Видел в продаже присоску "гара руфа". В инете ничего практически о них не нашел, кроме того, что их используют в спа-салонах. Какие они вырастают? Что им требуется для содержания? Как они чистят аквариум? Кто-нибудь знает? Спс.
Ю.В.
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
У нее вроде не присоска, ротовой аппарат больше похож на лабео или лисичку, может и не совсем, но не присоска. Юр, ты природную форму гирика видел?
Metal
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Кабы знать где природная... Серые? На гирика эта рыбка совсем не похожа. Темно серая и, действительно, мордой похожа на лисичку. Ты сказал- я вспомнил. Я эту гара руфу, если ей 20л достаточно, в компанию к отику бы пустил. Как думаешь?
Ю.В.
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Без понятия Юр, я про эту рыбку пол года назад инфу искал, так нормальной и не нашел. Ты попробуй и нам расскажешь.
Metal
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Жду вечера- может еще кто-чего скажет. Если не будет категорического "низзя", завтра возьму пару. Знать бы, чем ее прикармливать, до каких размеров вырастать должна. А то затянется, я и не замечу... Наверняка привозная. Придется на карантин...
Содержание стайное размер до 6см (возможно более).Для 20 отпадает однозначно.
Гарра Руфа (Garra Rufa) - семейство карповых рыб, обитает в водоемах ближнего востока.Взрослая рыба Гарра Руфа (Garra Rufa) достигает размеров 4-8 см, ведут придонный образ жизни, питаясь преимущественно планктоном, растениями, а также органическими остатками. Если вы зайдете по колено в воду, то стайка этих рыб тут же атакуют ваши ноги и будут общипывать их, удаляя отмершие и ороговевшие участки кожи.
greblin
Jane_Eyre
J
Jane_Eyre
Самара
73
/ 5 раз
примерно так
Jane_Eyre
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
У нас на форуме держит один аквариумист,панда гара(судя по фото одно и тоже)