мамарыбы у меня поставщики приходят с одним сразу по цветной шкале определяют весь состав
Капец! Они поставщики, или они сервисники? Вы что, сами не можете 300л обслужить? Вам нужны вот эти три теста http://www.arowana-im.com.ua/product_in ... ts_id=5852 http://www.arowana-im.com.ua/product_in ... ts_id=5851 http://www.arowana-im.com.ua/product_in ... ts_id=6734
Ваша задача- взять второй внешний фильтр, забить оба внешника активированным углем вместо всех (!) наполнителей, которые там есть, подключить помпу с губкой (ссылку я Вам давал), кормить так, чтоб за минуту все было съедено и 2 раза в неделю подменивать 25-30% воды с уборкой дна и промывкой губки внутренней помпы. Все. Уголь менят раз в 3 месяца, со сдвигом между внешниками в 1,5 месяца. Менять не 100% угля, а 80%. Все. Неужели сложно? :-):
Ю.В.
мамарыбы
м
мамарыбы
украина г.мелитополь
10
Нет не сложно, все доступно,завтра и начну. :bra_vo: если все получиться с меня черешня :-):
Да я б лучше жену в Ваших 300л искупал :hi_hi_hi: А то замучила- заведи, да заведи гарра руфу))) А куда я заведу, если у меня травник))))
Добавлено спустя 20 минут 28 секунд:
Мне тут внутренний голос подсказал, что все забивать углем может получиться накладно)) Думаю, один внешний фильтр можно оставить с штатными наполнителями, а второй заполнить цеолитом с углем http://www.arowana-im.com.ua/product_in ... ts_id=2377. Менять тоже раз в 2-3 месяца.
Ю.В.
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
мамарыбы, Ваш вопрос совершенно неожиданно вызвал бурное обсуждение в кулуарах форума)) Суть обсуждения- избежать частой разборки внешников с целью замены угля и\или цеолита. Логика в этом тоже своя есть, причем довольно серьезная.
Поэтому могу предложить Вам компромиссный вариант, который учитывает все пожелания- от вывода из воды органики углем до установки устойчивого азотного цикла во внешнем фильтре. Суть его в том, что в магистраль внешников, перед ними, вы врезаете обычные магистральные водопроводные фильтры. У нас самый дешевый стоит около 70 грн. И в них ставите самые простые угольные картриджи без серебра. В Киеве их можно взять по 15-20 грн. В итоге, во внутреннем фильтре и в губках- префильтрах на входах внешников в аквариуме, осуществляется механическая фильтрация грязи (губки Вы промываете каждую неделю), в магистральных фильтрах с угольными картриджами перед внешниками осуществляется вывод органики из воды (картриджи менять раз в 2 недели-месяц- тесты покажут), а во внешниках осуществляется биофильтрация- перевод остатков органики в нитрАты, которые Вы выводите из воды подменами. Думаю, такой системы фильтрации Вашим питомцам будет более чем достаточно для безбедного существования.
Ю.В.
мамарыбы
м
мамарыбы
украина г.мелитополь
10
Спасибо огромное за совет,я аж сама выросла в своих глазах, столько умных слов и сразу, но вопрос риторический кто это все может сделать? Нет поменять что-то я очевидно могу, если мне покажут, но вот по поводу фильтров и врезки тут я, простите, натуральная блондинка. Точно понимаю что с обслуживанием аквариума мне придется распрощаться, но рыбу жальче. Если правильно поняла мне теперь к водопроводчикам?
мамарыбы
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
А почему-бы вам не пригласить сантехника/водопроводчика и не установить эти магистральные фильтры прямо в водопровод и сделать протоку в аквариуме. И рыбе хорошо, и клиентки будут "купаться" в чистой воде, и вам нет забот с подменами и фильтрами (почти).
dimetrius
мамарыбы
м
мамарыбы
украина г.мелитополь
10
Тесты заказала с остальным более-менее разобралась, подмены как помню ежедневно 15% от общего объема, после кормления.А вот после кормления через сколько? 10мин, 30, час?
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
мне просто к тому месту где аквариум стоит магистраль эдак в метров 20 тянуть нужно,ну и канализацию соответственно. Когда аквариум устанавливали рассказали любо дорого слушать, а теперь малой кровью не обойтись.
мамарыбы
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
мамарыбы Если правильно поняла мне теперь к водопроводчикам?
Да. И второй фильтр с углем таки врежьте где-то на кухне. Чтоб хоть подмены делать на что-то похожей водой.
мамарыбы подмены как помню ежедневно 15% от общего объема, после кормления
Да.
мамарыбы А вот после кормления через сколько? 10мин, 30, час?
15-20 минут.
Добавлено спустя 16 минут 30 секунд: мамарыбы, выкладывайте фото своего аквариума крупным планом и второе фото в интерьере, чтоб хорошо было видно что вокруг него. Я перенесу фото в первый пост, а тему в раздел "мой аквариум" и там будем обсуждать все его аспекты. Здесь- только болезни. А по причинам болезненного состояния рыбы и мерам по "скорой помощи" все решено. Либо сразу делайте тему с фото и анкетой в разделе "мой аквариум"
Ю.В.
мамарыбы
м
мамарыбы
украина г.мелитополь
10
Добавила внутрений с углем + магистральный +2 капсулы Бактозана.НО2-0.08 НО3-80,после подмены НО2- 0,08 НО3-40, погибло 16 шт.рыба вареная лежит на дне,после подмены еле зашевелилась. до конца праздников ничего сделать не смогу.Подскажите где официально можно сделать тест воды и получить заключение от чего умерла рыба?У
нас в Украине такое делают?
мамарыбы
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Такого заключения вам никто не даст. Ни официального, ни неофициального. Смогут лишь предположить.
Тесты на аммиак есть?
От таких нитратов и нитритов рыба не дохнет.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
И температуру снизьте. Гарра руфа может существовать в очень широком диапазоне. 26 градусов ей вполне нормально.
При ваших 30-32 происходит ускорение всех нехороших процессов.