базу. Улитки плодятся когда есть что жрать. Кормить рыб чуть и корм не должен долетать до грунта.

DanilaMSc
D

Москва
15 / 5 раз

Они и так питаются раз в два, а то и в три дня... до грунта долетает малая часть, которая подбирается в следующие минут 5- 10.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

DanilaMSc до грунта долетает малая часть
А надо так стараться кормить чтоб вообще не опускался корм.
DanilaMSc которая подбирается в следующие минут 5- 10.
Точно рыбы все не соберут, вот улиткам и раздолье.

DanilaMSc
D

Москва
15 / 5 раз

В общем советуете убирать руками и ограничиться с кормом, боцию не покупать? :pi_rat: Пошел тогда чистить болото)))

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

DanilaMSc боцию не покупать?
С ней кроме жестколистных других растений не останется.

Kiselew Anton
K

Беларусь г.Кобрин
520 / 196 раз

Smelov DanilaMSc писал(а):через сколько можно заметить положительную динамику?

Чуда не ждите) Пару недель пройдет, пока что то заметите. Быстрорастючки добавьте.
Думаю с таким количеством растений динамика будет только по водорослям. Согласен с Smelov, добавлять растения, много.