Роман, я еще очень конкретно рассмотрел бы диагноз, «краснуха» карповых. Очень много, по описанию, подходит. Именно ее бактериальная форма, у которой, одним из симптомов является появления кровоизлияний, "прыщей" и язв на теле и плавниках. Лечение «краснуха» карповых очень трудно, но вполне вероятно. Тяжесть лечения "краснухи" в том, что не существует гарантированного способа ее лечения, все индивидуально, от условия содержания, иммунитета, воды и пр. Для лечения применяются антибиотики широкого спектра действия нифурпиринол, ципрофлоксацин, энрофлоксацин и другие.
борисыч
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Roman Откуда ты его вообще взял?
Ром, Б5 гарантированно делает только одно- валит баланс с первого внесения :-) А распадается уже наутро. Причем, для этого ему достаточно паразитного освещения. И проку от него до следующего внесения уже нет никакого. Поэтому, при его применении подмены обязательны. С карасями, как я понимаю, в первую очередь.
Ю.В.
борисыч
б
борисыч
Крым, Евпатория
681
/ 595 раз
Ю.В. Б5 гарантированно делает только одно- валит баланс с первого внесения :-) А распадается уже наутро. Причем, для этого ему достаточно паразитного освещения. И проку от него до следующего внесения уже нет никакого. Поэтому, при его применении подмены обязательны. С карасями, как я понимаю, в первую очередь.
Ну Юра, позволь с тобой не согласиться.Не так уж и давно, Б5, был чуть ли не панацеей при лечении много чего и в частности ихтика. Работал на ура! Много мы им спасались!А биобаланс- скажи мне какой антибиотик его не бьет?
борисыч
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8890 раз
Ю.В. Ром, Б5 гарантированно делает только одно- валит баланс с первого внесения :-) А распадается уже наутро. Причем, для этого ему достаточно паразитного освещения. И проку от него до следующего внесения уже нет никакого. Поэтому, при его применении подмены обязательны. С карасями, как я понимаю, в первую очередь.
Юр, все антибиотики так или иначе баланс кладут.
Тут просто надо ещё раз пояснить, это клиентский аквариум, клиент менять воду и т.п. не будет. Я ездить куда-то бесплатно ес-но тоже. Поэтому решили попробовать пролечить самым банальным, если безрезультатно, то в унитаз. Это, друзья, коммерческая аквариумистика. :nez-nayu:
Roman
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
борисыч Ну Юра, позволь с тобой не согласиться.
Борисыч, я может не точно выразился))) Я не к тому, что он ничего не берет- сам его использую нередко. А к тому, что возьмет или нет- еще вопрос, а баланс положит. При наличии золотух, вполне без подмен могут от аммиака ласты склеить :dr_ink:
Roman Это, друзья, коммерческая аквариумистика.
Может с этого начать? Слить и акву продезинфицировать и перезапуститься? :hi_hi_hi:
Ю.В.
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8890 раз
Юр, скорее всего так и будет.
Обычно клиенту предлагается такой вариант, больные рыбы забираются, акв месяц стоит пустой или заливается белизна в нужной пропорции. Белизна в основной массе улетучивается. Перед высадкой новых рыб делается подмена 50%.
Это отработанная практика, лечить у сервисников не принято, если речь о дешевой рыбе.
Дорогую, да, лечат.
У меня в общем практически не бывает болячек, хотя рыбу регулярно беру, но с золотухами вот, неповезло.
Roman
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6128 раз
так золотухи - копеечная рыба. Не арована же!
Metal
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1621 раз
Цинично и жестоко.
Наринэ
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Катюша, не злись)) Се ля ви. Я тоже не имею возможности в клиентских банках возиться с каждой рыбкой, а люди хотят видеть красивую и здоровую рыбу. Приходится этого достигать любыми доступными методами :smu:sche_nie:
Ю.В.
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6128 раз
Наринэ Цинично и жестоко.
Таково жизнь. Ведь чтоб нормально лечить, нужно часто находится с аквариумом. Хозяин этого делать не может, а Рома за так тоже кататься не будет и доплачивать за это не будут.