Что нужно учесть при планировании аквариума (страница 2)

Галерея
Kami
K

г. Краснознамеск МО
4

Спасибо большое за ответы,в выходные поеду закупать все нужно и буду приступать, надеюсь первый блин не выйдет боком :hi_hi_hi:

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Маргарита но вот высота водного столба будет мелковата, по-моему. Как считаешь?
Этож наоборот, хорошо - с аэрацией не придется заморачиваться.

Ведра - может и не плохо, в плане вылил - и готово, но в остальном, считаю в минус - если говорить о стрессе - то ванная, как таковая - самый антистрессовый сосуд - не зря-же редких цихлид растят именно в ванных, да и мой опыт говорит о том-же - рыба воспринимает ее как вполне естесственный водоем - наклонные непрозрачные стенки большая площадь поверхности по отношению к глубине, так что стресс в сравнении с ведром, минимальный, как и порча воды - за счет большей поверхности контакта с воздухом, микрофлора будет чувствовать себя гораздо лучше, и, да-же если ее плотность и возрастет - то это только к лучшему - не придется на бактерий тратиться.
По крайней мере, я не заморачиваюсь на этот счет - ведра, крышки, аэрация, подмены :nez-nayu:
Но это дело Анны - как ей удобнее, так и сделает.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Из четырех перечисленных видов боций, опасение вызывает только алмора (мраморная боция), я бы и ее оставил :smu:sche_nie: , посмотрел бы на "аппетит" :mi_ga_et: ИМХО.