Мой необычный аквариум 200 литров (Сан Саныч) (страница 2)

Галерея
нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

Надо почитать информацию о каждом вашем жителе, Александр. У всех у них разные условия содержания, и некоторые из них друг с другом не совместимы. Отсюда следует вывод, что вашим жителям не комфортно в созданных вами условиях, пусть и кажется на первый взгляд, что им живется хорошо, но кто то все время прячется, кто то в испуге, кто то мечется. Все это до поры до времени. В интернете много информации, почитайте, если завели живой уголок, нужно думать прежде всего не о красоте для вашего восприятия, а о том, какого вашей живности, они ведь живые и у них есть чувства. Удачи вам!

Сан Саныч
С

Московская обл.,Подольск,ул. Проспект Ленина
19 / 9 раз

Спасибо всем за комментарии ! Хочу добавить следующее
во первых я забыл подписать что эти фото сделаны в разное время , например первые две фото были первые после запуска аквариума -правда быстро исправился , отнес обратно этих здоровых цихлид обратно в магазин,потом благополучно раздал золотых рыбок
сейчас у меня в аквариуме живут 8 сомиков (от 2см до 20 см),рыба папугай (4 больших и одна маленькая),5 меченосцев,3 скалярии,5 молнезии,3 барбуса, 2 лабео , 2платидораса полосатых далее 1 карликовая черепашка , 3 креветки фильтратора , одна розовая лягушка . 2 карликовых краба.
Прошу заметить следующее - у меня почему то никто не умирает, ни у одной рыбы нет дефектов на теле (отгрызанных хвостов,плавников и т.д) у всех более чем здоровый аппетит и они еще и размножаются !
Я начинающий ,любитель и т.д - в основном вся живность покупалась при желании ребенка (Папа купи , Папа хочу) - но повторяюсь многие ли смогут похвастаться смертностью 0 !!!!!!!!!
С другой стороны мои познания в аквариумистике равны тоже 0 поэтому просьба не кричать что я живодер - а поправить в чем я не прав , с удовольствием готов учится - но ответы типа им там плохо (почему ? кому им ? и т.д) не интересны !
Спасибо за понимание, до новых встреч !

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Сан Саныч поэтому просьба не кричать что я живодер - а поправить в чем я не прав
Разумеется, в любом случае хочется пожелать вашим питомцам долгой и счастливой судьбы.
Позвольте, я все-таки озвучу возможную проблему, с которой вы, вероятнее всего, столкнетесь.
Пока не все ваши рыбки достигли максимального размера, возможно, перенаселение не так уж ощутимо.
Но вот - судите сами. Только о некоторых ваших обитателях, обо всех не буду.
Платидорасы достигают более 15 см длины, на одну такую рыбку требуется около 70 л воды. Скалярии достигают 20 см длины и 25 см высоты, на одну такую рыбку требуется не менее 100л воды. Попугаи достигают 15 см, требуется не менее 100 литров воды на пару, ну и сомики, которые
Сан Саныч 8 сомиков (от 2см до 20 см
Рыбка в 20 см, даже если она одна, требует не менее 100 литров. Если у вас птерогоплихты (что вполне возможно, судя по размерам), так они достигают 35 см. Какие уж тут 200 литров! На всю эту вашу компанию, не считая мелочи, уже литров 500 нужно. Такая уж она, арифметика, и с этим ничего не поделаешь.
Думаю, хотя бы частично я ответил на ваш вопрос -
Сан Саныч типа им там плохо (почему ? кому им ?
Заслуживает, безусловно, уважения, ваша старательность(регулярные подмены воды и т.д.). За счет этого ваши рыбки не болеют и не гибнут. Но с таким перенаселением ваша аквариумная система КРАЙНЕ НЕУСТОЙЧИВА, она целиком зависит от вашего ежедневного присутствия. Малейший сбой в подменах, перекорм, небольшое загрязнение могут стать просто взрывоопасными. Кроме того, рыбки ведь твари молчаливые. Даже если им очень тесно, они будут терпеть и никому об этом не расскажут. А наблюдатель не всегда судит правильно. Кажется, если рыбки не болеют и не дохнут - значит им хорошо. Вовсе не обязательно. Они могут испытывать постояный дискомфорт, а мы - даже и не задумываться над этим. Поэтому отсутствие явных проблем со здоровьем рыбок - это еще не показатель их благополучного существования.
Не желая никого обидеть, с уважением, Владимир.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Не говоря уже о том, что черепашка немного подрастет и Вы будете периодически находить в аквариуме по пол-рыбы. Обычно, переднюю часть))

Сан Саныч
С

19 / 9 раз

Черепашка больше не вырастит т.к эта карликовая черепашка не вырастает более 10 см
http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/mas ... 68fqx.html

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Сан Саныч не вырастает более 10 см
Этого хватит чтоб с рыбой размером до 10см расправится и с крабами.

Сан Саныч
С

19 / 9 раз

По поводу перенаселения - действительно согласен, и есть желание приобрести банку большего размера литров 500-700,сейчас рассматриваю варианты

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Сан Саныч ействительно согласен, и есть желание приобрести банку большего размера литров 500-700,
Вот это дело!

Сан Саныч
С

19 / 9 раз

Читал на сайте в интернете, что данный вид черепашек абсолютно безопасен для даже маленьких рыбок ,не говоря уже о больших- но если будут проблемы -будем что то думать !!!

Добавлено спустя 17 минут 1 секунду:
троица сплетничает

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
еще фото
Фото Мой необычный аквариум 200 литров Сан Саныч  (photo#38375)
Фото Мой необычный аквариум 200 литров Сан Саныч  (photo#38376)
Фото Мой необычный аквариум 200 литров Сан Саныч  (photo#38377)
Фото Мой необычный аквариум 200 литров Сан Саныч  (photo#38379)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

На последнем фото черепаха уже явно присматривается. :-):