Всем опять привет! Спасайте!!! :sh_ok:
Начал я запускать креветочник на Флувале... Ктож знал что от этого грунта столько взвеси будет?! Вода в банке коричневая! И не понятно осядет это все или нет :ny_tik:
Как мне быть? Пожалуйста, подскажите!
Сергей23
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Воду наливает очень аккуратно, чтоб пыль не поднимать! Ну раз подняли муть, то ждите, пройдет. Только поставьте фильтр, набитый синтепоном, или с мелкопористой губкой, быстрее вода просветлеет.
Metal
Сергей23
С
Сергей23
Иркутск
125
/ 2 раза
Я погуглил, оказывается надо сначала грунт сухой засыпать, а я в воду спустил... Ну да ладно, у меня еще полпакета осталось, предыдущий я вынул, оставил сушиться. Помыл баночку, засыпал сухой, начал потихоньку, через капельницу водопровод заливать. Вода нормальная, НО, появились белые хлопья на поверхности, грунт если чуть шевельнуть, из толщи появляются новые! Вот пока грунт намыкает 20-30 минут стою бумагой эту дурь собираю(((
Не знаете, что это такое, и откуда оно взялось? :nez-nayu:
Сергей23
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Чет я не понял? Его просто кладете на дно и заливаете воду аккуратнее и все. Не нужно не капельниц и ничего такого. Не нужно ничего было доставать!
Аквариум может и так выглядеть первые день, но муть по любому отфильруется и отстоиться.
Metal
Сергей23
С
Сергей23
Иркутск
125
/ 2 раза
Я так во второй раз и делал, аккуратно наливал, но видимо из-за того что вода водопровод(не отстаивал), появились эти хлопья, вот как белок сворачивается, так и здесь. Я подозреваю что хлор как то повлиял